Школа
40

Имя девочки. Ваше мнение. :)

Составила список из 6 женских имен, одним из которых собираюсь назвать доченьку. Живу не в России, но хочется, чтобы и для русскоязычного уха имя легко звучало. Мои варианты:

Аделина (на 1 месте в моем списке)
Агнеа (русс.вариант Агния)
Анника
Даниэла
Дария
Оливия

Какое бы из этих вы выбрали?

Свернуть
Ответить
Я бы на 1-е место поставила Даниэлу, Аделина - на 2-м. На последнем - Агнеа.
Ответить
Аделина
Даниэла
Дария
Оливия.
Имена Ангеа и Анника не рассматривала бы.
Ответить
Анника или Даниэла.
Ответить
Анника или Оливия
tulsa V.I.P.
24.05 22:20
Анника или Оливия
Ответить
Аделина, Даниэла
Эpис V.I.P.
25.05 01:17
Аделина, Даниэла
Ответить
Аделина нравится. А имена Андреа, Ада или Амалие/а не рассматривали?
Ответить
Мне из этих нравится Оливия :)
Ответить
Это что русские имена?
По мне так только Дария,и то это в церковном звучании.
Но мне больше нравится Оливия.
Ответить
Я за Аделину -) А вообще все имена какие-то экзотические -)
Ответить
Так автор не в России. Хотя имя Агнеа я вообще впервые слышу
Ответить
Тогда это многое объясняет. А из какой страны наш автор? Мне ещё Анника нравится -)
Люблю имена на "А".

У папы родная сестра живет в Германии, детей зовут: Петер, Михаэль, Клара, Виктория и забыла (((
Вобщем Петя, Миша, Крала и Вика -)) Чтобы и на русский манер можно было называть.
Ответить
автор, да, вы из какой страны? )) Имя Анника отыскалось среди скандинавских, остальные более-менее универсальные
Ответить
Я в этой, где вулканит сейчас, в Исландии. :)

Агнеа - это местное имя, российский вариант - Агния.

На самом деле здесь имена просто кошмарные (для русского уха и языка). Муж уже предложил дочку в честь его мамы назвать - внимание - Рагнхэйдюр. :(
Ответить
ой, а ведь мне Агнеа поначалу показалась не очень благозвучным именем... но после вот этого, которое на "Р", Агнеа - просто музыка для ушей))) Пожалуй, я уже больше к Аделине склоняюсь, очень красиво и нежно.
Офф. Посмотрела Ваш фотоблог, потрясающе) Особенно животные впечатлили
Ответить
Спасибо Вам большое! :)
Свет в окне. *
25.05 22:46
Спасибо Вам большое! :)
Ответить
Бьорк?:)
tulsa V.I.P.
24.05 22:21
Бьорк?:)
Ответить
Хаха, это очень распространенное имя, а мне вот выпендриться хочется. :Р
Кстати, сами исландцы почему-то ее (певицу) не долюбливают, а мне нравится!
Ответить
Мне тоже нравится:) ну да, я знаю, что имя распространенное, но как не ввернуть:)
Ответить
Я тоже люблю на А. :)
Старшую назвала Александра.
Ответить
20
Из Ваших вариантов - Агния, а еще лучше Агнесса.
Ответить
Местный вариант будет Агнес - красиво, но избито здесь.
Ответить
Оливия
Anonymous
24.05 20:24
Оливия
Ответить
+1
Панелопа *
24.05 21:08
+1
Ответить
Ой, а мне так нравятся все скандинав...
Коричный ветер **K**
24.05 22:15
Ой, а мне так нравятся все скандинавские имена. Рагнхильд это, конечно, чересчур, но я б Гудрун назвала или Сёльвейг, или Идунн, если б страна проживания позволяла )))
А так предлагаю еще Margrét (Маргарита), Helga (Ольга), Ida, Inga
А Из ваших - Агния.
Ответить
Я смотрю, вы хорошо разбираетесь в исландских именах! :) Действительно, все названные вами имена популярны здесь! Гудруны, в основном, теперь остались одни старушки, раньше это имя было очень распространено. Сольвейг, Маргрет, Инга и Хелга тоже женщины за 30, вот Ида - стало модно сейчас.
Ответить
Да нет, почему здорово? Просто мне н...
Коричный ветер **K**
26.05 03:15
Да нет, почему здорово? Просто мне нравится скандинавская культура воообще и имена в частности. А по поводу "старушечьих" имен вот что хотела бы сказать: если вы не планируете назвать модным и популярным именем, то как раз и стоит поискать среди имен бабушек/мам, ими сейчас наверняка редко называют. В качестве аналогии можно привести российские имена типа Татьяны, Ольги, Елены - те, что 30-50 лет назад кишели повсюду, а в настоящее время стали гораздо более редкими, чем, скажем, Варвара или Софья.
Ответить
Аннике или Агния. off/// Оля, как-то читала ваши рассказы в инете о том, как вы только приехали в Исландию, знакомились с родителями. По-моему, тогда вскоре у вас родился первенец. Было очень интересно читать ваши заметки. У меня старший сынок 11 лет очень увлекается Исландией, поэтому случайно вышли на ваш блог в Инете. Судя по датам, лет 10 прошло с тех пор или около того. Как вы, привыкли? Просто страна необычная. Не скучно вам там? У нас в Финляндии после Москвы тоже многие скучают, не хватает им культурной жизни, театров, выставок и т.д. Как вы после Минска? Как ваша мама, приезжает?
Ответить
Вау, как здорово, вы меня помните!! :) Спасибо!! Действительно, я писала о первых годах своей жизни в Исландии, и о рождении своих сына и дочки.
Да, уже прошло около 10 лет. Сыну как раз одинннадцатый пошел.
С тех пор очень многое в моей жизни изменилось, из деревеньки мы переехали в столицу, купили жилье, обжились, я подтвердила диплом, потом еще доучилась в университете, нашла хорошую работу, и другие перемены произошли, в общем, все идет своим чередом. Теперь вот жду третьего. :)
По Минску все равно скучаю, конечно, время от времени, особенно после того, как побывала там прошлым летом после длительного перерыва.
Мама навещает нас иногда. Сейчас в связи в ожиданием 3-го планируем расширение жилья, тогда и маму сразу заберем. Но в Исландии такие законы, что родителей можно перевести насовсем только когда им исполнится 67... Так что приходится ждать пока.
Ответить
Здорово, что всё хорошо.
- Что касается родителей, разве у них не одинаковые правила по Евросоюзу? У нас тут сложно с этим.
- Работу нашла в туристической сфере? Если да, то можно к тебе обращаться, если мой старшенький (11 лет) всё-таки будет настаивать на том, чтобы вас посетить. Неизгладимое впечатление на него произвело "Путешествие к центру Земли" Ж.Верна.
- Понятно, что по Минску скучаешь. У меня папа белорус, я родилась в Москве, но в Белоруссию меня всегда тянет. Зов крови - муж говорит. Бабушка говорила по белорусски и готовила бел. блюда.
- Лёгких родов. И на этом не останавливаться.
Ответить
Больше всего нравится Оливия. Очень красивое имя.
Ответить
Мне очень Оливия понравилась! Такое нежное имя!
Ответить
+1
prosto ja! *
25.05 01:37
+1
Ответить
Анника и Оливия!
масявка V.I.P.
25.05 10:47
Анника и Оливия!
Ответить
Анника - при стандартном не замедленном произношении и ударении на первый слог звучит как Анька... Не нравится совсем. Не совсем ответ на ваш вопрос, но не прошла мимо...
Ответить
Я бы выбрала Оливию. Очень мне звучание этого имени нравится. Еще по аналогии с ним очень нравится Лавиния.
Ответить
Аделина.
Sweet-ka **
25.05 15:37
Аделина.
Ответить
Агния! Самое сочетаемое с Александрой.
Ответить
Если для русскоязычного уха, то Агния
Ответить
Оливия - класс!
♥sweetlyk♥ V.I.P.
26.05 17:29
Оливия - класс!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)