15
Передумали пока ждали и старшие дети
Мы ждем малыша и вроде придумали ему имя. Причем это имя успели обсудить со старшим ребенком. Теперь старший так и говорит окружающим например, "когда родится Вася ..." Т.е слух про планируемое имя вышел за пределы нашей семьи( чему я не очень рада).
Так вот со старшим у нас было так- 8 месяцев называли одни именем, а буквально за неделю до родов решили другое. Почему-то мне кажется, что и в этот раз мы можем все переиграть. Как объяснить перемены старшему, и ну придется отбиваться от комментариев знакомых.
У кого так было- расскажите!
Свернуть
Ответить
я младшую 4 дня в РД называла другим именем :) а все мои родственники другим ... а потом пришло ИМЯ и все быстро согласились, а что там думать будут окружающие - это их дело и отбиваться не нужно, просто всех "в сад".
А со старшем посоветуйтесь, спросите его мнение, типа " как ты считаешь может Петя будет лучше чем Вася?" , ребенок будет чувствовать свою значимость в принятии решения столь важном деле.
У нас тоже обсуждение идет бурно, но вот определиться ну ни как не можем ...
А со старшем посоветуйтесь, спросите его мнение, типа " как ты считаешь может Петя будет лучше чем Вася?" , ребенок будет чувствовать свою значимость в принятии решения столь важном деле.
У нас тоже обсуждение идет бурно, но вот определиться ну ни как не можем ...
Ответить
+1 тоже считаю, что все "остальные" пусть идут своей дорогой, никому ничего объяснять не нужно. Если "старший" совсем маленький, то можно сказать, что родился не Вася, а Миша, например (заранее чуть подготовить), а если постарше, то можно и обсудить возможные перемены.
Ответить
Посоветовались " может не Вася, а иначе назвать?".
ребенок 7 лет сказал, давайте тогда Леонардо да Винчи. Мы выпали в осадок))))))
ребенок 7 лет сказал, давайте тогда Леонардо да Винчи. Мы выпали в осадок))))))
Ответить
Да расскажите старшему, что малыш выбрал другое имя. Вы же лучше знаете своего ребенка, вам проще ему объяснить.
Ответить
У нас выбор был между Викторией и Вероникой.И некоторые вот после рождения сами себе решили что ребёнок у нас Вероника.Хотя назвали таки Викторией.
А объяснять наверное нужно только ребёнку.Остальные то поймут что просто передумали.
А объяснять наверное нужно только ребёнку.Остальные то поймут что просто передумали.
Ответить
У моей знакомой дочка Вероника. Ласково называют Вероничкой.
Ответить
Ну мне имя нравится,но наверное вторую дочку я так не назову.Во-первых не нравится что Вика и Ника созвучны.Во-вторых не смогу одного ребёнка называть сокращенным именем Вика,а второго полным Вероника(это чтоб не созвучно получалось).Хотя под наше отчество Вероника и все имена с окончанием ...ника... подходят идеально.
Ответить
Это случилось- я как чувстовала!!!!!!
Приехал муж и ошарашил именем Нестор, теперь и я в сомнениях.
Проголосуйте что ли - выбор стоит между Севастьяном и Нестором. Севастьян нежно сокращается в Севу, а Нестор - более жесткое, мужественное.
Хелп ми!!!!!
Пс у нас украинская фамилия -ко. Нестор ххххх-ко - это не западенщина?
Приехал муж и ошарашил именем Нестор, теперь и я в сомнениях.
Проголосуйте что ли - выбор стоит между Севастьяном и Нестором. Севастьян нежно сокращается в Севу, а Нестор - более жесткое, мужественное.
Хелп ми!!!!!
Пс у нас украинская фамилия -ко. Нестор ххххх-ко - это не западенщина?
Ответить
10
Обажаю имя Севастьян! У меня муж был против. Но мне лично сокращение Сева не нравится, я бы Яном сокращала.
Ответить
Мне нравится имя Нестор. Очень редкое, и очень красивое. Сразу вспоминается чудный фильм ))
Ответить
Махно был Нестором :) героическое имя! :) и с украинским вариантом лучше чем Севастьян, хотя само по себе Севастьян красивее :)
Ответить