40
Имя девочки. Ваше мнение. :)
Составила список из 6 женских имен, одним из которых собираюсь назвать доченьку. Живу не в России, но хочется, чтобы и для русскоязычного уха имя легко звучало. Мои варианты:
Аделина (на 1 месте в моем списке)
Агнеа (русс.вариант Агния)
Анника
Даниэла
Дария
Оливия
Какое бы из этих вы выбрали?
Свернуть
Ответить
Анника или Даниэла.
Ответить
Это что русские имена?
По мне так только Дария,и то это в церковном звучании.
Но мне больше нравится Оливия.
По мне так только Дария,и то это в церковном звучании.
Но мне больше нравится Оливия.
Ответить
10
Тогда это многое объясняет. А из какой страны наш автор? Мне ещё Анника нравится -)
Люблю имена на "А".
У папы родная сестра живет в Германии, детей зовут: Петер, Михаэль, Клара, Виктория и забыла (((
Вобщем Петя, Миша, Крала и Вика -)) Чтобы и на русский манер можно было называть.
Люблю имена на "А".
У папы родная сестра живет в Германии, детей зовут: Петер, Михаэль, Клара, Виктория и забыла (((
Вобщем Петя, Миша, Крала и Вика -)) Чтобы и на русский манер можно было называть.
Ответить
автор, да, вы из какой страны? )) Имя Анника отыскалось среди скандинавских, остальные более-менее универсальные
Ответить
Я в этой, где вулканит сейчас, в Исландии. :)
Агнеа - это местное имя, российский вариант - Агния.
На самом деле здесь имена просто кошмарные (для русского уха и языка). Муж уже предложил дочку в честь его мамы назвать - внимание - Рагнхэйдюр. :(
Агнеа - это местное имя, российский вариант - Агния.
На самом деле здесь имена просто кошмарные (для русского уха и языка). Муж уже предложил дочку в честь его мамы назвать - внимание - Рагнхэйдюр. :(
Ответить
ой, а ведь мне Агнеа поначалу показалась не очень благозвучным именем... но после вот этого, которое на "Р", Агнеа - просто музыка для ушей))) Пожалуй, я уже больше к Аделине склоняюсь, очень красиво и нежно.
Офф. Посмотрела Ваш фотоблог, потрясающе) Особенно животные впечатлили
Офф. Посмотрела Ваш фотоблог, потрясающе) Особенно животные впечатлили
Ответить
Хаха, это очень распространенное имя, а мне вот выпендриться хочется. :Р
Кстати, сами исландцы почему-то ее (певицу) не долюбливают, а мне нравится!
Кстати, сами исландцы почему-то ее (певицу) не долюбливают, а мне нравится!
Ответить
Мне тоже нравится:) ну да, я знаю, что имя распространенное, но как не ввернуть:)
Ответить
20
Из Ваших вариантов - Агния, а еще лучше Агнесса.
Ответить
Оливия
Ответить
Ой, а мне так нравятся все скандинавские имена. Рагнхильд это, конечно, чересчур, но я б Гудрун назвала или Сёльвейг, или Идунн, если б страна проживания позволяла )))
А так предлагаю еще Margrét (Маргарита), Helga (Ольга), Ida, Inga
А Из ваших - Агния.
А так предлагаю еще Margrét (Маргарита), Helga (Ольга), Ida, Inga
А Из ваших - Агния.
Ответить
Я смотрю, вы хорошо разбираетесь в исландских именах! :) Действительно, все названные вами имена популярны здесь! Гудруны, в основном, теперь остались одни старушки, раньше это имя было очень распространено. Сольвейг, Маргрет, Инга и Хелга тоже женщины за 30, вот Ида - стало модно сейчас.
Ответить
Да нет, почему здорово? Просто мне нравится скандинавская культура воообще и имена в частности. А по поводу "старушечьих" имен вот что хотела бы сказать: если вы не планируете назвать модным и популярным именем, то как раз и стоит поискать среди имен бабушек/мам, ими сейчас наверняка редко называют. В качестве аналогии можно привести российские имена типа Татьяны, Ольги, Елены - те, что 30-50 лет назад кишели повсюду, а в настоящее время стали гораздо более редкими, чем, скажем, Варвара или Софья.
Ответить
Аннике или Агния. off/// Оля, как-то читала ваши рассказы в инете о том, как вы только приехали в Исландию, знакомились с родителями. По-моему, тогда вскоре у вас родился первенец. Было очень интересно читать ваши заметки. У меня старший сынок 11 лет очень увлекается Исландией, поэтому случайно вышли на ваш блог в Инете. Судя по датам, лет 10 прошло с тех пор или около того. Как вы, привыкли? Просто страна необычная. Не скучно вам там? У нас в Финляндии после Москвы тоже многие скучают, не хватает им культурной жизни, театров, выставок и т.д. Как вы после Минска? Как ваша мама, приезжает?
Ответить
Вау, как здорово, вы меня помните!! :) Спасибо!! Действительно, я писала о первых годах своей жизни в Исландии, и о рождении своих сына и дочки.
Да, уже прошло около 10 лет. Сыну как раз одинннадцатый пошел.
С тех пор очень многое в моей жизни изменилось, из деревеньки мы переехали в столицу, купили жилье, обжились, я подтвердила диплом, потом еще доучилась в университете, нашла хорошую работу, и другие перемены произошли, в общем, все идет своим чередом. Теперь вот жду третьего. :)
По Минску все равно скучаю, конечно, время от времени, особенно после того, как побывала там прошлым летом после длительного перерыва.
Мама навещает нас иногда. Сейчас в связи в ожиданием 3-го планируем расширение жилья, тогда и маму сразу заберем. Но в Исландии такие законы, что родителей можно перевести насовсем только когда им исполнится 67... Так что приходится ждать пока.
Да, уже прошло около 10 лет. Сыну как раз одинннадцатый пошел.
С тех пор очень многое в моей жизни изменилось, из деревеньки мы переехали в столицу, купили жилье, обжились, я подтвердила диплом, потом еще доучилась в университете, нашла хорошую работу, и другие перемены произошли, в общем, все идет своим чередом. Теперь вот жду третьего. :)
По Минску все равно скучаю, конечно, время от времени, особенно после того, как побывала там прошлым летом после длительного перерыва.
Мама навещает нас иногда. Сейчас в связи в ожиданием 3-го планируем расширение жилья, тогда и маму сразу заберем. Но в Исландии такие законы, что родителей можно перевести насовсем только когда им исполнится 67... Так что приходится ждать пока.
Ответить
Здорово, что всё хорошо.
- Что касается родителей, разве у них не одинаковые правила по Евросоюзу? У нас тут сложно с этим.
- Работу нашла в туристической сфере? Если да, то можно к тебе обращаться, если мой старшенький (11 лет) всё-таки будет настаивать на том, чтобы вас посетить. Неизгладимое впечатление на него произвело "Путешествие к центру Земли" Ж.Верна.
- Понятно, что по Минску скучаешь. У меня папа белорус, я родилась в Москве, но в Белоруссию меня всегда тянет. Зов крови - муж говорит. Бабушка говорила по белорусски и готовила бел. блюда.
- Лёгких родов. И на этом не останавливаться.
- Что касается родителей, разве у них не одинаковые правила по Евросоюзу? У нас тут сложно с этим.
- Работу нашла в туристической сфере? Если да, то можно к тебе обращаться, если мой старшенький (11 лет) всё-таки будет настаивать на том, чтобы вас посетить. Неизгладимое впечатление на него произвело "Путешествие к центру Земли" Ж.Верна.
- Понятно, что по Минску скучаешь. У меня папа белорус, я родилась в Москве, но в Белоруссию меня всегда тянет. Зов крови - муж говорит. Бабушка говорила по белорусски и готовила бел. блюда.
- Лёгких родов. И на этом не останавливаться.
Ответить
30
Анника - при стандартном не замедленном произношении и ударении на первый слог звучит как Анька... Не нравится совсем. Не совсем ответ на ваш вопрос, но не прошла мимо...
Ответить
Я бы выбрала Оливию. Очень мне звучание этого имени нравится. Еще по аналогии с ним очень нравится Лавиния.
Ответить