88
проголосуйте, плз
Скоро родится, выбираем из 2-х имен,Алёна или Аксиния,отчество Вячеславовна, фамилия русская красивая.
Свернуть
Ответить
Алёна.
Ответить
+1
Ответить
10
а мне Аксинья нравится. сотрудница на работе есть. на слух легло легко и быстро
Ответить
А других вариантов нет? По мне так оба имени к отчеству как то не оч подходят. Извините, если что:)
Ответить
А какие, с Вашей точки зрения, больше подходят? Короткие, наверное, да? Уж очень сложное отчество..
Ответить
Елена, Юлия, Лидия, Марина, Ирина, Ольга, Анна, Наталья...
Не знаю Вашей фамилии, но еще подошли бы кмк Элла, Элина, Алиса.
Не знаю Вашей фамилии, но еще подошли бы кмк Элла, Элина, Алиса.
Ответить
Ну вот лежит к Алёнке душа у нас.. А нам как раз казалось, что стилистически и фонетически Алёна хорошо, лучше Елены. Аксиния мне просто ОЧЕНЬ нравится, поэтому рассматриваем и его тоже.
Ответить
Я конечно не специалист, но по моему, Аксинья - это производное от Ксения. В пользу этого говорит тот факт что в святцах этого имени нет. А в быту называть можно как хочется. Как то мне ближе полные имена для фиксирования на бумаге. А там...Все знают Билла Клинтона или Дика Чейни. Но в документах у них Уильям и Ричард :-)
Ответить
Ольга тоже нравится из Вашего списка, но меня так зовут.)
Ответить
Отчество всё равно будут говорить сокращённо Вячеславна, уж очень тяжело произносить. Например, очень подходит Анна Вячеславовна, тут отчество сократить имя не позволит :)
Ответить
Алена. У вас и так отчество сложное, Аксинья Вячеславовна - язык сломаешь пока выговоришь.
Ответить
20
Мы склоняемся больше к Алёнке, мужу больше нравится. К отчеству нашему очень сложно подобрать имя, Алёна явно легче ложится, а Аксиния интереснее имя.. Другие варианты муж забраковал, или забраковала я.))) Была Лада еще у меня, муж непреклонен..
Ответить
Если вам нравятся и то и другое имя, сделайте мужу приятное предложите выбрать самому.
Ответить
30
Если вас не смущает что Алена - это производное имя ( Ну типа Наташа Сергеевна или Катя Николаевна ), то оно легче с отчеством звучит. Хотя, Елена еще лучше. В быту будет Аленкой, подрастет - Еленой Вячеславовной.
Ответить
Я эти имена рассматриваю как самостоятельные, есть же самостоятельное имя Оксана (тоже производное от Ксения, но это совем другое имя), Алёна тоже считаю совем другим именем, не Еленой. Ну вот такая точка зрения.
Ответить
Ну да, я же писала, что скорее всего, Алёнка. Но смешно то, что как только решу - все, так называем, начинает вертеться в голове - жалко Аксиния, такое имя, решаю наоборот - мысли те же. Одно утро просыпаюсь с одним решением, другое - с другим..) Ну жалко отказываться от обоих. Смешно прямо. Выход один - родить потом вторую дочку, и назвать отвергнутым именем.
Ответить
:) У меня много-много примеров, когда вот так не могли выбрать имя из двух, а в результате называли третьим, о котором вообще даже не думали до рождения малыша.
Удачи Вам в выборе!
Мне в сочетании больше Алена нравится.
Удачи Вам в выборе!
Мне в сочетании больше Алена нравится.
Ответить
А вас не смущает,что этих Алён нынче миллион? почему же такая тяга к стадности? заведомо зная,что в классе моя дочь будет третьей или четвёртой Алёной,я бы её так называть не стала. Аксинья -сто раз лучше !
Ответить
Но ребёнок не всю жизнь будет учиться в этом классе, где три Алёны :) Вот история моей сестры. Мамина сестра родила дочку. Назвали Наташей. Через годик-полтора родила моя мама, тоже дочку. С именем встал вопрос: тоже очень нравилось имя наташа, но ведь ближайшие родственники уже так назвали дочь. И хочется и колется. Мама думала: а как мы их звать будем? Наташ. Оборачиваются обе. Да и категорически нельзя, ведь родная сестра "заняла" это имя. Я считаю, что это совершенная чушь. Раз уж приглянулась так Наташа, то так и надо было назвать, несмотря ни на что. И вот, папа пошёл регистрировать имя. Приносит свидетельство о рождении, а там написано - Наташа :) Он самовольно записал так, как им изначально хотелось. Сестра выросла и очень довольна именем :) Так что пофиг кто как называет своё чадо, главное, чтобы родителям нравилось и ребёнку подходило. ИМХО
ЗЫ. Очень нра Алёнка. Мы с мужем это имя давно приметили, бережём для будущей доченьки (если Бог даст дочу) :) Правда вот в вашем случае с отчеством тяжело произносится.
ЗЫ. Очень нра Алёнка. Мы с мужем это имя давно приметили, бережём для будущей доченьки (если Бог даст дочу) :) Правда вот в вашем случае с отчеством тяжело произносится.
Ответить
у меня дочь Алёнка, в садике нет больше ни одной ни в нашей группе, ни в других. Не настолько это имЯ распространено, чтобы уж прямо 3-4 в классе, не преувеличивайте, у нас во всех близлежащих площадках только одна Алена, во 2 класс перешла.
Ответить
Ну вы можете рассматривать как хотите, факт останется фактом - эти имена производные. Но никто же не запретит вам ими воспользоваться, дело вкуса :-)
Оксана в качастве "самостоятельного" тоже не так давно плавает. Наверное не раньше 70-х. Если вы уверены в своем выборе - зачем вам мнение незнакомых посетителей? :-)
Оксана в качастве "самостоятельного" тоже не так давно плавает. Наверное не раньше 70-х. Если вы уверены в своем выборе - зачем вам мнение незнакомых посетителей? :-)
Ответить
Да я из этих двух не могу выбрать, вот засада-то..
Ответить
40
Августа
Агата
Агафья
Аглая
Агнесса
Агния
Аграфена
Агриппина
Ада
Аделаида
Аза
Алевтина
Александра
Алина
Алиса
Алла
Альбина
Анастасия
Ангелина
Анисья
Анна
Антонида
Антонина
Анфиса
Аполлинария
Ариадна
вот вам на случай,если решите передумать;может что другое понравится?
Агата,например,прекрасное имя - и она у вас будет одна такая. Я знаю одну француженку - Агату - шикарная девушка!
Агата
Агафья
Аглая
Агнесса
Агния
Аграфена
Агриппина
Ада
Аделаида
Аза
Алевтина
Александра
Алина
Алиса
Алла
Альбина
Анастасия
Ангелина
Анисья
Анна
Антонида
Антонина
Анфиса
Аполлинария
Ариадна
вот вам на случай,если решите передумать;может что другое понравится?
Агата,например,прекрасное имя - и она у вас будет одна такая. Я знаю одну француженку - Агату - шикарная девушка!
Ответить
Елена и Алёна - два разных имени. Да, звучат несколько похоже. Но имена ИМХО разные. Лена - это Елена, а не Алёнка.
Ответить
Лена тоже может быть полным именем. И Ена тоже. Так же как и Алена может быть производным от Елены. Тут все от фантазии родителей зависит.
Ответить
Ну, если так рассуждать, то любое имя можно перевернуть :)
Меня зовут Света. Знаю Вету. Но она именно Вета, это полное имя. Родители не из наших мест, а там, на их Родине, течёт речка, и легенда красивая есть про парня и девушку, как они друг друга любили, а потом что-то произошло (не помню весь рассказ) и они оба бросились в эту речку и утонули. Вообщем, по типу Ромео и Джульетты :) И мама этой дамы решила назвать дочку как ту девушку из легенды. Я правда не поняла, зачем именем погибшего называть, ведь Вета бросилась в реку и утонула.
Эту женщину как только не склоняют: Ветка, Ветик, Веточка. Но всё время звучание напоминает ветку от дерева.
А вот у имени Светлана совсем другой смысл - светлая. Хотя Света и Вета звучит почти одинаково, но имена совершенно разные.
Меня зовут Света. Знаю Вету. Но она именно Вета, это полное имя. Родители не из наших мест, а там, на их Родине, течёт речка, и легенда красивая есть про парня и девушку, как они друг друга любили, а потом что-то произошло (не помню весь рассказ) и они оба бросились в эту речку и утонули. Вообщем, по типу Ромео и Джульетты :) И мама этой дамы решила назвать дочку как ту девушку из легенды. Я правда не поняла, зачем именем погибшего называть, ведь Вета бросилась в реку и утонула.
Эту женщину как только не склоняют: Ветка, Ветик, Веточка. Но всё время звучание напоминает ветку от дерева.
А вот у имени Светлана совсем другой смысл - светлая. Хотя Света и Вета звучит почти одинаково, но имена совершенно разные.
Ответить
Вот и пишу, что назвать ребенка можно как угодно, вернее насколько хватит фантазии у родителей. Но ему с этим именем жить и представляться им, поэтому неплохо бы обратить внимание, что есть определенные нормы в обществе для имен. Они очень условны эти нормы, но тем не менее есть. Так девушку представившуюся Аленой почти везде запишут Еленой, и ей прийдется каждый раз править имя, напоминать и т.д. Это не сложно, конечно, но несколько геморройно, согласитесь.
Ответить
Не могу согласиться :) т.к. я сама имя Алёнка присмотрела ;) Несколько лет назад ,кстати, я была очень удивлена, когда подруга Ленка сказала, что Алёна - это Елена. Впервые это услышала. А потом в группе со мной училась Алёна и никто ни разу её Леной не назвал.
Ответить
сейчас так много разных имен, и если девушка представляется Алёной, то никто ее Еленой не запишет, глупости не говорите! Какие нормы в обществе для имен, Вы о чем? Это устаревший стереотип, что Алёна=Елена, от советских времен, на самом деле-разные имена это. Просто многие Елены стали называть себя Алёнами, что абсолютно глупо:в паспорте-одно имя, а называют по-другому(зачем тогда в паспорт записали имя, которым не называют) , и теперь не хотят расставаться с мифом об идентичности имен. Елена-это Лена, Алёна-это Алёна.
Ответить
оба не нра
Ответить
50
Алёна или даже Алина, но никак не Аксинья (лично у меня это имя из разряда простонародных типа Груши, Ма/еланьи, Маняши и иже с ними).
Ответить
Для меня имя важнее отчества. Выбрала бы Аксинию - интереснее.
Алёна как-то слишком просто. Да и взрослая Алена это странно, имхо.
Алёна как-то слишком просто. Да и взрослая Алена это странно, имхо.
Ответить
как это взрослая Алена-это странно? у меня трое девушек знакомые с этим именем..и никогда у меня не возникало мысли, что это странно для их возраста.
Ответить
60
Я в Ростове-на дону живу, здесь Аксинья- привычное слуху имя, даже минералка так называется "Аксинья" и "Аксу". Не экзотика, девочек называют так. В Москве кажется редким, а нам - нет. Но мне Алёнка больше нравится, легче оно, мужчинам нравятся Алёны, сказочные девушки для мужчин, они стойку на это имя делают, я замечала. А в Аксинии вот это -кс- как-то не очень, и уменьшительные мне не нравятся.
Я за Алёнку.
Я за Алёнку.
Ответить
У мужа сестра - Алена Владиславовна (отчество немного другое) - по-моему очень красиво звучит, девушка уже взрослая, Алена вполне уместно как самостоятельное имя. Наша Алена - добрая, хорошая, веселая, очень общительная, отлично рисует, учится на психолога.
Ответить
Мне не нра Аксиния.
Ответить
Я бы назвала Еленой и называла дома Аленой, а то Алена в детском саду и первых классах хорошо, ну еще бабушка Алена лет 80 ласково, а всю сознательную жизнь несерьезно. А дома она всегда может быть Аленой. А на работе Елена все-таки посерьезнее. ИО тоже благозвучнее.
Ответить
вот писала уже выше, что не понимаю почему Алена не подходит взрослой женщине?
у меня коллега по работе Алена, она по паспорту всю жизнь была Еленой, но всегда ее называли Аленой и когда она меняла фамилию заодно и поменяла имя на Алену.
и все ее называют Аленой и как-то не возниакет мысли, что это несерьезно.
у меня коллега по работе Алена, она по паспорту всю жизнь была Еленой, но всегда ее называли Аленой и когда она меняла фамилию заодно и поменяла имя на Алену.
и все ее называют Аленой и как-то не возниакет мысли, что это несерьезно.
Ответить
+1 Согласна.
Ответить
70
у нас на работе тетка Алена 35 лет. И на вы... шо теперь паспорт предъявлять?
Ответить
Мне легче на слух и язык Елена Вячеславовна.
Ответить
вот у нас тоже как у вас сложное отчество-Ярославовна..голову уже изломали как дочку назвать.тут на форуме тему поднимала, мною выбранные именя Яна и Ева забраковали))
вот думаю мож тож Аленкой назвать, мне оч нравица как звучит и с вашим отчетсвом и с нашим)
называйте))
вот думаю мож тож Аленкой назвать, мне оч нравица как звучит и с вашим отчетсвом и с нашим)
называйте))
Ответить
80
Автору : АлЕна- есть простонародный, домашний вариант имени Елена. А Елена вас не устраивает? По домашнему можете и Аленой звать. НО по документам и во взрослой жизни пусть будет Елена.
Представьте вашу дочурку 40-50-60 летней дамой. Комфортно ли будет ей Аленой ?
Сразу ассоциации с шоколадной Аленкой приходят в голову :-)
Представьте вашу дочурку 40-50-60 летней дамой. Комфортно ли будет ей Аленой ?
Сразу ассоциации с шоколадной Аленкой приходят в голову :-)
Ответить
Аксинья вообще не нравится. Только мне одной?
Ответить
Елена Вячеславовна очень благородно звучит.
И Алена для дома.
А во взрослой жизни дочка сама разберется.
И Алена для дома.
А во взрослой жизни дочка сама разберется.
Ответить