Школа
42
ХрюшкаНюшка
Имя для ребенка
22.06.11 17:47

я в ступоре

обещают нам третью доченьку. И я не знаю как называть ребенка!!! мне никакое имя не нравится!! я уже вдоль и поперек исчитала все списки имен. Вернее мой мозг согласен на одно единственное - Ольга, при этом мне не нравится характеристика имени, хотя есть и похуже. И я знаю нескольких взрослых Оль - характеристика не врет (((((((

я, собсна, поплакаться ((((

Свернуть
Ответить
Да ладно, не плачьте! Не такие уж мы, Ольки, ужасные :). И потом, если не хотите Ольгой, то ведь все равно как-то назовете, не останется девчушка без имени. Не переживайте!
Ответить
А вы Оля? Как вам живется с вашим именем? упрямство, неуступчивость, в конфликтах "ни пяди врагу" это про вас?
Ответить
Оля, Оля. :) Живется по-разному, как всем. Упрямство есть, отрицать не буду. Насчет неуступчивости - не уверена, бывает, уступаю. Но предпочитаю вообще избегать конфликтов.
В детстве свое имя не любила, обижалась на родителей за такую "простоту" :), сейчас довольна.
Могу сказать, что мама моя своей дочерью довольна, можно сказать, что гордится мной (хотя, конечно, поводов для гордости особых я не даю). Не думаю, что жалеет, что так назвала.
Ответить
Одна из лучших девушек, которых я встречала в жизни, имеет имя Ольга. Это прекрасной души человек, готовый всегда и всем прийти на помощь, занимается благотворительностью, помогает детям в детских домах, занимается волонтерством. Причем это очень умный человек - окончила МГУ (по-моему, даже с отличием). Ее все любят, у нее море друзей, поэтому она всегда занята, что все ее хотят в гости или куда-то с ней пойти... Еще она большая театралка. Вот такая Ольга.
Ответить
спасибо вам большое :)
ХрюшкаНюшка
23.06 13:12
спасибо вам большое :)
Ответить
Подружка Оля, близнец. Не скажу, что упрямая. Скорее наоборот, гибка в отношениях с людьми, но тут наверное знак зодиака повлиял. Добивается своего по жизни. Знаю ещё нескольких Олей. Все разные совершенно. Не циклитесь так на значении имён. Влияет ведь не только само имя, но и куча других факторов: когда родилась, как воспитали, в какой среде, страна проживания и т.д.
Ответить
я Оля, я очень даже уступчивая, упрямство есть, но в пределах,мне наоборот в себе не нравится что слишком уступчивая и на поводу иду часто
Вообще на мой характер ник то не жаловался, я считаю свое имя самым лучшим и дочкино тоже.
Ответить
вот и я такая же:-) - уступчивая, не вредная, упрямство только если доведут или если я уверена на 101% в чем-то :-)
Автор, не майтесь про значение - имя нравится и вперед. Очень много составляющих у характера человека - ваши гены, окружение, знак зодиака, как звать будете (а может Лёлька, Леля, Олюся и т.д.)
Ответить
А старших как зовут, и какое отчество? Мне вот имя Лилия нравилось, но назвать им своих дочек не решилась, не подходит это имя к отчеству.
Назовите Янкой, смешливые с легким характером девчушки получаются.
Ответить
Ох мне вот Лилиана понравилось имя - но муж ни в какую! :(
Ответить
моего к тому же мужа стопорит на том что "имя должно быть наше" без выкрутасов то есть :(
бедная наша девочка, пришла нежданной негаданной, так еще и папа с мамой на имени стопорятся, типа не хотят чтобы она была ( реву сижу, видимо беременный психоз :( )
Ответить
да никак мне не нравятся никакие женские имена :(
то что нравилось отыграла на старших: Елизавета и Виктория.
сама я - Лидия, так что Лилия - перебор, ДА И ЕСЛИ Б НРАВИЛОСЬ :(

список "чуть-чуть цепляющих" имен: Арина, Глафира, Ева, Кира, Инна, Юлия..........но все равно все не то :(
да, отчество тоже не фонтан какое легкое у нас - Евгеньевна.

Ответить
Не переживайте вы так!!! Глупости, если имена не нравятся, значит и ребенок не нужен!!! Я, совсем недавно, тоже порыдала немного, мы третьего сынульку ждем :-), тоже вопила, что мне ни ОДНО не нравится! А теперь, совместными с мужем усилиями, выбрали! Мне - нравится!!! Сына очень ждем и уже безумно любим!!! И вы к этому придете, обязательно и несомненно!!! Что трое сыновей, что трое дочерей - это же сказка :-)!!! Бог дал такое счастье нам, нужно радоваться!!!
Из перечисленных вами имен, мне очень понравилось Юлия Евгеньевна :-).
Мы с мужем составляли списки имен (каждый свой), а потом "отбраковывали"...
Легкой вам беременности :-)!!!
Ответить
ХрюшкаНюшка
23.06 13:51
Ответить
Ну если уже начали "королевские" имена давать то и продолжайте. Екатерина, Софья, Анастасия, Мария, Ольга. И все нормально с отчеством сочетаются.
Ответить
Маргарита еще
Anonymous
24.06 00:18
Маргарита еще
Ответить
:) у нас тоже Евгеньевны :))) Маргарита, Юлианна, Вероника :)
Ответить
понимаю вас ОЧЕНЬ :) мы не могли определиться даже уже после рождения, на 4 день только когда одно и тоже имя с разных сторон предложили, мы на нем и остановились...
Ответить
У нас дочка Оля, ей на днях 2 года исполняется. Мы тоже, когда имя выбирали, и характеристики читали, и по нумерологии даже смотрели))) Но мне наоборот все нравилось))) а и знакомых Оль много и они мне тоже все нравятся, не идеальны, конечно, но все девушки интересные, с сильным характером и творческие.
Ответить
У меня дочка Оля. Дома Лёлька или Лёська. Ну упрямая, есть такое, но она еще и по гороскопу козерожка))
Тезок оч мало среди детей встречаем.
Ответить
У меня 2 подруги Ольги, абсолютно разные люди, единственное их сходство , что со мной дружат, и еще , что обе хорошие люди.
Ответить
Назовите доченьку Людмилка... Милочк...
Ежишка Маришка V.I.P.
23.06 00:16
Назовите доченьку Людмилка... Милочка.... Людочек.
Ответить
Христина
Anonymous
23.06 01:04
Христина
Ответить
Ольга - отличное имя. Нравится - называйте! А все эти "толкования" так для развлекухи почитать.
Ответить
Дурью, маменька, маетесь. Ольга - очень достойное имя. По нынешним временам еще и редкое. И очень хорошо вписывается в ваш именной ряд старших дочерей. Какая Ева или Инна когда старшие Елизавета и Виктория? Раз уж начали с венценосных имен, так и продолжайте. А то старшим конфетку, а младшей Глафиру. Пожалейте девочку :-)
Ответить
вы думаете что Ольга - как конфетка будет воспринято? Меня вот еще и это подкашивает, что у старших красивые имена, а маленькой коротенькое достается, как обмылок.
Но ни Кати ни Маргариты не нравятся ( к вопросу о венценосных именах :) ) Анна только что у сестры родилась у бабушки Марии жизнь была очень тяжелой, вдруг на масяню перейдет, не буду Марией называть. А дальше Евы и Глафиры остались к которым душа лежит, но мало-мало...
ых.......аж самой тяжело от своего нытья......
так Ольга, говорите, вполне неплохо "смотрится"?

ПыСы: Спасибо что оказываете психологическую поддержку :)
Ответить
Ну тогда попробуйте Ангелину, Анжелику, Александру (Сашка очень даже неплохое имя для девочки и с отчеством сочетается хорошо).
Да есть масса имен, и для девочек больший выбор чем для мальчиков.
Возможно об имени стоит подумать чуть позже, когда проидет растройство от того, что пол ребенка не совпал с желаемым.
Я когда ждала вторую дочку тоже растроилась т.к хотела мальчика, а в третью беременность была так уверена, что будет третья девочка, что растроилась узнав, что будет мальчик. Т.е. значение имеет не пол ребенка, а тот факт что он не совпал с нашими ожиданиями.
Ответить
Анита не нравится? Правда характер у моей улет, точно , как в описании http://aums.ru/imena/znachenie_imeni_woman.html?show=24
Ответить
Обмылок - это смутные имена, когда непонятно - полное или нет - Кира, Дина, Лина, и т.д. Ольга - полное имя, такое же как Анна или Мария.

Ева - очень претензиозно. Какое то оно на русской почве вульгарное, если честно. Как сценическое имя. Глафира, извините, выглядит настолько нелепо в вашем случае, что наводит только на мысль удивить соседей-знакомых. Если б ваши старшие дочери были Пестимеей и Устиньей тогда вас можно было бы принять за любителя древностей, а так...

Ольга - солидно. Оленька - ласково. А еще Олюшка, Олюшенька и т.д. На этом фоне Ева проигрывает :-)
Ответить
еще Леля - это тоже Оля :-)
Лохматая V.I.P.
24.06 07:57
30
еще Леля - это тоже Оля :-)
Ответить
Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромное! Студень мозгов почти перестало трясти :)
Ответить
Ляля - тоже Оля!
Anonymous
24.06 16:42
Ляля - тоже Оля!
Ответить
Маргарита!
Anonymous
23.06 14:30
Маргарита!
Ответить
Как я Вас понимаю! Сама отыгралась на старщих, а тут еще двоим придумывать. Ничего пока не цепляет.
К вашим именам Ольга очень подходит. Я сама это имя обожаю. И знакомые Ольги - очень достойные люди.
Мне еще кажется, Александра подходит.
Ответить
Ангелина и Кира - супер варианты. Кира, кстати, в переводе госпожа, если я не ошибаюсь. Ангелина к вашим старшим подходит. Ольга, кстати, тоже прекрасное имя, соглашусь с вами в том, что по сравнению с длинными именнами старших, оно звучик коротко - но не уверена, что это плохо, над подумать.
Ответить
Мне нравится имя Злата, если будет вторая дочка так назову :-)
Ответить
Оля, Ира. Я-Ольга, оч. люблю своё имя!!!
Ответить
Самое лучшее имя ОЛЬГА!!!
она самая
25.06 14:43
Самое лучшее имя ОЛЬГА!!!
Ответить
Спасибо девочки! Спасибо просто огромное, меня плющило около месяца - все сама с собой договориться не могла, а вы так хорошо мне про имя Оля сказали :)
Дала прочитать топ мужу - он прочитал, сказал: ну вот, а ты мне не верила - я ж говорил что только Оля! ))))))))))
Спасибо, мои хорошие! :)
Ответить
40
Маргарита Евгеньевна! Мне очень нра!
Ответить
ой, у нас такая Олечка чудесная на площадке есть, Лёлей ее родители ласково называют. Я раньше тоже холодно к этому имени относилась, а теперь ооочень нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)