Школа
24

Ярина

мы сейчас выбираем имя дочке, я уже завела тут топ "Ярославовна".вообщем вроде бы пока остановились на имени Яна. ну эт так для информации)
тут была тема про Алдаря (Алексей+Дарья) и я решила представить себе какое мы можем придумать имя сложив наши имена и получилось Ярина (Ярослав+Настя).знаю такие противозачаточные таблетки, но ни одной Ярины в жизни не встречала))в нете посмотрела, действительно такое имя существует. а есть ли у вас знакомые Ярины? мне кажется в Москве это будет очень редкое имя.но мы так не можем назвать, Ярина Ярославна слишком масло масляно)

Свернуть
Ответить
Ассоциация с противозачаточными таблетками, извините... Как то мне лично не очень Ярина Ярославовна. Лучше тогде уж Ирина :)
Ответить
так я вам и не говорю что мы это как...
Настенька (экс. malыsh) *
13.07 11:23
так я вам и не говорю что мы это как вариант рассматриваем.я же написала что мы так не будем называть.
у меня такие же ассоциации, просто стало интересно, есть ли такие знакомые у кого? или у всех противозачаточные тока на ум всплывают??))
Ответить
Знакомых нет :) Ни взрослых ни малышей :)
Ответить
++ про ок
Мамка С.П. C.B.
13.07 15:12
++ про ок
Ответить
+1..))
Kotka2011 *
15.07 13:02
+1..))
Ответить
знакомых нет. Имя с намеком получается - мол вот они ваши противозачаточные бегают :-)
Ответить
точно :-В
13.07 11:52
точно :-В
Ответить
точняк:)
Одна дочка - Ярина, вторая - Диана, а мальчика тогда Контексом назвать:)
Автор, не обижайтесь, пожалуйста! Просто пришло на ум:)
Ответить
Именно о таблетках и подумала еще до нажатия на топ.
Ответить
Может это поможет определиться :)

Ярина - 1. славянское происхождение, значение - яркая, крепкая, ядреная, солнечная; 2. древнегреческое, значение "покой".

Детали двигателя девочка Ярина знает лучше, чем имена своих кукол. В мяч она обыграет любого мальчишку во дворе. Твои попытки нарядить красавицу в платье и туфли с бантиками вызывают у нее бурные протесты. Не читай нотаций о том, как должна вести себя девочка. Все придет в свое время.
Ответить
А вы в яндексе Ярина наберите, увидите что выйдет - инструкция по применению или "яркая, крепкая, ядреная, солнечная".
Ответить
про таблетки уже написали, но не только в них дело. На письме имя выглядит красиво, а попробуйте его несколько раз произнести, особенно быстро. Что получается? 98% из ста услышат "Ирина". Будет постоянная путаница.
Насколько я знаю, это украинский вариант Ирины, произносится как Ярына.
Ответить
И у меня ассоциации с таблетками. С отчеством получается масло масляное...
Ответить
У меня племянницу зовут Ярина. Ассоциация с ОК есть, но имя само по себе очень красивое :)
Я сама хотела бы дочку назвать похожим именем и дома сокращать до Ярины :)
Ответить
Мне кажется, это украинская Ирина. С ОК ассоциации нет, не пользуюсь, вот и не знаю :oops
Зато есть ассоциация со "Свадьбой в Малиновке" :), и эта ассоциация приятная :)
Ответить
О, и мне "Свадьба" вспомнилась, про ОК только здесь узнала
Ответить
Ассоциация с контрацептивами, не стала бы так называть
Ответить
Ассоциации с таблетками. Звучит некрасиво - сами сможете многократно и четко произносить Ярина? Получается Ерина. Что то вроде недоделанной Ирины.

Подумала б что в погоне за эпатажем родителям плевать на ребенка.
Ответить
Кстати хотела бы добавить по поводу ассоциаций. Есть ведь ОК Диане, но почему то Диан никто не ассоциирует с ОК...Просто имя Ярина не очень распространённое, поэтому некоторые его и ассоциируют с ОК)
Имя красивое, я бы наплевала на ассоциации. Сегодня эти ОК есть завтра может не будет, а красивое имя дочки будет с ней всю жизнь :)
Ответить
Вы меня простите, но ассоциация не только с таблетками, но и "Урина"
Ответить
Автор, вобщем на всех не угодишь. Называйте как сами хотите :)
ПС. Я если честно на форуме даже не буду спрашивать нравится ли кому то имя или нет) не понимаю зачем, если вашей семье оно нравится. Ведь у каждого свой вкус иначе всех бы звали одинаково)
Ответить
я ж написала, что мы это имя не расс...
20.07 16:32
я ж написала, что мы это имя не рассматриваем.мы воообще уже все придумали.
просто мне стало интересно есть ли такие девочки Ярины у кого-нить в окружени.топ я завела именно чтоб это узнать, а не спросить мнения нужно ли так назвать нашу дочь.
Ответить
Не нравится ни само имя, ни его сочетание с отчеством-громоздко и сложно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)