Школа
49
Anonymous
Имя для ребенка
8.07.11 09:10

Всеволод или Андрей

Вячеславович?

Всеволод нравится неизбитостью и кратким Сева:)
Андрей - хорошее имя, но уж очень много знакомых Андреев (взрослых, среди детей вроде не популярное сейчас)

Свернуть
Ответить
Андрей
Убийца слоников V.I.P.
8.07 09:15
Андрей
Ответить
К отчеству кмк лучше Андрей:)
Ответить
Конечно Андрей! Всеволод совсем не нра ни в полном варианте, ни в коротком, а сочетание Всеволод Вячеславович ваще кошмар, сорри.
Ответить
у меня сына зовут Всеволод,уже настолько привыкла к имени что Всеволод Вячеславович выговорила без запинки)))
Имя действительно не часто встретишь,но встречается периодически то там,то сям среди разных возрастных групп,но то что все делают комплимент имени-факт)
а дальше-дело вкуса вашего)
зы:я за Всеволода понятное дело)
Ответить
Какой он, Ваш Сева?))
Ответить
Наш Сева самый-самый))) Вы про это и...
Золотая стрекоза +
8.07 17:13
Наш Сева самый-самый)))
Вы про это имя уже читали?много черт подходит к нам)
любит быть лидером,но при этом с ним всегда обо всем можно договориться.
много чего-почитайте)
мне оч нравится имя,такое старорусское,великое)
Ответить
Почему все? Мне не нра это имя.
Ответить
Не Андрей и не Всеволод. Отчество трудно выговорить, а имя Андрей содержит ТРИ согласные подряд. В таком случае ИО труднопроизносимое. Золотая стрекоза писАла, что привыкла произносить имя Всеволод и поэтому легко выговорила его вкупе с отчеством. Но это мать своего сына с таким именем, которая именно ПРИВЫКЛА к имени. А в жизни вашего , автор, ребёнка будут много людей, и мало кто сможет выговорить сразу и без запинки Андрей Вячеславович, Всеволод Вячеславович. Если только Вячеславыч.
Ответить
ну вот как раз Андрей мне кажется наиболее подходит именно к такому мягкому отчеству без Р.

А какие еще варианты?
Иван Вячеславович, например, мне кажется вообще беее... мямля какая-то... Как раз Р в имени приветствуется.

А Всеволод мне просто нравится
Ответить
Андрей. Ещё Роман, Кирилл.
Ответить
Андрей, с отчеством хорошо сочетается
Ответить
Андрей. Их сейчас меньше, чем Сев :)
Ответить
у нас в саду в группе только 3 Андре...
Золотая стрекоза +
8.07 18:30
у нас в саду в группе только 3 Андрея(если не забыла никого),а Сева-один)
но спорить даже не буду)
я называла не из-за редкости,а потому что нра))хотя все-все в шоке были,но я настояла.и не жалею.
Ответить
так много Андреев??? Я думала сейчас мало их
Ответить
ну не больше чем Егоров,Данил и Никит,думаю)
еще у маминой подруги внук-Андрей,ему 3 года.
вот и судите.
Имя не редкое.
Ответить
А разве много называют Севами? Я ни одного не знаю... ни маленького ни взрослого.
Ответить
Я в возрасте до 10 лет среди близкого окружения троих Сев знаю, и по работе часто встречались, правда, часть из них Севастьяны. Андреи маленькие попадались намного реже.

А касательно Всеволода отчество непроизносимое Вас не пугает?
Ответить
так не ему же произносить будет самому)слушайте,если так заморачиваться далеко насчет имени-тогда всех надо называть марьями да иванами.
и будут все марьиванны-легко и просто)
Ответить
Всеволод Вячеславович - произносить именно ему))) Тоже не самый легкий для произношения вариант))
Да и не так уж и далеко это - внуки..
Я Вас, наверное, удивлю, но помимо Ивана и Марьи существует еще большааая куча легко произносимых имен))
Ответить
20
марья-иван-это образно,утрирую-вы же понимаете)
я спорить не буду-я назвала и довольна и не пожалела ни разу,но это имя со мной всю беременнсоть прошло и ни разу в нем не сомневалась)и выбора перед собой не ставила другого.
Свое имя обычно легко произносится,даже сложное)
у автора выбор тоже вполне определенный:Андрей и Всеволод,другая куча имен как я поняла ее не оч интересует.
Ответить
Да, я и эти имена с трудом подобрала, что-то ничего не нравится. Хорошо что мальчик, с женскими вообще труба))
Ответить
это потому что мальчик))ждали бы девочку-было бы ровно тоже самое-остановились бы на чем-нибудь)
я когда Севу ждала-знала что он Сева еще до зачатия))и когда уже беременная была-узи не нужно было-Сева там)но так его не называла,пока не родила.
У меня ассоциации были такие:Сева-что-то могучее и в тоже время спокойное очень,каменная стена такая,не грубая,но очень мужественная.
Так оно и есть.Мальчик очень мужественный,но нежный,ласковый :-)
и вот вспоминаю тех 2-х Сев-тоже произвели впечатление спокойных уравновешенных детей.В Турции с тем Севой мы отдыхали с момента заезда и до отъезда-каждый день его наблюдала-очень спокойный,но "живой" ребенок,любознательный))
Андреи мне кажутся противоположностью полной:живчики неугомонные,гиперактивные.В саду один драчун жуткий,всех колотит,другой ппц-сам везде налетает:то глаз разбил,то бровь,на месте не стоит спокойно.
из жизни 3 андреев помню, тоже есть некая схожесть)
Ответить
Ну тут хоть имена сочетаются (Всеволод и Вячеслав).
Такое у нас уж отчество... Оно само по себе плохо выговаривается:) Но мужа-то не переименуешь)))
Ответить
я до родов тоже ни одного не знала.т...
Золотая стрекоза +
8.07 20:49
я до родов тоже ни одного не знала.теперь уже обращаешь внимание на имя невольно))
Штирлиц по книге Всеволод.
По ТВ обратите внимание часто Всеволоды встречаются,ну а в жизни встретила примерно 3 мальчиков с этим именем:1-го в Турции(он из Питера,6 лет),второго-не помню,3-го недавно возле роддома своего))тоже лет 8 :-)
Ответить
А какое у Вашего Севы отчество? Если не секрет:)
Ответить
не секрет-Сергеевич :-) Всеволод Сер...
Золотая стрекоза +
8.07 22:11
не секрет-Сергеевич :-)
Всеволод Сергеевич.
Его иногда так бабушка называет)
Ответить
Хорошо!))
Вот внукам тяжко придется - Всеволодовичи:) Почище Вячеславовичей:)
Ответить
внуки уедут жить в европу-там отчество не нужно))
зы:кстати,Филипп еще имя хорошее мужское :-)
Ответить
не, мне еще Егор нравился, но сейчас их слишком уж много!
Остановились на этих. Сева нравится больше чем Андрюха, но с отчеством конечно Андрей лучше.
В общем тяжел наш выбор:)
Ответить
У меня сын Всеволод, причем Вадимович :) То есть тоже выговорить нелегко, но зато звучит а-ля "стройтесь все на подоконнике")) Андрей мне тоже нравится, но Сева...это такое имя, его не выбирают, оно само "приходит" что ли....
Ответить
"но Сева...это такое имя, его не выб...
Золотая стрекоза +
9.07 00:36
"но Сева...это такое имя, его не выбирают, оно само "приходит" что ли...."
+100
Ответить
Всеволод. Андреями наше поколение уже наелось.
Ответить
Андрей
NatalyaB *
9.07 22:25
Андрей
Ответить
Как вспомню одну свою коллегу, к которой приходилось часто обращаться по имениотчеству, так мурашки по коже.....А была она Нина Всеволодовна.Всеволодович не лучше.
Ответить
это да...:) но это уже внуки:) я же свекрови не высказываю неудовольствия за "Вячеславовичей":)
Ответить
+1, а я вспоминаю классуху с 1 по 4 класс- Ольга Всеволодовна)))
Ответить
О, для учительницы вообще жестоко)))
Ответить
Предлагаю-ЯН Вячеславович
Ответить
Не туда)
kot-felix **
10.07 14:12
Не туда)
Ответить
А почему такое предложение?:)
У нас фамилия на "ян" заканчивается, будет слишком забавно:)
Да и мужа из-за фамилии друзья многие Яном зовут))
Ответить
Я подумала-раз очество длинное,то имя можно покороче.А если-как вы говорите про фамилию на ЯН-то будет звучать хорошо. Ян Вячеславович Казарян(например).
Ответить
с отчеством нормально, а просто имя-фамилия:)
Ян Казарян или Казарян Ян:) забавно как-то:)
Ответить
Да, странновато:)
tulsa V.I.P.
11.07 04:27
Да, странновато:)
Ответить
Тогда может Иван? Или Антон? Вадим? Роман?
К такому сложновыговариваемому отчеству имя надо звучное, но простое и короткое.
У нас у деловых партнеров был руководитель Владислав Вячеславович - даже мой руководитель старался все разговоры с ним перевести на своего зама - он хоть и непьющий, но язык заплетался на таких выкрутасах, а контрагент уважаемый, его надо четко выговаривать.... Беда просто :(
Ответить
нравится и то и другое. но к отчеству имхо Андрей
Ответить
Андрей. Всеволод уж длинно в сочетании с отчеством.
Ответить
Андрей сейчас стало такое же редкое ,как и Всеволод.Против второго ничего не имею против,но Андрей нравится больше.
Ответить
Андреев сейчас вполне предостаточно, только в близком окружении двое народились, и так часто слышала на улице, в поликлинике и тп. А Всеволода не знаю ни одного, ни маленького, ни большого
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)