Школа
59

Ева и Яна

Евочке 2 годика, беременна снова девчушкой. Мужу нравится имя Яна и сыну тоже, а я в растерянности. Свекровь и золовка умоляют передумать, им имя вообще не нравится, говорят:грубое и не для блондинки :) Они себе с этим именем брюнетку представляют, а у нас 100 % блондинка будет. Те имена, что проделагают они-не нравятся нам с мужем: Нелли и Элина, например. Свекровь уже согласна на Анжелику, как когда то нравилось нам, но мы то передумали :) Муж говорит: ребенок наш, как хотим, так и назовем. Но хочется, чтобы нравилось всем. Что вы скажете? Элина лучше Яны звучит? Отчество Владиславовна.
Млин, я то мысленно уже к животику Яночка обращаюсь, и Ева говорит: Яна, Янины вещи и т.д.....

Свернуть
Ответить
Называйте так, как хочется вам и мужу!!!! А остальные - привыкнут и смирятся, со временем и им понравится! Не их это дело, а сугубо ваше! По крайней мере я так считаю!
Ответить
+1 тоже так считаю.
R/I/V/73 || V.I.P.
26.06 23:07
+1 тоже так считаю.
Ответить
+100
anna101 V.I.P.
28.06 11:08
+100
Ответить
+200
КошкаРыжая V.I.P.
29.06 14:59
+200
Ответить
+ много. Свекровь своё право на выбор имени ребенка (Вашего мужа) уже использовала.
Ответить
Хорошо Яна, родственников в сад, главное, чтоб вам с мужем нравилось.
И почему брюнетка, что за ерунда? Моя сестра Яна - рыжая:) Хотя и брюнетка Яна есть - у подруги. И блондинок встречала.
Ответить
Я Яна, в детстве была блондинкой, теперь крашусь, темный не идет :) И все говорят, что это имя мне очень подходит :)
Мама, когда называла, думала про актрису, Яну Брейхову, вот ее фото :)
http://www.filmoveplatno.cz/images/07_cervenec_2008/brejchova_jana/brejchovajana_titulka.jpg
Ответить
почему это у вас 100% блондинка будет????

меня мама моя склоняет к Яне..типа старшая Аня а младшая Яна, наоборот..
но я чета протифф
Ответить
Потому что мама сама не далекого ума-блондинка
Ответить
ну грубить то не стоит автору...
Ответить
Поначалу блондинка будет, потом шатенка. Но брюнетка точно не будет, не в кого :)
Ответить
Совсем-совсем не в кого? У вас и баб...
Я - Василиса Премудрая +
28.06 23:54
Совсем-совсем не в кого? У вас и бабушки-дедушки и прочие пра прям все светловолосые? Всяко бывает.
Ответить
у нас вот: мы с мужем темноволосые и зеленоглазые, а дочка голубоглазая блондинка)))))
волосы от одной бабушки, глаза от другой. И как родилась такой и осталась.
Ответить
Мне нравится Яна, особенно к длинному отчеству.
Ответить
Даже не сомневайтесь! Яна очень красивое имя, не грубое ни разу! И очень созвучно с именем старшей дочки. Муж прав- Ваш ребенок,называйте как душа лежит.
Ответить
У нас тоже Яна Владиславовна :) Совсем не брюнетка :)
Ответить
мне очень нравится имя Яна! и Ева тоже)))
Ответить
у меня Яна как раз с блондинками ассоциируется :) И к Еве подходит очень даже!
Ответить
А зачем всем угождать? Свекровь своих уже назвала, у золовки так же свой шанс будет...Теперь ваше время :-) , называйте как нравится вам и мужу.
Ответить
согласна, тем более что самые ближайшие родственники (муж и дети) - за
Ответить
Девчонки, спасибо за поддержку :) Действительно, главное, чтобы нам нравилось, а все остальные привыкнут!
Ответить
Такая же история:) Ничего, привыкли. Свекровь предлагала Александру, а золовка на Кире настаивала (когда-то это имя обсуждали). Мы с мужем решили, что будет Яночка и потом поставили перед фактом.
Ответить
Я поддержу тех, кто советует называть так, как ВАМ нравится. У свекрови и всех остальных свой шанс уже или был, или будет - вот они свои желанные варианты пусть и применяют ;) А сейчас ребёнка ждёте ВЫ, так что расслабьтесь ;) Как назовёте, так и будет. Терпеть нимагу, когда родственники вмешиваются, да ещё так настойчиво, не совсем в своё дело. Ева и Яна - отличная комбинация, ИМХО. Называйте и не переживайте ;)
Ответить
+100 Только свекровь может на ушко своему сыну нашёптывать понравившееся ей имя, он и привыкнет, глядишь, и "сам захочет" именно так назвать своего ребёнка.
Ответить
ппкс, родители сами решают как назвать ребенка. Моя золовка настойчиво предлагала нам сына Мило назвать или Жульен, пришлось долго спорить и объяснять, что я не хочу, чтоб ребена звали мясной закуской.
Ответить
Ой, как же я не люблю эти пошлые име...
Я - Василиса Премудрая _
27.06 01:07
Ой, как же я не люблю эти пошлые имена типа Элины, Эвелины, Элеоноры...
Янка очень хорошо. И ничуть не грубое. Даже с окончанием -ка звучит очень мягко. Янка... Сравните Светка, Танька, Катька...
Ответить
Что значит пошлое имя? типа с сексом ассоциации? а вы типа синий чулочище?
Ответить
С чем-чем ассоциации? При чем тут се...
Я - Василиса Премудрая +
7.07 23:04
С чем-чем ассоциации? При чем тут секс? Если секс для вас пошлость, то синий чулок как раз вы. Может вам слово вульгарность больше понравится? Хотя, однофигственно.
Ответить
Светок прошу не трогать. Звучим хорошо :) Это смотря с какой интонацией проговаривать имя, так можно любое испохабить.
Ответить
Пошлые? Кто это сказал?:) Вы Быстрицкой пЫсьмо напишите, а то живет всю жизнь с пошлым именем, надо ж ей глаза открыть. Ну и миллионам ейных поклонников тоже. Беляеву тоже надо просветить, а то что ж понимаешь такое делается!!!:-О Нды...

*Гы, ну че тока не прочитаешь на ебе.*
Ответить
Ну вот такие у меня ассоциации. Что ...
Я - Василиса Премудрая +
26.07 10:35
Ну вот такие у меня ассоциации. Что поделаешь? Причем безотносительные. Ну, понимаете о чём речь: не люблю, к примеру, имя Маргарита, потому что все Маргариты, которые мне попадались, редкостные гадины. И т. п. Кстати, может и относительные. Вспомните рекламные объявления: наберите короткий номер **** и очаровательная Элеонора (Анжелика...) поговорит с вами.
Чего то не могу вспомнить Беляеву. Элеонора Белянчикова что ли?
Ответить
ой а мы вот тоже девочку ждем и выби...
Настенька (экс. malыsh) *
27.06 12:04
ой а мы вот тоже девочку ждем и выбираем между Яной и Евой..оч нравятся мне эти имена.
а в сочетании что именя для сетсренок мне кажется отлично получится!лучше чем ева и элеонора.
а чтобы всем нравилось как вы скзаалаи так все равно не получится, всем не угодить..но ведь свекровь и все остальные не будут из-за этого нелюбить девочку))так что назыывайте как вам вздумается, а родственники пусть зовут так как вы назвали))
Ответить
я - Яна, урожденная блондинка))) бабушки хотели Настей назвать, но родители настояли на Яне, за что я им признательна. так что не слушайте родственников, вы же мама, вам виднее как зовут ВАШЕГО ребенка ;)
Ответить
Яна - совсем не грубо звучит, как раз очень нежное имя, кстати, по созвучию с Элиной, можно назвать Янина, а в жизни звать Яной, Яночкой. У меня сестра двоюродная Яна - не брюнетка и не блондинка, очень темно-русая, веселая, жизнерадостная, совсем не грубая :-) Но, честно говоря, у меня Яна вообще ни с каким цветом волос особо не ассоциируется - видимо, у вашей свекрови и золовки была знакомая Яна не очень удачная (в плане грубости) :-) Так это ж с любым именем случается :-)
Ответить
Яна у меня подруга. Директор фирмы. Умница, 2 языка и красотка. БЛОНДИНКА :)
Ответить
хорошее имя, у меня с блондинкой скорее ассоциируется, совсем не грубое:)
Ответить
У меня тоже Ева есть) Если бы еще третья доча была- думаю может как вариант Кира.Яна как то не нра
Ответить
у знакомых дочка Яна,блондинка,такая прикольная девчушка и имя очень нравится
Ответить
А я наоборот себе Яну только блондин...
Елена прекрасная V.I.P.
2.07 00:44
А я наоборот себе Яну только блондинкой представляю. Мне нравится имя.
Ответить
Ева и Яночка -самое оно!!! супер!!! мне очень нравится! я пока еще только мечтаю так доченек назвать ))
Ответить
Ну тогда заразный апчхи на вас :) Пусть поскорее появится одна из девчонок :)
Ответить
спасибо!!! очень хочется лялечку поскорее :-)
Ответить
тоже нра
marsam +
26.07 14:32
тоже нра
Ответить
Яна у нас- чего и Вам желаем ))
Ответить
Яна, Янина- варианты написания -прекрасного имени Иоанна.
Будет еще и Иванов день отмечать, 23 июня Янов день по Прибалтийскому обычаю, 7 августа -по русскому :-)
Кстати, в Прибалтике Янов день-нерабочий!!!
Ответить
10 июля (27 июня) - праведная Иоанна...
Я - Василиса Премудрая +
3.07 19:45
10 июля (27 июня) - праведная Иоанна мироносица. В конце концов есть в Православной церкви третья неделя по Пасхе, которая носит название Недели жен-мироносиц При чем тут Иванов день?
Ответить
ой перепутала:-) 10 июля Иванов день.
Это у нас, у прибалтов, 23 июня Янов день или Лиго:-)

А что 7 августа- сама не знаю, наверное продолжение Дня десантника %-)
Ответить
Что-то у вас и правда все перепутало...
Я - Василиса Премудрая +
4.07 20:59
Что-то у вас и правда все перепуталось. Иванов день или Иван Купала 7 июля по новому стилю.
Хотя о чем тут рассуждать. Иван Купала Иоанн Креститель) к Иоанне мироносице не имеет отношения.
Ответить
Мне кажется главное - чтобы Вам с мужем имя нравилось, ребенок-то ведь Ваш)) А остальные родственники привыкнут со временем) А Яна - замечательное имя, и к имени старшей дочки хорошо подходит.
Ответить
Яна - отличное имя, раз Вам с мужем нравится, то не нужно других родственников слушать
Ответить
Нравиться вам и называйте! И забудьт...
Лисичка сестричка **K**
7.07 04:16
Нравиться вам и называйте! И забудьте про свои размышления. Свекровь назвала своих детей как хочет, ну и все. Дело ваше.
У нас Яна. 7 лет. В саду одна, на площадке одна. Хорошо.
Имя свое любит.
Янчик, ясик, даже янка ласковое получается.
По паспорту "Яна" будет после св-ва о рождении.
Встречали "Ян" Ульяны которые, Марсияны (татары, в жизни яна тоже). Что вас останавливает?
Вам ее растить и вы называйте.
Особо навязчивым скажите что уже решили :)
Ответить
Главное, чтобы родителям ребенка имя нравилось. Остальные привыкнут.
Ответить
А у меня Яна только с блондинкой и ассоциируется)))
Ответить
Ни Ева ни Яна не нравятся
Ответить
у меня дочка блондинка и Яна. на самом деле, девочка родится и Вы сразу поймете -ее это имя или нет. Я свою очень хотела Полиной назвать, но когда увидела - сразу поняла, что Полина ей просто НЕ ИДЕТ.
Ответить
А я бы тоже на Яне настояла, т.к с отчеством очень хорошо сочетается
Ответить
Не читала все, что выше :) Мне очень нравится, как сочетаются имена Ева и Элина :) И Элина вообще нравится-Элечка-красиво и не затаскано :)
Ответить
конечно блондинка Яна Владиславовна!...
Потому что кукуруза V.I.P.
27.07 01:32
конечно блондинка Яна Владиславовна! как у меня!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)