Школа
26
Anonymous
Имя для ребенка
19.06.11 23:36

Для tulsa V.I.P. и всех вокруг смена имени мнение

Интересует Ваше мнение. Ситуация сложная. Хочу сменить имя девочки 7 лет. Имя Ивана, происходит от мужского и поэтому думаю влияет на ее поведение - она просто мальчишка в юбке - женственности ноль, хотя косички, платья и все-такое очень даже любит. Второй момент- у нее заболевание, кот. никак не отпускает, хотя может с возрастом пройти. Вот я и думаю : сменю и изменю программу. Что думаете? И на какое собственно бы более женственное предложили бы поменять. Надо сказать,что уменьшительно зовем Ваня - вроде смягчает, но ... не работает вообще. Милана не подходит, так как она уже и так избалованная ...может Соня? Другим детям подбирала по нумерологии, вроде все Ок, а с ней уже второй раз боюсь не ошибиться бы

Свернуть
Ответить
Анна) Будет Аня, а не Ваня. Или например Марианна - Маня.
Ответить
Из моего окружения - Анны все несчастные. Моя и так уже настрадалась. А второе имя мое - не надо в одной семье двух
Ответить
Мягкие - Стефания, Таисия, Ангелина, Эвелина. Да много их - берете список имен и выбираете вместе с ней.
Ответить
Стефании - ужасно упертые у нас две родственнцицы, может звучит мягко Стефи, а на деле кремень. Имен много, я поэтому и советуюсь. Таисия - твердый звук Т - чего же в нем мягкого?
Ответить
Я бы ребенка спросила:) Во влияние "мужского" не верю абсолютно. Заболевание... тож не думаю, что имя тут что-то изменит (здоровья ребенку). Ваня на мой взгдяд еще более мальчишечий вариант, я бы Иванкой звала.
В общем, в вашей ситуации я не вижу повода имя менять.
Ответить
Я ее спросила - она согласна поменять, так как оно очень распространенное в нашей местности, а не от того,что ей звучание не нравится, просто есть девочки мягко говоря мерзкие с такими именами вокруг. И в них я тоже замечаю влияние некоторое, хотя они тут все более агрессивные, чем в России в принципе. Спасибо за Ваше мнение, но все-таки , может есть какие-то очень нежны,мягкие имена. Я обратилась к астрологу, но вот надо варианты дать
Ответить
а ей самой какое-то имя нравится?
Ответить
Она еще в том возрасте, когда не может выбрать имя, ей нравятся имена подружек из школы : японки, венгерки и немки. Догадываетесь какие это имена. Ну у немки еще куда не шло - Антония, а вот Кокоу - это ее идеал (девочки). К тому же она не очень и понимает цель, ее все устраивает по большому счету.
Ответить
Вы серьезно или прикалываетесь? Не могу поверить что взрослый человек способен на такие метания, извините. Если завтра ваша дочь скажет что хочет фамилию соседа или страну проживания подружки - побежите собирать чемоданы?
Ответить
В чем прикалываюсь то? Что у ее подружек такие имена!и они ей нравятся?Какие метания ? Поменять имя. Вы же поменяли фамилию, когда замуж выходили . В общем Ваше мнение мне понятно. Больше комментов не нужно
Ответить
да я и не комментирую, удивляюсь скорее. Фамилию я поменяла сознательно и в том возрасте когда люди полностью отдают себе отчет во всex своих хотелках. Ваш случай не из этой оперы.
Ответить
Я честно говоря не понимаю, какие имена мягкие, а какие нет, это дело индивидуального вкуса, так что тут не помогу. Выбрала бы редкое для вашей местности и вам приятное.
Ответить
А она крещенная?
Anonymous
20.06 02:40
А она крещенная?
Ответить
А данное имя кто дал?
Ответить
Вместе. Тут традиция, сын называет в честь отца первого ребенка ну или буквы хотя бы используют. А мы назвали полностью. Да и еще оно в переводе "данная Богом" было длительное бесплодие, так что обсолютное соответствие казалось что получилось
Ответить
В таком случае это ваши сложности, никак не ребенка. В 7 лет менять имя можно только по очень уважительной причине ( усыновление , например ). А то что вы соблюли традиции а потом не совсем соблюли воспитание - исключительно ваш выбор. Ребенок 7 лет, это не грудничок, которому все равно как его зовут. Ваша дочь уже четко знает свое имя и всегда будет знать. Вы можете только сделать упор на воспитание и лечение.
Ответить
Вы видимо многого не знаете, поэтому так и рассуждаете, а я прошу мнения мудрых и опытных людей. Так что спасибо, Ваше мнение понятно. Кстати, не понятно, почему Вы пишете "в таком случае", то есть по-вашему, если бы она сама себя назвала при рождении , тогда имя можно поменять. Ересь какую-то написали, уж тоже извините
Ответить
А как я рассуждаю? И на какую мудрость вы расчитываете? Вы ! ( не какое то третье лицо) назвали ребенка, дали ему сростись со своим именем, потом вас торкнуло и вы предлагаете 7-летней девочке выбрать себе новое имя...И вы не считаете это ересью? ЧуднО.
Ответить
Ну тогда буквы надо оставить, чтоб традицию не нарушать. Может, аналог на другом языке - Жанна, Яна, Йоханна, Джованна
Ответить
Юля, Яна, Ангелина (Аля).
Ответить
Ивана, это скорее всего Иоанна, то бишь Яна.
Ответить
мою старшую зовут Ивана. Уменьшитель...
Золотая кувшинка V.I.P.
20.06 16:18
мою старшую зовут Ивана. Уменьшительно - Ивануська, Иванусечка. Ваня - НИКОГДА! Ваня - (для меня) 100% мужское имя. Девочке 9 лет. Женственности в ней - хоть отбавляй. Уверена, дело не в имени. На формирование характера очень много составляющих влияет. И одной из них - даже то, как проходили роды.

Насчёт заболевания у вашей девочки. Нужно менять не программу её имени (этим вы вообще ничего не поменяете), а программу... в вас самой. Вам в помощь эзотерика.
Ответить
А крестили ребёнка каким именем?
Леди МАргарет *
20.06 16:19
А крестили ребёнка каким именем?
Ответить
Ощущение, что вы запрограммировали себя на то, что все беды от имени. И самое страшное, программируете на это и дочку!Я знаю двух Иван - красивые, женственные, успешные девушки - окружены мужским вниманием. Одну мы всегда звали Ива, уменшительно Ивушка. Вспомните хотя бы народную мудрость, что не имя красит человека, а человек - имя. Пока вы не избавитесь от своих "тараканов" никакая смена имени не поможет!
Ответить
На Востоке смена имени-обычное дело, если ребенок болеет... Разумеется, что официально имя там ни кто не меняет, ни какой тебе беготни по инстанциям... Да и какой смысл в официальной смене?! Дайте ребенку новое имя, в этом есть рациональнрое зерно! И будьте здоровы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)