44
А у нас Андреевна....
Вообще-то достаточно много родственникв женского полу...)))
Поэтому Светлана, Юлия, Елена, Татьяна, Ирина, Алина точно не подойдут...А хочется что-то не очень экзотическое и не очень часто встречающееся! Накидайте идей, плиз!))))
Свернуть
Ответить
У меня подружка Марь Андревна -)))
Согласна, что не очень. Но я поэтому и предложила.
На самом деле отчество не простое. Я вот сейчас сижу перебираю имена и ничего особо у меня не складывается....
София Андреевна
Софья Андреевна
(но имя сейчас вроде популярное)
Марина Андреевна
Полина Андреевна
Согласна, что не очень. Но я поэтому и предложила.
На самом деле отчество не простое. Я вот сейчас сижу перебираю имена и ничего особо у меня не складывается....
София Андреевна
Софья Андреевна
(но имя сейчас вроде популярное)
Марина Андреевна
Полина Андреевна
Ответить
Как раз и не хочется, чтобы в разговоре имя и отчество укорачивали..как-то по-деревенски получается....Соня нравится, но их ОЧЕНЬ много, как и Насть...
Ответить
Согласна. Я так просто прикалываюсь. )))
А вы вообще к какому имени склоняетесь?
Анна Андреевна
Лариса Андреевна
Елизавета Андреевна
А вы вообще к какому имени склоняетесь?
Анна Андреевна
Лариса Андреевна
Елизавета Андреевна
Ответить
Хотели Соню или Аню....но говорят это супер популярно(((
Очень хочется чтобы было много уменьшительных... Думаем про Александру, но вот не длинновато ли....
Очень хочется чтобы было много уменьшительных... Думаем про Александру, но вот не длинновато ли....
Ответить
Называйте так как хочется, не смотрите на популярность. Меня назвали популярным именем, но и мне и всем моим мя очень нравится -)
Ответить
Популярность - дело относительное. Зависит от времени и места жительства. Когда то у меня были подружки, рожденные в 70-е с именами Дарья, Полина и Елизавета. редкие, аж жуть, одни на целую школу. К моменту окончания школы, в первый класс пошло поколение рожденное в 80-х. Полин, Даш, Маш, Сонь, Никит и т.д. стало в каждом классе по 2-3. И ни одной Лены, Наташи, Оли :-) Сейчас , ни имена первой волны, ни второй не относятся к редким. Редкие сейчас имена предыдущего поколения - Лиды, Люды, Раисы, Зины...А в свое время и их было валом ;-) Так что отталкивайтесь только от своих вкусов, ребенок то у вас на всю жизнь :-)
Ответить
10
меня Мария Андреевна зовут, все кто знает говорят, что имя аристократичное. Мне и самой очень нравится...)
Ответить
Евгения Андреевна, Антонина Андреевна, Галина Андреевна, Ангелина Андреевна. Не все имена в этом списке мне нравятся, но мало ли, вдруг вам подойдут.
Ответить
Дарю ШИКАРНЫЙ вариант (подсмотрено у Акунина): Варвара Андреевна! Звучит Бесподобно, а уж ласковых прозвищ - море!
Не люблю много "ррр", но в данном варианте это верх искусства сочетания имени отчества.
Не люблю много "ррр", но в данном варианте это верх искусства сочетания имени отчества.
Ответить
А у нас на работе это звучит как Марь-Андревна...Сама этим не грешу, но слышать неприятно. Мне каждый раз кажется, что к человеку как-то не сильно уважительно относятся((((
Ответить
вот честное слово, мне 30 лет, работаю с 19 лет, по ИО называют постоянно, НИ РАЗУ Марь Андревны не слышала в свой адрес, в этом топе впервые прочитала :)
Ответить
У Вас замечательная работа! А я работаю ну в очень уважаемой конторе, но контингент такой, что за глаза и Манькой назвать могут(((
Ответить
Да я не в одном же месте все это время работала, сейчас бегло подсчитаю - было у меня 5 мест, контингент разный, нигде не слышала :) А Манькой меня брат родной называет, мне ОЧЕНЬ нравится :)
Ответить
20
Любовь Андреевна, Зинаида Андреевна
Ответить
+1 ( у мя племяша екатерина андреевна) звучит благородно, по царски даже!и девочка кстати такая серьезная и в то же время милая)
Ответить
30
+ нравится свое имя отчество, а еще нравиться Елизавета Андреевна (сестра) права Лиз вроде много сейчас
Ответить
У нас Ольга Андреевна. Выбирали между Ольгой и Марией, кстати.. Но я имя Маша не воспринимаю, а мужу не нравилось Маруся)
Ответить
Имя уже нарицательным стало, не спроста ведь.
Ответить
В смысле что все Наташи б...ди? :-o
Ответить
Виктория Андреевна:) Мне ну ОЧ нра:)
Ответить
Все-таки остановились на Александре)))
Тем более что дочка родилась в один день со своей прабабушкой, тоже Александрой.
Тем более что дочка родилась в один день со своей прабабушкой, тоже Александрой.
Ответить
40
Имя хорошее. Хотя в сочетании с Андреевной, несколько тяжеловато, похоже на скороговорку, "ал, андр, андр ".
Ответить