49
Богдана?
Хочу назвать вторую доченьку Богдана. Очень понравилось это имя. Дана, Даночка, Богданочка. Родственники меня не поняли. Говорят, что имя очень резкое, грубоватое, сложное. Первую девочку зовут Алиса. Родственники наперебой советуют созвучное: Василиса, Анфиса, Таисья, Лариса. А я не хочу, чтобы было созвучно с именем старшей. Зачем?
Вообщем, как вам имя Богдана? Отчество Сергеевна.
Свернуть
Ответить
Неестественно. Да и красоты особой нет. Т.к. на слуху только мужской вариант ( Богдан ) , то ваш случай из ряда Дмитрия, Архипа..Степана Сергеевна.
Ответить
Мне не нравится. С Алисой вообще странно, две мысли - или смешанные национальности в семье, или второй брак (не то чтобы это плохо:)). Назовите просто Даной.
Василиса, Анфиса, Таисия к Алисе тоже никак. Лариса вот нравится.
Василиса, Анфиса, Таисия к Алисе тоже никак. Лариса вот нравится.
Ответить
Для меня грубовато, но Вам же нравится?!
Насчет сочетания имен - по мне бред полный. Для чего и кому оно надо?
Насчет сочетания имен - по мне бред полный. Для чего и кому оно надо?
Ответить
Если чувствуете что Богом дана, то называйте и не раздумывайте. :)
Ответить
Нравится. Но у меня сестра двоюродная Богдана. Полным именем редко зовут. Она у нас Данка
Ответить
Мне не нравится - действительно звучит грубовато.
Нравится просто Дана.
Но если Вам нравится, то никого не слушайте и называйте:-)
Нравится просто Дана.
Но если Вам нравится, то никого не слушайте и называйте:-)
Ответить
не нравится это имя ни в мужском, ни тем более в женском варианте. а вот просто Дана нравится.
Ответить
10
Имя не мое. Но нравится - называйте и никого не слушайте.
Как пример - одна из форумчанок назвала дочь ненавидимым мной именем Зинаида. ИР знаете - такая классная Зинка у нее, что мне после этого имя понравилось:-)
Как пример - одна из форумчанок назвала дочь ненавидимым мной именем Зинаида. ИР знаете - такая классная Зинка у нее, что мне после этого имя понравилось:-)
Ответить
сочетание с именем старшей важно только в том случае если у старшей красивое а у младшей обзывательское. в остальном эти сочетания такая ерунда, девочки вырастут и у каждой будет своя жизнь и своя семья. никого же не парит сочетание имен у детей в классе.
а по теме топика - мне имя нравится, необычное, да, но и что с того? ради "бабусек у подъезда" называть дочку светой если нравится Богдана? - глупости какие! - слушайте себя и что душе правильным кажется!
а по теме топика - мне имя нравится, необычное, да, но и что с того? ради "бабусек у подъезда" называть дочку светой если нравится Богдана? - глупости какие! - слушайте себя и что душе правильным кажется!
Ответить
У этого имени ярковыраженный украинский акцент. Если у вас соответствующая фамилия...
Ответить
Красиво и необычно, незаюзано) Если бы мне имя нравилось, я бы не стала даже спрашивать других, если честно) Главное, чтобы вам с мужем нравилось и было произносимо в стране, где вы живёте)
Ответить
Спасибо всем за мнения. Мы живем в России. Фамилия русская, сами русские. Я читала, что Богдана это больше польское или украинское имя.
По поводу короткого Дана тоже думала. Но, смущает именно то, что слишком коротко...
По поводу короткого Дана тоже думала. Но, смущает именно то, что слишком коротко...
Ответить
20
Сергеей назовите. Или Владимирой. Или Михаилой.
Уж глумиться - так по полной программе.
Уж глумиться - так по полной программе.
Ответить
Ну вам же больше нравится именно уменьшительное? Придумайте какое-нибудь другое полное - Дарина например, Даниела))
Ответить
Лично мне нравится! Но, решать-то все равно вам!)
Ответить
А какая она? Очень интересно!)
Ответить
Что значит какая? Внешне или характер? Мы ещё маленькие, Богданочке 10 месяцев :-), она у меня блондинка с большими голубыми глазами и длинными ресницами.
Ответить
30
Дополню к предыдущему сообщению.Фамилия у нас не склоняется, и единственное что меня огорчает, что везде (например в п-ке) пишут Богдан (хотя пишут с карты, очевидно не читают до конца, что на карте имя окончивается на "а"и я всегда попропляю, что у меня девочка.
Ответить
Богдана-красивое и благородное имя. Вариант славянского имясочетания "Богом данная".
И с отчеством созвучно.
Я- За!
У меня подружка полька есть, так все зовут ее сокращенно Богушкой :-)
И с отчеством созвучно.
Я- За!
У меня подружка полька есть, так все зовут ее сокращенно Богушкой :-)
Ответить
Мне кажется, грубовато для девочки звучит - я бы так не назвала. Лучше просто Дана. Дана Сергеевна - неплохо) Или Диана - мне очень это имя нравится - сама бы так назвала - но жду второго сыночка))
Ответить
всем тут все кажется)
нравится-называйте и не думайте и не слушайте ни родственников,ни форум-только с толку собьют.
Если лежит душа к имени-значит так тому и быть :-)
назовете по чьей-то подсказке,вопреки себе,потом будете думать зачем послушала.
нравится-называйте и не думайте и не слушайте ни родственников,ни форум-только с толку собьют.
Если лежит душа к имени-значит так тому и быть :-)
назовете по чьей-то подсказке,вопреки себе,потом будете думать зачем послушала.
Ответить
вот,я тоже про Божену хотела написать,но чтоб человека с толку не сбивать-не стала))
Ответить
Божена не так впечатляет! Тем более ума не приложу, как ее называть кратко.
Ответить
мне как мужское это имя очень-ОЧЕНЬ нравится, а женское - даже не знаю... хотя,знаете, если вам нравится,называйте! Будет девочка с харизмой!
Ответить
назовите сразу ЖОПАНЯ, ОЧЕНЬ редкое имя, и какое красивое!!! и ничем не хуже БОГДАНЫ.
ПЫ.СЫ. жалко детей, которые носят имена, которые им дали шизнутые родители, типа Эрнет, Мартона,Савелий, Степан-Степанида,Лиана,Ясмин(а)!!!
ПЫ.СЫ. жалко детей, которые носят имена, которые им дали шизнутые родители, типа Эрнет, Мартона,Савелий, Степан-Степанида,Лиана,Ясмин(а)!!!
Ответить
Это дело вкуса каждого КОНКРЕТНОГО человека! Мне, например жалко детей с именами Аня, Саша, Полина и тд. И особенно 10 таких детей, которые все оборачиваются на детской площадке, хотя зовут только одного.
Ответить
40
а мне тоже Богдашка очень нравится! ) и все вокруг тоже так и говорят: грубое имя для девочки. но я пока думаю;)
Ответить
В мужском варианте нравится,в женском-тяжеловато. а Дарина не нравится? тоже смысловое,но звучит легче.
Ответить
Звучит неплохо, но я не люблю женскием имена, производные от общеупотребительных мужских
Ответить
У нас на Украине, особенно на западной, этим именем частенько называют, но в основном в селах. но даже при том, что имя у меня на слуху, я частенько удивляюсь как так можно доченьку назвать. Этимология имени очень хорошая, это да, но вот звучание мне очень режет слух. с одной стороны - вам нравиться, да и хорошо. а с другой - девочке же жить в дальнейшем не только с вами - тяжело ей будет с таким именем.
Ответить