Школа
29
Будущая мама
Имя для ребенка
25.06.11 22:22

Как вам имя Наталья?

Подумала, а не назвать ли мне дочку Натальей. Насколько могу судить среди маленьких девочек это имя сейчас очень редкое.
Очень нравится сокращенное Тата, да и Наташа ничего.
С отчеством сочетается прекрасно.
Как вам?

Свернуть
Ответить
Нравится, красивое имя. Сейчас, когда их мало - самое то.
Ответить
Тоже нравится очень.
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
26.06 00:31
Тоже нравится очень.
Ответить
У меня подруга так дочку назвала, мне НРА
Ответить
Называйте!
banka 3 L V.I.P.
26.06 02:03
Называйте!
Ответить
Мне очень нравится.
Ответить
Очень не нравится, ни одной приятной Наташи не встречала, ИМХО. Они какие-то грубоватые, не женственные. Вот честное слово! Лучше тогда или Мария или Елена!
Ответить
Вас не должно волновать наше мнение, главное чтобы вам это имя нравилось, и не волнуйтесь, вашей дочурке прекрасно подойдёт имя Наталья
Ответить
Никак.Тошнит от него.Хотя среди малышей ,наверное,не часто встречается.
Ответить
Мне очень нравится, на сегодняшний день не затасканное, скорее оригинальное.
Ответить
Как раз затасканное, только увы не среди малышей :( Красивое имя. У меня сестра Наташа, но свою дочь не назвала бы так, т.к. это имя стало уже нарицательное :(
Ответить
Ну я это и имела в виду, что среди Насть, Ксюш, Даш и Сонь Наташа точно не затеряется.
Ответить
хорошее:) Встретила вчера Наташу 3-х лет удивилась:) правда сейчас редкое
Ответить
я тоже за! выбираю по тому же принципу. щас все хотят казаться оригинальными, а в результате оказываются в толпе таких же, как они... а у вас ход конем получается :)
Ответить
Знаете, как вас таких много? У меня по двору бегают Сережки, Андрюшки, Наташки и Алешки, а так же Сашки обоих полов, как раз по тому же принципу названные.
Ответить
у меня ребенку 5 лет, я за эти годы из всего вашего списка только одного андрюшку и пару алешек встречала :) и все время удивляюсь где те мальчики сашки, которые на вершине статистики :) а девочки сашки попадаются, да..

но наташку по популярности с машками дашками и настьками не сравнить, эт уж точно!
Ответить
вот+1 за Саш-мальчиков. Где, интересно, все те Саши, которые занимают первое место по популярности?) Девочек-Саш море, мальчиков встречала не так и много.
За 9 лет работы в 12-групповом саду встретилась 1 Наташа (ей сейчас должно быть лет 10), 1 Лена (ей сейчас 5), 1 Люба (2года), 3 Ольги (от 9 до 3х лет).
Неожиданно много Юль и Свет в последние 3 года. Из мальчиков в последний год стали появляться Сережи.
Ответить
У меня почти у всех знакомых что ни сын, то Сашка:-)
Ответить
А я тоже маленьких мало очень знаю. И те в основном заграницей. У знакомых сплошь Данилки да Егорки.
Ответить
У меня дочка Наташа :). Ей чейчас 9 лет. Тоже "заграничная". Имя очень хорошее, автор, называйте, не пожалеете )))
Ответить
По мне - так только не это :-О После передоза Наташ среди сверстниц совершенно не воспринимаю это имя, и каким бы редким оно сейчас ни было.
Ответить
+100 Даже если сейчас некоторые имена стали редкими, после передоза Наташ, Лен и проч слышать их дома уже просто не хочется.
Ответить
У нас в классе 5 Наташ было, явный передоз. Тем более нарицательное имя.
Ответить
+1 про имя нарицательное. Сразу вспоминается слащавая интонация турка: наташяя.
Ответить
Так же они в придачу говорят и Сашяя, Машяя, Дашяя, ОООллгаа!!!
Ответить
Очень красивое , нежное женское имя! И не затасканное по нынешним временам!
Ответить
Я Наташа. Очень люблю свое имя..характер- говорят- легкий и в тоже время настойчевый.. А имя действительно у малышни редкое..
Ответить
Как мать Наталии , сразу скажу, что есть два варианта написания и регистрации этого имени.
Наталия -вариант европейский ( жена Пушкина звалась Наталией)
Наталья-чисто русский (жена Григория Мелихова (Тихий Дон)- Наталья.
И как зарегистрируете, так и писаться все документы будут,и попробуйте подписаться не так, как в паспорте:-)
А звать можно и Татой, и Натой и даже Лией( если будет НатаЛия)
Ответить
А еще можно называть Натуся и Туся, Таля и Наталя, Натик и Таша ну и еще можно при желании придумать ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)