29
Как вам имя Наталья?
Подумала, а не назвать ли мне дочку Натальей. Насколько могу судить среди маленьких девочек это имя сейчас очень редкое.
Очень нравится сокращенное Тата, да и Наташа ничего.
С отчеством сочетается прекрасно.
Как вам?
Свернуть
Ответить
Очень не нравится, ни одной приятной Наташи не встречала, ИМХО. Они какие-то грубоватые, не женственные. Вот честное слово! Лучше тогда или Мария или Елена!
Ответить
Вас не должно волновать наше мнение, главное чтобы вам это имя нравилось, и не волнуйтесь, вашей дочурке прекрасно подойдёт имя Наталья
Ответить
Никак.Тошнит от него.Хотя среди малышей ,наверное,не часто встречается.
Ответить
10
Как раз затасканное, только увы не среди малышей :( Красивое имя. У меня сестра Наташа, но свою дочь не назвала бы так, т.к. это имя стало уже нарицательное :(
Ответить
Ну я это и имела в виду, что среди Насть, Ксюш, Даш и Сонь Наташа точно не затеряется.
Ответить
я тоже за! выбираю по тому же принципу. щас все хотят казаться оригинальными, а в результате оказываются в толпе таких же, как они... а у вас ход конем получается :)
Ответить
Знаете, как вас таких много? У меня по двору бегают Сережки, Андрюшки, Наташки и Алешки, а так же Сашки обоих полов, как раз по тому же принципу названные.
Ответить
у меня ребенку 5 лет, я за эти годы из всего вашего списка только одного андрюшку и пару алешек встречала :) и все время удивляюсь где те мальчики сашки, которые на вершине статистики :) а девочки сашки попадаются, да..
но наташку по популярности с машками дашками и настьками не сравнить, эт уж точно!
но наташку по популярности с машками дашками и настьками не сравнить, эт уж точно!
Ответить
вот+1 за Саш-мальчиков. Где, интересно, все те Саши, которые занимают первое место по популярности?) Девочек-Саш море, мальчиков встречала не так и много.
За 9 лет работы в 12-групповом саду встретилась 1 Наташа (ей сейчас должно быть лет 10), 1 Лена (ей сейчас 5), 1 Люба (2года), 3 Ольги (от 9 до 3х лет).
Неожиданно много Юль и Свет в последние 3 года. Из мальчиков в последний год стали появляться Сережи.
За 9 лет работы в 12-групповом саду встретилась 1 Наташа (ей сейчас должно быть лет 10), 1 Лена (ей сейчас 5), 1 Люба (2года), 3 Ольги (от 9 до 3х лет).
Неожиданно много Юль и Свет в последние 3 года. Из мальчиков в последний год стали появляться Сережи.
Ответить
А я тоже маленьких мало очень знаю. И те в основном заграницей. У знакомых сплошь Данилки да Егорки.
Ответить
У меня дочка Наташа :). Ей чейчас 9 лет. Тоже "заграничная". Имя очень хорошее, автор, называйте, не пожалеете )))
Ответить
20
По мне - так только не это :-О После передоза Наташ среди сверстниц совершенно не воспринимаю это имя, и каким бы редким оно сейчас ни было.
Ответить
+100 Даже если сейчас некоторые имена стали редкими, после передоза Наташ, Лен и проч слышать их дома уже просто не хочется.
Ответить
+1 про имя нарицательное. Сразу вспоминается слащавая интонация турка: наташяя.
Ответить
Так же они в придачу говорят и Сашяя, Машяя, Дашяя, ОООллгаа!!!
Ответить
Я Наташа. Очень люблю свое имя..характер- говорят- легкий и в тоже время настойчевый.. А имя действительно у малышни редкое..
Ответить
Как мать Наталии , сразу скажу, что есть два варианта написания и регистрации этого имени.
Наталия -вариант европейский ( жена Пушкина звалась Наталией)
Наталья-чисто русский (жена Григория Мелихова (Тихий Дон)- Наталья.
И как зарегистрируете, так и писаться все документы будут,и попробуйте подписаться не так, как в паспорте:-)
А звать можно и Татой, и Натой и даже Лией( если будет НатаЛия)
Наталия -вариант европейский ( жена Пушкина звалась Наталией)
Наталья-чисто русский (жена Григория Мелихова (Тихий Дон)- Наталья.
И как зарегистрируете, так и писаться все документы будут,и попробуйте подписаться не так, как в паспорте:-)
А звать можно и Татой, и Натой и даже Лией( если будет НатаЛия)
Ответить
А еще можно называть Натуся и Туся, Таля и Наталя, Натик и Таша ну и еще можно при желании придумать ;-)
Ответить