54
Фаина, Муза
Думаем над именем Фаина, отчество Федоровна. Ласково Фая, Фаечка. Меня немного смущает ассоциация с песней На-На, хотя в целом имя нравится. Есть ли у кого знакомые с таким именем? Какие они?
А еще у мужа бабушку зовут Муза. Имя нам нравится, но как называть ласково? Кроме Музочки ничего в голову не приходит.
Свернуть
Ответить
К отчеству кмк ни то ни другое имя не подходят. Муза особенно. Муза Федоровна...нееее. Извините, если что:) Я бы поискала другие варианты.
Ответить
Тася :) Мне нра. Вспоминается Тася из фильма "9 месяцев" :) мягкая, хрупкая девушка с ласковым голосом.
Ответить
+1. Мне тоже очень нравится сочетание Таисия Федоровна.
Фаину одну знала в детстве - тихая спокойная девочка-троечница.
Фаину одну знала в детстве - тихая спокойная девочка-троечница.
Ответить
Учительница по математике у нас была Фаина Петровна. Злючная, своенравная, мстительная.
Ответить
Честно говоря, оба имени не очень нравятся. Если честно - совсем не нравятся.
Таисия нравится гораздо больше.
Из мягких вариантов еще - Лилия, Алисия :)
Таисия нравится гораздо больше.
Из мягких вариантов еще - Лилия, Алисия :)
Ответить
Алиса и Алисия - это разные имена?
Артём и Артемий - можно по-разному писАть и произносить, но имя одно и то же. А с Алисой как?
Артём и Артемий - можно по-разному писАть и произносить, но имя одно и то же. А с Алисой как?
Ответить
10
Тьфу-ты, вспомнили гадость:-)у меня имя Фаина ассоциируется только с Раневской, а не с прыгающими мальчегами.
Муза как-то, на мой взгляд, очень экзотично. И в семье уже одна муза есть.
Я бы остановилась на Фае.
Муза как-то, на мой взгляд, очень экзотично. И в семье уже одна муза есть.
Я бы остановилась на Фае.
Ответить
Фаина красиво имя,у меня ассоциаций с песней НА-НА не вызывает.А вот если ассоциации с пожилой женщиной.
Муза вообще никак с вашим отчеством.
Может быть другие имена поискать?
Муза вообще никак с вашим отчеством.
Может быть другие имена поискать?
Ответить
Мне нравится имя Фаина, но вот когда прочитала описание передумала его дочери давать. Имя Муза не нравится совсем.
Ответить
Нда, покрутила Музу Федоровну, действительно не очень.
Нравятся имена мягкие, типа Аня, Юля, Оля, но таких девочек вокруг много, хочется чего-то особенного. Может, Тая - Таисия?
Мы пока в самом начале поиска, варианты рассматриваем любые.
Нравятся имена мягкие, типа Аня, Юля, Оля, но таких девочек вокруг много, хочется чего-то особенного. Может, Тая - Таисия?
Мы пока в самом начале поиска, варианты рассматриваем любые.
Ответить
Фая тоже мягкое. И очень-очень редкое! Знаю только двух Фаин, обе русские - мать и дочь. Обе весьма пожилые дамы, старшей 93 или 94. Ум светлый и физически еще не развалина. Старшую дома все зовут Фаюсей :).
А вот Таисия набирает обороты, становится довольно популярным именем. Слышу очень часто, да и в окружении уже есть несколько малышек Тась.
Из мягких могу предложить Алю, как уменьшительное. Полное, например, Алевтина. Алевтина Федоровна. Не нравится?
А вот Таисия набирает обороты, становится довольно популярным именем. Слышу очень часто, да и в окружении уже есть несколько малышек Тась.
Из мягких могу предложить Алю, как уменьшительное. Полное, например, Алевтина. Алевтина Федоровна. Не нравится?
Ответить
Аля нравится, а вот Алевтиной была моя бабушка с не очень счастливой судьбой. Муж предлагал Алису и сокращать до Али, но я не люблю, когда называют одним именем, а зовут другим.
За Фаюсю спасибо, прикольно.
За Фаюсю спасибо, прикольно.
Ответить
20
А вы найдите этих девочек, которых, как вы думаете много. Среди малышни ни Оль, ни Юль...ну Анечки еще встречаются. Сейчас в основном Василисы, Алисы, и проч. чего не было в вашем детстве :-)
Все имена которые вам нравятся - современные. Можно представить и маленькую Оленьку и пожилую Ольгу. А вот Фаина - это что то устаревшее, ИМХО. И несколько с восточным или иудейским отливом. Муза так вообще - представляется такая убеленная сединами библиотекарша, или на крайняк сотрудница музея.
Все имена которые вам нравятся - современные. Можно представить и маленькую Оленьку и пожилую Ольгу. А вот Фаина - это что то устаревшее, ИМХО. И несколько с восточным или иудейским отливом. Муза так вообще - представляется такая убеленная сединами библиотекарша, или на крайняк сотрудница музея.
Ответить
Да мало их, мало все равно. У меня Оля 05 года рождения, очень редко на площадке встречаем тезок
Ответить
Мама дороххх-хая! А расскажите мне, ГДЕ их дофигища? Взрослых тетечек согласна, но маленьких девочек???? :-o Особенно Лен, которых среди детей лет 15 уже не встречала :-o
Ответить
Я не говорю, что их нет совсем, они есть, но их не ДОФИГИЩА, как вы написали. Сколько тогда Маш, Даш, Насть, Сонь и Полин??? Найдите для них словечко.
Ответить
Фаина в моем представлении должна быть немного восточной. И такому очень русскому отчеству не подходит на мой взгляд совсем. :-( хотя само по себе имя тоже нравится. ЗНала одну ФАину - потрясающей красоты тетку. :-)
Ответить
30
Фаина Соломоновна Шнипперсон и ее уборщица Файка Ибатулина.....
Ответить
Марь Иванна Петрова и ее уборщица Манька Ебатулина
Ответить
Наверное-Мириам? или оная Манька- вышла замуж за Фарида Ибатулина?
Ответить
А у нас по физике ))
Ответить
У меня бабуля Антонина Фёдоровна. Мне кажется здорово сочетается. Фаина Фёдоровна тоже не плохо. А Юль и Оль сейчас мало.
Ответить
Фаина нравится, была учительница (как оказалось у многих была учительница с таким именем) Фаина -золотой души человек! На-Найская Фаина, как мне кажется, уже давно в прошлом и ассоциаций никаких не вызывает. Только не Муза Федоровна.
Ответить
Так вроде нанайская Фаина вполне себе положительный герой,по крайней мере у меня негативных эмоций она не вызывает.И вроде бы даже это был реальный персонаж.
Ответить
40
Фаина Гиршевна Фельдман(Раневская)
Ответить
Муза чудесное имя, тем более в честь бабушки. А вот Фаина для меня звучут глуховато-шипяще.
Ответить
50
Муза Фёдоровна? Извините конечно, но кроме смеха, ничего не вызывает ))))
Ответить
Ща вам скажут что банально мыслите :-) народ вон как к оригинальности стремится - и Муза, и Спиридон, и Луксор...Не надо людей останавливать, веселее будет :-)
Ответить
Зато ни у кого не будет такого имени :)
Ответить