нашу все коротко МАрья зовут :) Знаю, что ей это не очень нравится.
Ответить
я свою Марьяшей зову, иногда Маняшей и даже Мусенькой))) Марья - это только когда в образе "сильно строгой мамы, которая будет сейчас ругаться"
Ответить
Меня так зовут!Имя всем очень нравиться,в основном никак не сокращают,иногда Марьяша или Марьянка.Никаких Маш,Маняш,слава Богу.Это совсем другое имя.
Ответить
а Марианна это тоже самое или нет?
Ответить
10
Народный или нет,только по паспорту это совершенно разные имена.как Елена и Алена,Марианна можно записать,можно Мариана(у подруги так),а можно Марьяна-это разные имена.
Ответить
Будете смеяться - я, когда была маленькая и мама ждала ребёночка (мне было 4) - предложила, если будет мальчик - то нада назвать участковый, а если девочка - то майонеза :):):):):):)
Ответить
Дудки! Разные имена принципиально! Никакой не народный вариант. Это я Вам как Марианна говорю.
З.Ы Мариамна- это церковное имя.
З.Ы Мариамна- это церковное имя.
Ответить
Какие принципиальные, ухх!!
А знаете ли вы, что Иван, Иоанн, Ян, Жанн, Джон, все это производные одного и того же имени??:)
Так что не оскорбляйтесь Марьяной. Разным народам удобней по-разному произносить имена.
P.S. Тот же Егор(Егорий) - трансформация Георгия. :chr6
А знаете ли вы, что Иван, Иоанн, Ян, Жанн, Джон, все это производные одного и того же имени??:)
Так что не оскорбляйтесь Марьяной. Разным народам удобней по-разному произносить имена.
P.S. Тот же Егор(Егорий) - трансформация Георгия. :chr6
Ответить
Интересно, всем ли Иванам понравится, чтобы их называли Джонами или Янами? А может лучше рыбкой, птичкой... и тему закрывать?
Все попытки назвать меня Марьяной - пресекала и пресекаю всю жизнь. Близкие люди называют МарИаша, МарИанночка.
Такую же борьбу веду за имя дочки Миланы. Кто Ланой обзовёт, кто вообще Миленой. А правильно- Милашей или Миланочкой.
"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"(с)
Все попытки назвать меня Марьяной - пресекала и пресекаю всю жизнь. Близкие люди называют МарИаша, МарИанночка.
Такую же борьбу веду за имя дочки Миланы. Кто Ланой обзовёт, кто вообще Миленой. А правильно- Милашей или Миланочкой.
"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"(с)
Ответить
20
Я не говорю, что Вас надо так называть. Просто имя одно и то же, просто переведенное.
Ответить
Разные:) Происхождение имён:
1.Марьяна (Mariana) -производное от мужского Марьян( первоначально римское Мариус)- означает Морская Звезда
2.Марианна (Marianna) - производное французской версии Марианн (Marianne) от имени Мариамна, котор. является версией имени Мария ( точнее от еврейского имени Мириам). А ещё, после 18 века во Франции стало модно дробить имя на 2 составляющих- Мария Анна, Анна- Мария и т.п.
Взято из англоязычных источников, в частности Википедия.
1.Марьяна (Mariana) -производное от мужского Марьян( первоначально римское Мариус)- означает Морская Звезда
2.Марианна (Marianna) - производное французской версии Марианн (Marianne) от имени Мариамна, котор. является версией имени Мария ( точнее от еврейского имени Мириам). А ещё, после 18 века во Франции стало модно дробить имя на 2 составляющих- Мария Анна, Анна- Мария и т.п.
Взято из англоязычных источников, в частности Википедия.
Ответить
P.S. Семейная легенда гласит- родители назвали меня в честь 2-х Бабушек -Марии и Анны. ;)
Ответить
А мне так нравится Ланочка, Ланка, Лана...Не считаю это обзывательством :)
Ответить
Вообще-то это грузинское имя, оно не производное не от одного имени, а вкраци зовут Мари.
Ответить
У меня подруга Марьяна чисто русская.Имя точно не грузинское
Ответить
Да, не обращайте внимания. У некоторых тут и Милана носит "национальный" характер, а Артур так вообще - предмет горячего спора. По теме - все Марьяны, которых знаю русские, хотя это и не так важно.
Ответить
Я сама из Грузии, я не собиралась навязывать национальность, просто тут спрашивали про уменьшительное имя, а это просто в качестве общей информации откуда имя. Имя настоящее грузинское и Вы девушка ошибаетесь. Конечно называть ребенка каким -либо именем право родителей.
Ответить
Вам выше tulsa дала трактование, откуда пошло имя, это общепризнанно. Если в Грузии так называют, это не значит, что имя грузинское, хотя "повторы" могут быть...
Ответить
30
Маня
Ответить
Меня как только не зовут. Марьяша, Маша, Маняша, Маруся, Мариша, Маня, Манечка... Короче, кто во что горазд.
Ответить
расстроилась...муж против. Причем я пуз как то случайно Марусей зову))) несколько раз себя на этом ловила))) а Маша мне не нра, а вот Марьяна даже очень. Причем именно с "ь"
Ответить
похожая история, тоже мужу имя не нравилось. как только увидила вторую полоску - показала мужу со словами: "у нас Маруся будет!!!!!" но при этом Маша не нравилось совсем, поэтому как-то естественно пришло имя Марьяна :-) мужу оставалось только смириться. зато сейчас гордо так говорит: моя Марьянка!
Ответить
Очень классное имя! Я очень хотела девочку назвать Марусей, но категорически не нравилось имя Маша. Про Марьяну даж и не подумала, эххх....В итоге папа, ждавший вообще мальчика, после узи на 16 неделях вышел из кабинета, и заявил, что раз мальчик не получился, будет Олечка)))
Ответить
А наша Марьяна трансформировалась в Марка :-)!
У вас точно девочка? А то я так "настроилась" блин, теперь "расстраиваюсь" :-)!!! А вообще довольна!!!
У вас точно девочка? А то я так "настроилась" блин, теперь "расстраиваюсь" :-)!!! А вообще довольна!!!
Ответить
Маряха.
Ответить
Марья. Какие еще ожидаете сокращения? Все таки и Маруся, и Маша в общественном сознании это сокращиния от Марии.
А ласково - как назовете , так и будет. Дома, среди родных и близких. Окружающие либо Марьяной, либо Марьей скорее всего называть будут.
А ласково - как назовете , так и будет. Дома, среди родных и близких. Окружающие либо Марьяной, либо Марьей скорее всего называть будут.
Ответить