11
Алиса и Алисия
Нравится имя Алиса. Недавно услышала про Алисию. Это одно и то же имя или разные?
Свернуть
Ответить
А что же тогда за Алисия? Это я в топике про редкие имена её выискала :)
Ответить
есть такое имя. В Европе популярно и оно отдельно от Алисы. Очень много встречаю маленьких Алисий и ещё ни разу Алисы, что мне на руку как любительнице "редких" имён ;). В России думаю, всё с точностью до наоборот: Алис везде много, судя по топам и статистикам, а вот Алисий раз-два и обчёлся. Сама я лично сильно подозреваю, что Алисия - это облагороженный вариант Алисы, типа более модерновый, современный и т.п. :). Мне нравятся оба. Алисия звучит очень мило, нежно. Жаль, что у нас именно Алисий везде вагоны :).
Ответить
Алисия -это испанский вариант Алисы)
А Алиса произошла от девнегерманского имени Адельхайд (или привычнее - Аделаида:-))
Значение - благородная
А Алиса произошла от девнегерманского имени Адельхайд (или привычнее - Аделаида:-))
Значение - благородная
Ответить
Я в какой-то теме пару дней назад писала. Это одно и то же имя. Алисия - латинизированныя вариант Алисы (Alice/Alicia)
Ответить
кстати у Алисии есть ещё 1 способ написания. Я вот не знаю, Алисия - латинизированный или нелатинизированный вариант от Алисы, но то, что Алиса и Алисия - близнецы-сёстры, уверена на все 100. Мне кажется, что Алисия возникла как более "модерновый" вариант Алисы, который, видимо, сейчас в разряде "забытых", поскольку совсем маленькие Алисы не встречаются, зато Алисий хоть пруд пруди.
Ответить
а мы наоборот, только Алис встречаем. Алисию только одну знаю, как раз латиноамериканку. и чернокожую Алишу
Даже полезла проверять: за 2010 год Alyssa в двадцатке.
Хотя тут столько вариантов написаний, что фиг поймешь
Даже полезла проверять: за 2010 год Alyssa в двадцатке.
Хотя тут столько вариантов написаний, что фиг поймешь
Ответить
У нас афроамериканцы Алисию уважают. Звучит как Алишиа.
По мне так ни Алиса, ни тем более Алисия не ахти.
По мне так ни Алиса, ни тем более Алисия не ахти.
Ответить
Латино тоже так называют, и у них как раз именно Алисия. Ну и белых Алисий я знаю ( и Алиш, и именно Алисий).
Ответить
10
У нас в саду девочка с именем Алисия, лапулька прям! Имя очень нравится.Алиса не нра.
Ответить