Школа
91
Anonymous
Имя для ребенка
5.06.11 14:52

...Дмитриевич

Помогите с вариантами пож-ста. Старший брат Кирилл. Фамилия русская, заканчивается на ...нтьев.

Свернуть
Ответить
Наши варианты - Андрей, Даниил, Алексей, Никита, Артем. Но что-то все не то...
Ответить
Я , кстати, не дочитав Ваше сообщение до конца, хотела Андрея предложить...
Ответить
Мне имя Андрей с детства нравится, я только за него... Муж пока сопротивляется... Когда старшего называли - тоже основной выбор был между Андреем и Кириллом. А думаете эти имена между собой нормально сочетаются?
Ответить
нормально, нормально :)
Ответить
Тоже Андрея предложить хотела:)
Из ваших только Андрей и нравится, Алексея не люблю, остальные слишком распространенные.
Ответить
Из этих вариантов за Андрея или Артема.
Ответить
Андрей
Эpис V.I.P.
8.06 16:55
Андрей
Ответить
Андрей,Алексей.Имя Никита уже настолько избито,что уже прям чуть поднадоело.Да,к тому же у соседей кот Никита))).А мы сынка назвали Виталиком.
Ответить
Теперь основные варианты - Андрей и Мирон. Помогите выбрать))
Ответить
Мне Андрей больше нравится.
Ответить
Илья! Знаю несколько пар братьев, где Илья и Кирилл. Только там(в 3 парах) Илья старший, а Кирилл-младший.
Ответить
Павел
Anonymous
7.06 13:32
Павел
Ответить
+1
Марочк@ C.B.
10.06 13:38
+1
Ответить
Юрий. Это у меня отец Юрий Дмитриевич :-)
Ответить
у моих соседей Кирилл и Никита
Ответить
у меня Михаил Дмитриевич, сама хотела назвать Марк, да муж категорически отказался.
Ответить
У нас - Максим Дмитриевич, оч нравится!)))
Ответить
За Андрея.
banka 3 L V.I.P.
6.06 03:38
За Андрея.
Ответить
Тоже за Андрея из Вашего списка.
Ответить
и я за Андрея))
мы второго сына так назовем, тоже Дмитриевич))

а еще можно Романом назвать_))
Ответить
Может предложите еще другие варианты? Как бы Вы назвали, чтобы и с Кириллом сочеталось, и с отчеством?
Ответить
Чуть выше написала - ну здесь еще: Юрий Дмитриевич. Считается гармоничным, если ударение и в имени, и в отчестве падает на одинаковый по счету слог. В Вашем случае - 1й.
Ответить
Михаил, подходит Кириллу
Ответить
Игорь Дмитриевич
ХрюшкаНюшка
8.06 17:20
Игорь Дмитриевич
Ответить
Мои тоже Дмитриевичи и я очень заморачивалась на тему инициалов "АД", посему имена на А отпали все)))
Ответить
Надо же , мне ни когда в голову это даже не приходило... Хотя тоже Дмитриевна и на А)
Ответить
А Вы как назвали, если не секрет?
Ответить
А как вам Лев Дмитриевич? Клим Дмитриевич? У нас длинная фамилия - хочется простое короткое имя, не очень распространенное... Желательно, чтобы в имени были буквы Л и (или) Р.
Ответить
у меня Арсений Дмитриевич. Как варианты - Лев, Игорь, Сергей.
Ответить
Андрей
Anonymous
11.06 03:16
30
Андрей
Ответить
Девочки, а как вам Мирон Дмитриевич?
Ответить
Ничего
tulsa V.I.P.
12.06 08:13
Ничего
Ответить
шикарно)
MarkiZZZ@ *
12.06 12:47
шикарно)
Ответить
Да вот мне тоже сильно понравилось, теперь это основной вариант (запасные - Андрей и Даниил), а так решила - пусть сначала родится, посмотрим на него - и ясно станет как называть)
Кирилл и Мирон - по-моему очень сочетаются имена между собой) Прям влюбилась в это имя)
Ответить
хорошо!
prosto ja! *
12.06 22:43
хорошо!
Ответить
У нас Михаил Дмитриевич. А Ефим Дмитриевич? Савва Дмитриевич. Клим тоже хорошо.Святослав,Илья,Арсений?
Ответить
Федор? ;)
MamaVera **K**
12.06 01:14
Федор? ;)
Ответить
Сергей, Александр
Ответить
Чем дальше, тем чаще встречаю Артёмов. Особенно "новое" поколение малышни.
Ответить
У меня брат Кирилл,но выбор был между Кириллом и Андреем.
Так что я за Андрея.Тем более и х не так много сейчас.
Ответить
Ошибаетесь :) Андреев полно. Заметила сразу, т.к. муж Андрей
Ответить
Ну мне лично не особо встречаются.
Ответить
ну вы сказали - муж ) не по мужчинам смотреть надо ) а по песочнице ))))))
ни одного в песочнице у младшей ни одного в классе у старшей Андрея нет! Так что имя вполне себе редкое ))))))))
Ответить
Я не про то. Просто родной любимый человек с таким именем, поэтому если слышу, что в песочнице зовут кого-то Андреем, то слух режет. Из-за того, что имя не чужое, вот и обращаешь внимание.
Ответить
Девочки, прошу проголосовать - Андрей или Мирон?)) Дмитриевич!
Ответить
Андрей
SelenA V.I.P.
18.06 01:11
Андрей
Ответить
Андрей
Овсянка) **K**
18.06 01:27
Андрей
Ответить
Андрей Дмитриевич звучит очень привычно, обычно и поэтому банально. Выбирая человеку имя, тем самым выбираете в какой-то мере судьбу.
Мирон - это необычно, сильно (есть буква р в имени), особенно в сочетании с сильным отчеством. Но мне это имя не очень.
Станислав Дмитриевич, как вариант.
Ответить
Так в имени Андрей тоже "р" есть :) и тоже сильно звучит. Кстати, имя нужно подбирать ещё и согласно тому времени года, в которое родился ребёнок. Напр., весенние детки мягкие, им нужно более "сильное" имя, это будет уравновешивать слишком мягкую натуру. А вот летним детям легче всего: они универсальны, имя можно любое подбирать. Зимние детки волевые, сильные, зима влияет чересчур жёстко, поэтому необходимо это смягсить именем, более мягким, мелодичным. Иначе сильная натура + сильное имя - гремучая смесь получается.
Ответить
оба имени нравятся, но с отчеством Андрей больше нра.
Ответить
Андрей.
Sweet-ka **
19.06 22:10
Андрей.
Ответить
а Дмитрием не хотите? :-)
Ответить
Так вроде в честь папы - нехорошо считается называть... Само имя Дмитрий - очень нравится, если бы у мужа было др. имя - так наверно бы и назвала.
Ответить
а почему в честь папы!? если просто имя нравится, мне кажется, можно назвать и не считать, что назвали в честь папы :-) Но, вообще, я в приметах не разбираюсь, поэтому здесь советовать не могу...
Ответить
У Хигира по этому поводу написано - что папа и сын будут конфликтовать. А по народным приметам - одна жизнь - на двоих, кто-то может уйти из жизни из этих двоих... Да и слишком сильно получается - отчество сильное, имя сильное, фамилия с "р" тоже, да еще и ребенок осенний.
Ответить
а почему вы написали про осеннего ребенка? у меня старший осенний и я сейчас жду еще одного осеннего :-) - очень интересно :-)
Ответить
Считается, что у осенних и зимних деток характер более сильный, чем у весенних и летних.
Хигир: "Родившимся осенью подойдут любые имена, поскольку мало что может повлиять на их заложенный природой характер, а значит, и на судьбу. Они расчетливы, быстро и верно решают трудные вопросы, дипломатичны и принципиальны, усердны и старательны, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер... редко конфликтуют в семье, тактичны, реалисты, карьеристы, всегда имеют свое мнение."
Это в сокращении, из книги Б.Ю. Хигира "Как правильно назвать ребенка".
Ответить
Феликс
Anonymous
22.06 18:50
Феликс
Ответить
Птичку жалко :)
Anonymous
23.06 14:54
Птичку жалко :)
Ответить
А муж настаивает на Артеме...
Ответить
Артеём - супер! мне очень нравится :-)
Ответить
Девочки, имя Андрей отпадает - муж категорически не хочет. Остаются варианты: Мирон, Никита, Даниил, Артем. Какое из этих имен Вы бы выбрали? Я склоняюсь к Мирону, муж - к Артему.
Ответить
А как Мирона по домашнему звать будете? :-)
Ответить
Мирончик, Миронушка - я уже так пузик называю)
Ответить
Это ласково. А как нейтрально? Ну типа Александр , а по-домашнему "Саш, иди ужинать!" :-)
Ответить
Мирон - универсально. Мы и старшего обычно полным именем называем - Кирилл)
Ответить
Красиво. И в пару к брату хорошо, и с отчеством достойно. Мне нравится :-)
Ответить
Спасибо! Мне тоже нравится)) Муж привыкает помаленьку - времени еще много до родов, привыкнет) Я просто хочу мнений со стороны услышать. А то может - мне нравится, а все остальные шарахаться будут))
Ответить
Из этих - только Мирон. Остальные ка...
Коричный ветер **K**
25.06 01:38
Из этих - только Мирон. Остальные катастрофически популярны.
Ответить
Мы назвали Алексей Дмитриевич
Были ещё варианты: Павел, Михаил, Дмитрий
У подруги Егор Дмитриевич
Ответить
Дим Димыч класс:)
Anonymous
25.06 15:17
Дим Димыч класс:)
Ответить
Девочки, а как вам имя Демьян (Демушка)?
Ответить
Само по себе приятное, с отчеством Дмитриевичн не нра.
Ответить
Предложите свои варианты еще, пож-ста - хочется простое, красивое, сильное имя.
Ответить
у меня младшего сына зовут Гордей - я вообще не пиарю это имя, но почему-то вам захотелось предложить :-)
Ответить
Сила, Николай, Григорий, Петр :)
Ответить
Мирон больше всего нравится.
Researcher Artemis C.B.
28.06 22:17
Мирон больше всего нравится.
Ответить
Спасибо, мне тоже очень нравится! Но не будет ли слишком шокировать окружающих? Не знаю ни одного Мирона))
Ответить
Девочки, проголосуйте пож-ста еще раз - теперь выбор между Мироном и Алексеем (с мужем сошлись только на этих двух именах).
Ответить
Как у нашего Мирона на носу сидит ВОРОНА! Я за Алексея!(хотя и это...кисель какой-то...разве это имя для мужчины?!...)Раз первый Кирилл, второго Мифодием нарекайте :) И будет вам Щастье. Бред какой-то, неужели с мужем нельзя этот вопрос решить....Только представьте-ваша внучка будет Мироновной, а внук Миронович...Жуть!!!
Ответить
По-моему, очень красивые как раз отчества получаются)) Намного лучше многих более привычных. Но наверно в именах у всех вкусы разные на самом деле... Какие имена (и соответственно отчества) - на Ваш взгляд звучат красиво?
Ответить
Интересно, к какому имени нельзя дразнилку придумать, да еще похуже, чем ворона? Детский сад, чесслово...
Мирон - прекрасное имя, ничуть не хуже Алексея. И отчество вполне нормальное, уж не хуже Никитичей, коих лет через 20 будет море морейское..
Ответить
Мне нравятся оба имени. Алексей - более традиционное, привычное, мягкое, легкое. Мирон - пока редкое, звучное, мужественное. Не знаю, за какое голосовать. Я, наверное, смотрела бы на сочетание с отчеством и фамилией.
Ответить
Отчество - Дмитриевич)
Ответить
:) Про отчество я догадалась как-то :). Я имела в виду именно полное сочетание - имя-отчество-фамилия. Даже не так. Имя-отчество + имя-фамилия.
Если фамилия мягкая, я бы выбрала Мирона, если звонкая, то Алексея.
Ответить
я за Мирона - неизбито и красиво.
Ответить
Конечно, Мирон!
Researcher Artemis C.B.
3.07 18:47
Конечно, Мирон!
Ответить
Олег Дмитриевич.... Длинное и жесткое отчество, поэтому имя надо сделать коротким и мягким, чтобы гармонировало и окружающим было легко выговаривать.
ВЫ не забывайте, что сынок ваш с 30лет и до 80...лет будет зваться полным именем с отчетством, а не детским сокращенным. Исходите из удобства ребенка, когда он станет взрослым.
Ответить
ОлеГОВНА...
Anonymous
3.07 19:36
ОлеГОВНА...
Ответить
а вы, уважаемый Анонимус, наверное, так и живете с таким отчеством? :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)