46
Алиса или Лариса
Отчество Гургеновна, что скажите? :-)
Свернуть
Ответить
Безотносительно отчества выбрала бы Ларису, но в вашем случае - Алиса! Алиса Гургеновна звучит лучше, Лариса Гургеновна мне, например, произнести сложно.
Ответить
Лариса. Алисок слишком много становится. Может, с отчеством и посложнее, но вполне нормально.
Ответить
Кать, давай еще вариант, третий не проходит, давай четвертый, кстати м.б. тут кто-то напишет вариант по мимо Ларисы и Алисы. Алиса хорошо, но много их сейчас.
Ответить
Ну, муж вроде не против Евы еще :-)
А больше нет предложений
А больше нет предложений
Ответить
Кроме Аниты еще есть Александр и Артур :-)
Ко всем именам компанию не подобрать, так что не важно будет имя с Анитой сочетаться или нет.
Ко всем именам компанию не подобрать, так что не важно будет имя с Анитой сочетаться или нет.
Ответить
10
Да они все три очень хорошо сочетаются, и к ним подойдут одни и те же имена. Я бы на А таки придумала что-то:)
Ответить
Анита, Александр и Артур как раз замечательно сочетаются и Лариса среди них будет белой вороной (ИМХО, конечно!) :) А вот Ева, Линда и ты пы- к трем старшим отлично впишется :)
Ответить
к этим трем именам, раз уж они на А все, можно рассмотреть как варианты Астра, Астрида, Айга, Айна, Ария?
Ответить
Спасибо конечно, но как ребенок с одним из этих имен жить в России будет? И на А все имена получились случайно, специально на А четвертое имя не ищем :-)
Ответить
Она и так четвертого рожает, а тут еще четыре:-)))). А Аните её имя очень идет, тут в точку точно с именем попали.
Ответить
так это просто варианты имен :) Я просто живу в стране, где как раз имена типа Анита/Артур/Александр-обычные, но вот Лариса к ним ну совсем не катит-это как ребенок от другого брака с мужем другой национальности получается :)
Ответить
Алиса. Хоть я это имя и не люблю, но с вашим экстравагантным для русского уха отчеством лучше будет.
Ответить
20
А кто по характеру лучше Алиса или Лариса?
Ответить
Бредить прекращайте.
Ответить
Не поняла вашего замечания
Ответить
Не согласна с вами совсем! У меня трое детей, по младшему пока не понятно, у старшего популярное имя, обсуждать не хочу во избежании склоки, а дочь зовут Анита, так вот ее характер полностью совпадает с описанием http://aums.ru/imena/znachenie_imeni_woman.html?show=24
ну процентов на 97 все сходится. Так что от имени ОЧЕНЬ много зависит
ну процентов на 97 все сходится. Так что от имени ОЧЕНЬ много зависит
Ответить
уж не знаю, как дело обстоит с Анитами, ни одной не встречала, но вот у меня две лучшие подруги Маши. Более разных людей я не встречала, как по характеру, так по судьбе. Моя мама Раиса, ее подруга детства тоже Раиса, более того, еще и отчества совпадают - ничего общего ни в судьбах, ни в характерах, ни с описаниями. Мой характер тоже от описания моего имени далек. Так что блажен, кто верует :)
Ответить
если уже есть дочь Анита, то, ИМХО, Лариса будет совсем не в кассу, Алиса лучше...
Ответить
30
Лариса
Ответить
La risa.
Ответить
Алиса конечно же - красиво звучит и море положительных ассоциаций. Лариса не нравится. Но если Вам хочется редкое имя - придумайте третий вариант. Алиса в десятку по популярности не входит, но мы часто встречаем маленьких тезок.
Ответить
Третий вариант не нравится мужу :-)
А как вы свою Алису уменьшительно-ласкательно называете?
И еще у вас очень интересный паспорт, очень актуальная тема для нас, только все белое, боюсь в своей семье уже белое делать :-)
А как вы свою Алису уменьшительно-ласкательно называете?
И еще у вас очень интересный паспорт, очень актуальная тема для нас, только все белое, боюсь в своей семье уже белое делать :-)
Ответить
младший братик зовет ее Ася, наверно потому что не может выговорить. Я думала, что буду звать Аля или Ася, еще читала что зовут Лисенком. но обнаружилось, что я не люблю использовать сокращения имен - то есть мне нравится звать как угодно - солнышко, пупсик, доченька, Алисочка, но не сокращать имя. а в последнее время она играет, что она то хомяк, то лошадь, то еще какое-то животное, и сама придумывает себе имя, на другое не откликается.
белое - лично я считаю практичными белую мебель, двери, текстиль. белые стены - смотря какое покрытие. у меня стойкая краска для кухонь, пятно отмывается водой со стиральным порошком. но у меня дети не фанаты рисования на стенах, было только пару раз. а у Вас столько детей, что вряд ли белые стены подойдут. белые полы - не практично, это только для пофигистов типа меня. кого выводит каждое пятно и соринка на полу, будет бегать все время с тряпкой и щеточкой будет пытаться оттереть межплиточные швы)
белое - лично я считаю практичными белую мебель, двери, текстиль. белые стены - смотря какое покрытие. у меня стойкая краска для кухонь, пятно отмывается водой со стиральным порошком. но у меня дети не фанаты рисования на стенах, было только пару раз. а у Вас столько детей, что вряд ли белые стены подойдут. белые полы - не практично, это только для пофигистов типа меня. кого выводит каждое пятно и соринка на полу, будет бегать все время с тряпкой и щеточкой будет пытаться оттереть межплиточные швы)
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Моя дочь тоже была то пингвином ,то курицей :-) и ее нужно было именно так и называть.
Мне самой очень нравится белый цвет, но у меня вот пятна от стен не отмываются, видимо краска не очень хорошая. Поэтому вот теперь думаю делать опять белые стены или подождать лет десять
Мне самой очень нравится белый цвет, но у меня вот пятна от стен не отмываются, видимо краска не очень хорошая. Поэтому вот теперь думаю делать опять белые стены или подождать лет десять
Ответить
вот чистое имхо - сколько знаю Ларис, все из них живут не очень счастливой судьбой. Личная жизнь у моих знакомых Ларис складывается очень тяжело.
Ответить
Голосую за Ларису! Сейчас это имя редко встретишь. А еще так зовут мою маму,она замечательный человек :)
Ответить
40
Не хотите назвать Асия? Или просто Ася? На вашем месте точно бы искала имя только на "А". Аля? Арина? Амина?
Ответить
Арина мужу не нра, я бы назвала, мою прабабушку Аришей звали. Ася и Амина мне как-то не очень, спасибо
Ответить