Школа
16
Anonymous
Имя для ребенка
14.05.11 19:25

Нелли

У нас такая ситуация. Имя нужно интернациональное, минимально изменяющееся на английском, но нераспространенное. То есть Анны - Марии - Александры- не вариант. Нина, Кира и Вера тоже не подходят, я Вера, моя мама Нина, у сестры Кира. Но и чтоб в России тоже не шарахались. Неожиданно у меня возник вариант Нелли (Nelly). Как вам? Как оно будет восприниматься в Штатах? На отчество соответственно пофиг, фамилия иностранная на -ен.

Свернуть
Ответить
мне имя ОЧЕНЬ нра! оно тоже в моем списке, но другое побеждает пока. Свежо, красиво, неизжито
Ответить
нравится. очень нравится. благозвучное.
Ответить
Очень нравится. Восприниматься думаю будет хорошо:) И редкое притом.
Ответить
нормально. сразу Нелли Фуртадо и Нелли Уварова вспомнились)))
Ответить
Красиво звучит.
GoldFish V.I.P.
16.05 00:14
Красиво звучит.
Ответить
Мне Вероника нравится
Ответить
Красивое имя.
lunа V.I.P.
14.05 20:04
Красивое имя.
Ответить
Мне тоже очень нравиться.Так часто называют татары
Ответить
На английском оно не так хорошо как на русском. Во-первых, звучит как сокращение либо от Eleanor, либо от Helen . Во-вторых часто идет как кличка для любимого питомца.

http://babynamesworld.parentsconnect.com/meaning_of_Nelly.html

http://beemp3.com/download.php?file=1524969&song=Nelly+The+Elephant
Ответить
Очень нра, но у меня ассоциация с од...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
14.05 23:45
10
Очень нра, но у меня ассоциация с одной девушкой: умная, спокойная, благополучная :-)
Ответить
А что если Ева?
Леди МАргарет *
15.05 17:14
А что если Ева?
Ответить
Имя красивое. В 19 веке так еще называли Елен, наверное на иностранный манер
Ответить
У нас Нелли трансформировалась в Нел...
Золотая кувшинка V.I.P.
16.05 22:48
У нас Нелли трансформировалась в Нелию (Nelya). Живу в Европе. Ласково зову Неличка. А папа как раз НеллИ :). Нелли - очень красивое и нежное имя. Во франц. варианте (тот, что у нас) означает "маленький цветочек" :).
Ответить
Мне лично нравится имя. Взрослые знакомые с этим именем есть. Приятные ассоциации, маленьких не встречала.
Ответить
моя мама Нэля. отец был поляк.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)