Школа
46
Катя
Имя для ребенка
15.07.11 20:15

Алиса или Лариса

Отчество Гургеновна, что скажите? :-)

Свернуть
Ответить
Безотносительно отчества выбрала бы Ларису, но в вашем случае - Алиса! Алиса Гургеновна звучит лучше, Лариса Гургеновна мне, например, произнести сложно.
Ответить
Лариса. Алисок слишком много становится. Может, с отчеством и посложнее, но вполне нормально.
Ответить
+1 за Ларису
R/I/V/73 || V.I.P.
15.07 23:09
+1 за Ларису
Ответить
конечно Алиса, особенно с таким отчеством.
Ответить
Кать, давай еще вариант, третий не проходит, давай четвертый, кстати м.б. тут кто-то напишет вариант по мимо Ларисы и Алисы. Алиса хорошо, но много их сейчас.
Ответить
Ну, муж вроде не против Евы еще :-)
А больше нет предложений
Ответить
Ева к Аните в компанию рулит :) Еще Линда, Санта, Диана, Ивета...
Ответить
только вот к отчеству эти имена не очень подходят :)
Ответить
Кроме Аниты еще есть Александр и Артур :-)
Ко всем именам компанию не подобрать, так что не важно будет имя с Анитой сочетаться или нет.
Ответить
Да они все три очень хорошо сочетаются, и к ним подойдут одни и те же имена. Я бы на А таки придумала что-то:)
Ответить
Анита, Александр и Артур как раз замечательно сочетаются и Лариса среди них будет белой вороной (ИМХО, конечно!) :) А вот Ева, Линда и ты пы- к трем старшим отлично впишется :)
Ответить
к этим трем именам, раз уж они на А все, можно рассмотреть как варианты Астра, Астрида, Айга, Айна, Ария?
Ответить
Спасибо конечно, но как ребенок с одним из этих имен жить в России будет? И на А все имена получились случайно, специально на А четвертое имя не ищем :-)
Ответить
А с именем Анита как ребенок живет в России? :) Или это обычное русское имя? :)
Ответить
Она и так четвертого рожает, а тут еще четыре:-)))). А Аните её имя очень идет, тут в точку точно с именем попали.
Ответить
так это просто варианты имен :) Я просто живу в стране, где как раз имена типа Анита/Артур/Александр-обычные, но вот Лариса к ним ну совсем не катит-это как ребенок от другого брака с мужем другой национальности получается :)
Ответить
Алиса
@Оляша@ **K**
20.07 16:54
Алиса
Ответить
Алиса. Хоть я это имя и не люблю, но с вашим экстравагантным для русского уха отчеством лучше будет.
Ответить
Больше нра Лариса, но отчеством вроде лучше Алиса. Но их "навалом".
Ответить
А кто по характеру лучше Алиса или Лариса?
Ответить
Бредить прекращайте.
Ответить
Не поняла вашего замечания
Ответить
характер не от имени зависит :)
Ответить
Не согласна с вами совсем! У меня трое детей, по младшему пока не понятно, у старшего популярное имя, обсуждать не хочу во избежании склоки, а дочь зовут Анита, так вот ее характер полностью совпадает с описанием http://aums.ru/imena/znachenie_imeni_woman.html?show=24
ну процентов на 97 все сходится. Так что от имени ОЧЕНЬ много зависит
Ответить
уж не знаю, как дело обстоит с Анитами, ни одной не встречала, но вот у меня две лучшие подруги Маши. Более разных людей я не встречала, как по характеру, так по судьбе. Моя мама Раиса, ее подруга детства тоже Раиса, более того, еще и отчества совпадают - ничего общего ни в судьбах, ни в характерах, ни с описаниями. Мой характер тоже от описания моего имени далек. Так что блажен, кто верует :)
Ответить
+ ооочень много!
banka 3 L V.I.P.
17.07 04:03
+ ооочень много!
Ответить
если уже есть дочь Анита, то, ИМХО, Лариса будет совсем не в кассу, Алиса лучше...
Ответить
+100
И в любом случае Алиса больше нравится. Лариса - грубо. Имхо, конечно.
Ответить
Лариса
Овсянка) **K**
16.07 11:49
Лариса
Ответить
Лариса
Anonymous
16.07 16:51
30
Лариса
Ответить
La risa.
Anonymous
16.07 20:33
La risa.
Ответить
Алиса конечно же - красиво звучит и море положительных ассоциаций. Лариса не нравится. Но если Вам хочется редкое имя - придумайте третий вариант. Алиса в десятку по популярности не входит, но мы часто встречаем маленьких тезок.
Ответить
+
zaytca **
17.07 01:46
+
Ответить
Третий вариант не нравится мужу :-)
А как вы свою Алису уменьшительно-ласкательно называете?
И еще у вас очень интересный паспорт, очень актуальная тема для нас, только все белое, боюсь в своей семье уже белое делать :-)
Ответить
младший братик зовет ее Ася, наверно потому что не может выговорить. Я думала, что буду звать Аля или Ася, еще читала что зовут Лисенком. но обнаружилось, что я не люблю использовать сокращения имен - то есть мне нравится звать как угодно - солнышко, пупсик, доченька, Алисочка, но не сокращать имя. а в последнее время она играет, что она то хомяк, то лошадь, то еще какое-то животное, и сама придумывает себе имя, на другое не откликается.
белое - лично я считаю практичными белую мебель, двери, текстиль. белые стены - смотря какое покрытие. у меня стойкая краска для кухонь, пятно отмывается водой со стиральным порошком. но у меня дети не фанаты рисования на стенах, было только пару раз. а у Вас столько детей, что вряд ли белые стены подойдут. белые полы - не практично, это только для пофигистов типа меня. кого выводит каждое пятно и соринка на полу, будет бегать все время с тряпкой и щеточкой будет пытаться оттереть межплиточные швы)
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Моя дочь тоже была то пингвином ,то курицей :-) и ее нужно было именно так и называть.
Мне самой очень нравится белый цвет, но у меня вот пятна от стен не отмываются, видимо краска не очень хорошая. Поэтому вот теперь думаю делать опять белые стены или подождать лет десять
Ответить
Лариса!
pazl **K**
17.07 04:16
Лариса!
Ответить
вот чистое имхо - сколько знаю Ларис, все из них живут не очень счастливой судьбой. Личная жизнь у моих знакомых Ларис складывается очень тяжело.
Ответить
Голосую за Ларису! Сейчас это имя редко встретишь. А еще так зовут мою маму,она замечательный человек :)
Ответить
Я за Ларису!
Солнце C.S.
20.07 00:18
40
Я за Ларису!
Ответить
Алиса.
Scorpioshka777 **K**
20.07 17:59
Алиса.
Ответить
Не хотите назвать Асия? Или просто Ася? На вашем месте точно бы искала имя только на "А". Аля? Арина? Амина?
Ответить
Асию и Амину как-то странно предлагать с таким отчеством:) да и Арина не в тему
Ответить
Арина мужу не нра, я бы назвала, мою прабабушку Аришей звали. Ася и Амина мне как-то не очень, спасибо
Ответить
Алиса, мне кажется это имя лучше с отчеством сочетается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)