Школа
130
Anonymous
Имя для ребенка
15.07.11 22:04

Не знаю, как назвать.

Девочки, выручайте:'( Дочка вот-вот родится, а с именем так и не определились. Проблема в том, что нужно назвать на Н или Р. Повторяться и давать имена близких родственниц не хочу, так что Наталья, Надежда, Раиса, Нина и Ника отпадают. Хотелось бы хорошего сочетания с отчеством, но я уже замылилась и ничего не нравится:( Дочка будет Ильинична, фамилия обычная, на -ова.

Свернуть
Ответить
Мне очень нравятся имена Рената и Регина. Сомнительные ассоциации с Литвиновой и Дубовицкой постепенно сходят на нет, так что я бы не испугалась.
Ответить
Нонна и Нелли с отчеством не очень звучат...
Руслана не нравится? Руслана Ильинична.
Ответить
Римма
tulsa V.I.P.
15.07 23:07
Римма
Ответить
Наина (Ная), Радмила, Нила.
Researcher Artemis C.B.
16.07 07:09
Наина (Ная), Радмила, Нила.
Ответить
Нателла, Норра, Нинель, Рената, Римма, Регина...
Интересно было бы знать почему именно на Н и на Р. Уже не спрашиваю почему нельзя назвать теми именами, что есть среди родных:)
Ответить
Анжелика
Ineska *
17.07 07:01
Анжелика
Ответить
Ага, как город на букву С - Одесса:)
Ответить
извините:) не внимательно прочитала
Ответить
Пока не знала, что у нас Ильич, то был вариант Нелли Ильинична, на мой вкус Наина Ильинична хорошо, Нонна Ильинична тоже нравится, но вот как ласково называть не знаю. На Р мне нравится Римма Ильинична, Радмила
Ильинична ласково Мила.
Ответить
Наталия Ильинишна – благородная классика и большая редкость в наше время 
Ответить
Наина,Нора,Роксана,Розанна.
Ответить
вот ещё нашла,даже со значением.:)

Рада – заботливая, радетельная.

Радомира – главенствующая, хозяйка.

Радослава – сведущая.

Ратмира – знатная, родовитая.

Росава – очаровательная.

Ростислава – одарённая, талантливая
Ответить
Рада, Роза, Настасья?
Ответить
Наина
Yulya&Lapulya *
16.07 00:17
Наина
Ответить
Николина еще красивое, неплохо по-моему с вашим отчеством...
Ответить
на фамилию слишком похоже... так и хочется прочитать НикОлина..
Ответить
Надежда
Лохматая V.I.P.
16.07 08:58
Надежда
Ответить
на Н еще есть Наина, Николь (хотя с отчеством не фонтан)
на Р Ростислава, Римма, Радмила, Роксана.. Знаю девушку с полным именем Рита
Ответить
Роберта, Русалина, Руфина (оч.красивое имя), Рахиль, Роксана :):):)
Неля, Нателла :):):)
Ответить
Руфина Ильинична и правда здорово:-).
Ответить
Ох, не знаю я. Настасья, Николина (Николь), Регина и Нелли точно нет. Остальные названные имена обдумываю.
Ответить
А почему именно на Н или Р назвать надо?... если не секрет?!
Ответить
Да какой там секрет:) Традиция в семье.
Ответить
Так назовите Натальей или Надеждой. Будет традиционнее некуда:) Имен на эти две буквы ведь не так уж и много. Да еще чтобы и к Ильиничне шло.
Ответить
Ну вот не хочу я, чтобы дочку звали так же, как ее бабушку и тетю. Есть у меня такой пунктик. И сами эти имена мне совсем не нравятся.
Ответить
Тогда отступите от традиций. Потому что все прочие имена не так чтобы шли к отчеству. А имен между тем немного. Дочери Вашей имя на всю жизнь ведь. Хочу - не хочу это конечно важно, но все таки подумайте как следует - может ну ее эту традицию в таком разе? Ведь нет у Вас подходящих вариантов да? Были бы, не было бы этого топа.
Ответить
Не-не, отступление от традиции не рассматривается. Насчет подходящих вариантов, здесь выше предложили пару имен, которые я обдумываю, раньше они в голову не приходили почему-то. Для этого тема и заводилась, вдруг предложат то, что я пропустила.
Ответить
А чего там пропускать то?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
17.07 00:24
А чего там пропускать то?:)
Ответить
Например, Рената или Руслана. Прошли мимо моих замыленных мозгов:)
Ответить
ИМХО сами по себе неплохие имена, но с отчеством Ильинична....не оч. Вам не кажется?:) Куда лучше Наталья или Надежда. Это, если на Н:) ;) А вообще столько имен красивых, а у вас такое искуственное ограничение. Жаль.
Ответить
надеюсь что Рената так и пройдет, потому что Рената Ильинична = Махмуд Иванович. Да и Руслана...не ахти.

Никогда не понимала подобных традиций... так себя ограничивать...И ради чего?
Ответить
Чем Рената Ильинична отличается от Натальи Ильиничны? У имен одинаковое происхождение, один корень и даже значение почти одно и то же.
Ответить
Проиcxождение не одинаковое, но близкое. Корень "рождаться" тоже присутствует. Однако...Многие ли будут этим заморачиваться?

Наталья приросло на русской почве и его вроде как французское проижождение равно как и значение никому не интересно. Наталья Ильинична звучит органично. Рената - экзотика. Плюс, из за имени Ринат/Ренат возникают ассоциации с татарскими корнями. Устраивает это автора - кто ж ей запретит?
Ответить
Одинаковое - латинское.
Некоторые ассоциации все-таки нужно игнорировать.
Ответить
A зачем? Ассоциации всего лишь закономерная связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отражёнными в сознании и закреплёнными в памяти. Ничего порочащего.
Ответить
Ну почему немного? Только здесь пару десятков набросали.
Ответить
Потому что вообще имен мноооого больше:) ;)
Ответить
у а зачем тогда ограничиваться Натальями и Надеждами?
Ответить
Вот я и предлагаю как раз не ограничиваться.
Ответить
"Так назовите Натальей или Надеждой. Будет традиционнее нкуда":-)
Ответить
А дальше прочитать?;) Смысл должен стать понятен.
Ответить
У тебя как-то либо-либо. Либо ограничиться Натальей и Надеждой, либо искать на другие буквы.
Ответить
В данном случае можно сказать и так:)
Ответить
Девочки, а как вам имя Рузанна?
Ответить
Не нравится. Все эти имена типа Сусанны, Рузанны, Снежанны и т.д. выглят дешево, как блестящие тапки восточных тетенек.
Ответить
нда, большое спасибо от всех обо.ранных Снежан (кстати, прежде чем имя об.ирать, может, узнать, как оно правильно пишется?) за сравнение с дешевыми тапками... Интересно, что общего между древним еврейским именем Сусанна, славянским Снежана и восточным Рузанна?
Ответить
Да вот тоже про Сусанну удивилась:)
Ответить
А чего удивительного то? У нас, к примеру, среди бухарских евреев каждая третья Сусанна. При этом восточная внешность, любовь ко всему блестящему...одним словом, те самые восточные тети.
Ответить
А, ну я бухарскими евреями не знакома. Для меня Сусанна в разных вариантах произношения - чисто европейское имя.
Ответить
А для меня - наша средняя Азия.
Ответить
Слушайте, я ж не оракул и не истина в последней инстанции. Говорю лишь о собственных ощущениях, ассоциациях и мнениях. МНЕ данные имена кажутся неблагозвучными, дешевыми, с сельским или восточным колоритом, свою дочь так не назову. Если меня спрашивают "а как вам такое имя?" я просто обязана продемонстрировать чудеса политкорректности и изобразить полнейшкй восторг?
Ответить
да, Вы не оракул и не истина, а просто плохо воспитаны. Между "мне данное имя не нравится, своего ребенка так не назову, считаю, что оно не сочетается с отчеством" и "имя похоже на дешевые тапки" есть большая разница, Вам, видимо, недоступная, к сожалению...
Ответить
Вы меня недооцениваете :-) Полагаю у вас к данному вопросу личный интерес, поэтому коммент произвел такое "ужасное впечатление".

По теме - мой скромный жизненный опыт показывает что в большинстве случаев имена с притензией дают не очень грамотные родители. В частности, все знакомые Анжелики, Виолетты и Мариэллы оказывались либо дочерьми доярок, либо работниц тяжелого физичекого труда. Ныне проживая за океаном я вижу ту же самую картину - бедные латино и афро подбирают такие же имена, дескать пусть у ребенка хоть имя! будет...

Сусанны, Рузанны и т.д. потоком идут из средней Азии. Со всеми вытекающими особенностями.

Именно на основании всего изложенного у меня и сложилось четкое мнение , которое вам не понравилось. К плохому воспитанию это не имеет никакого отношения.
Ответить
Просто вы пока не поняли разницу между вашим личным ограниченным скромным опытом и жизнью во всем её многообразии. И опрометчиво ставите между ними знак равенства, незаслуженно обижая при этом множество людей.
Имхо не забывайте добавлять.
Ответить
А вам известна жизнь во всем ее многообразии??? Никому доселе это постичь еще не удавалось :-)

Если я говорю что то от своего имени, не выступая ни от какой организации или сообщества, не представляя еще какое то третье лицо, то само собой разумеется что все сказанное мной это исключительно ИМХО. Есть необходимость лепить это "ИМХО" после каждого предложения?
Ответить
В каждом не обязательно. Но вот в этом сообщении
http://eva.ru/topic/179/2712227.htm?messageId=68105124 оно было бы очень кстати.
Мои познания жизни не имеют к топу ни какого отношения.
Ответить
Это мой пост был
другой Anonymous
19.07 00:18
Это мой пост был
Ответить
а у вас,анонима,именно "разнообразный" опыт во всех его проявлениях???
если бы у вас имелся оный,вы бы так людей,вам неизвестных,не принижали.
Ответить
А чем доярки и работницы физического труда отличаются от остальных женщин?
Афро и латино выбирают чуднЫе (не необычные, а именно абсурдные) имена, чтобы подчеркнуть свое отличие от белых, как раз комплекса неполноценности, который вы им приписываете, у них и впомине нет.
Ответить
от каких "остальных"? Женщины вообще все разные, я всего лишь обозначила категорию "не белые воротничи", которая в свою очередь тоже очень разная.

А это что: "комплекса неполноценности, который вы им приписываете"??? Где вы это углядели?
Ответить
"Чтоб хотя бы имя у ребенка было" - это комплекс неполноценности, которого у них нет.
Ответить
Комплекс неполноценности, как мне кажется, несколько иное. В данном случае речь идет именно о "звучных" именах дабы поразить окружающих, мало вяжущихся с окружающей реальностью.
Ответить
он у них есть! и спорить бесполезно.
Ответить
я в жизни встречала двух Сусанн, обе еврейки, были одна гинекологом, вторая - учительницей музыки. Обе - продолжательницы семейных династий, родители были профессорами, а не работниками ТФТ :)
Виолетта - преподавательница ИЗО в институте, где я училась. Тоже далекооо не дочка доярки.
Снежана училась с моей сестрой в одном классе, медалистка, девочка их очень хорошей семьи :)
Большинство знакомых мне дворничих называли дочерей Лена, Наташа, Оля, Таня - самые простые имена, "чтоб как у всех".
Так что далеко не все женщины с необычными именами - дочки доярок)

А аноним, видимо, имел в виду все-таки не то, что конкретные имена не Вам поравились, а стиль изложения..Правда, обидно сразу стало за всех Снежан и Сусанн..
Ответить
"Большинство знакомых мне дворничих ..." У вас такая широкая выборка? Вряд ли вы были знакомы более чем с одной-тремя. Дворники обычно не к каждому подьезду прилагались.
Ответить
представьте, была знакома больше, чем с одной-двумя). В силу того, что моя бабушка на пенсии работала в ЖЭКе, руководила этими самыми дворниками, общалась с ними довольно тесно, и как зовут их детей, я знала. Дворники прилагались не к подъезду, а к дому :)
Не думаю, что Ваша подборка Сусанн и Виолетт шире, чем моя Оль и Тань)
Ответить
Вы роскошно жили, раз к каждому дому прилагался свой дворник. У нас все скромнее было, дворник был на несколько домов. Ввиду этого обстоятельства их было немного, и все мало мальски известные - в одном районе.
Ответить
Вот именно, мне тоже обидно за них стало. Хотя ни к Снежанам, ни к прочим обгаженным здесь именам не имею отношения, и имена эти сами по себе скорее не нравятся, чем нравятся.
Выступить в защиту заставило обобщение "все эти".
Можно же выражать свои мысли так, чтобы не обижать незнакомых людей.
Ответить
Обидеть - это сказать в лицо Сусанне -" ну тебя и назвали...неужто получше имя найти не могли..."

Высказать свое отношение к определенным именам это именно высказать СВОЕ отношение. Оно у всex разное. Обижаться на несовпадения взглядов или неприятные ассоциации - удел натур трепетных, ранимых и незанятых.
Ответить
Это очень узкий ограниченный и взгляд. Писать на подобном форуме все равно, что сказать в лицо. Ведь Сусанны и Снежаны и их мамы тоже его читают. Трепетные и ранимые натуры тоже люди. Поэтому, выражая свое мнение, в праве на которое вам ни кто не отказывает, научитесь просто выбирать выражения. Иначе это не мнение, а обычное базарное хамство, которое гораздо хуже дешевых тапок восточных красавиц.

Неприятно не ваше мнение, а неудачная форма его выражения.
Ответить
Хорошо, привычная на данном форуме фраза: "...Ну уж всяко лучше каких то там Тань, Лен, Оль, Ань", " Ну уж лучше чем быть 10-й Настей", ну и т.д. обижают носителей этих имен и их мам? как то я не замечала что б кто то в атаку бросался дабы защитить обиженных.

Базарное хамство уж оставьте в стороне, у вас будут еще случаи его применить, мне оно никогда не было свойственно.
Ответить
Судя по этой ветке, не только мне ваш пост про тапки показался хамским. Ссылка на отсутствие атак на другие реплики-это перевод стрелок. Выбирайте выражения, раз утверждаете, что хамство вам не свойственно. Дальнейшая дискуссия излишня.
Ответить
+ миллион С мнением согласна. У всех знакомых работников ТФТ детей зовут Даша и Маша (все типа этих имен).
Ответить
соглашусь!!! у нас все чёрные из социальных рай онов поназывали своих детей,как то Шанель,Диор,Кензо и прочее,прочее..смешно:)
но суть едина - чем ниже уровень,тем больше тяга к пафосному,тупому имени ( автор,я не о вас!)
Ответить
А зачем выдумывать какую-то еще прич...
Коричный ветер **K**
18.07 22:57
А зачем выдумывать какую-то еще причину? Если б kass считала, что имя не сочетается с фамилией, то она так бы и написала. Но она считает, что имя обладает восточным колоритом с люмпенскими оттенками. Автор хотел мнение - вот оно, мнение.
Ну бывает, что на одно имя ассоциации у людей вылезают разные, что поделаешь?
Мое имя тож никому не нравится, мне в том числе, так что ж теперь, на людей кидаться?
Ответить
если честно, ассоциация с конфетами.
а как вам варианты Роза, Розалина, Розалия, Радмила?
Однажды встречала девочку по имени Радомира.
Ответить
Радмила очень нравится! И рада, и милА.
Ответить
Да, вот Розу, кстати, еще не предлагали, а имя хорошее.
Ответить
На мое ухо с отчеством Ильинична никак. Извините.
Ответить
Не очень.
tulsa V.I.P.
17.07 21:14
80
Не очень.
Ответить
Рузанна Ильинична не очень как-то, но если вам нравится, то...уже вариант.
Ответить
армянское имя
Anonymous
5.08 21:33
армянское имя
Ответить
Назвала бы или Русланой или Розой.
Ответить
Из всех набросанных мне больше всего нра Наина.
Ответить
Девочки, а если выбирать из следующих имен: Римма, Роза, Рената, Руслана, то что бы вы выбрали?
Ответить
Рената
1
18.07 14:15
Рената
Ответить
+1
Sorty *
18.07 14:55
+1
Ответить
Роза
Researcher Artemis C.B.
18.07 15:17
Роза
Ответить
кроме Розы Ильиничны нравятся все.
Ответить
А мне вообще эти варианты не нра.
Ответить
Роза - точно не нравится. Остальные ... Римма может если только
Ответить
Римма
Anonymous
18.07 17:28
Римма
Ответить
Плюнула б на традицию. Из вашего списка все имена сильно не нравятся. Кроме того ни одно не монтируется с отчеством.

Римма - очень грубо. Сейчас, среди маленьких Василис, Алис и Вероник ваша Римма как танк будет. Роза - либо цыганщина, либо восточная тетя с усиками. Руслана - какое то синтетическое имя. Оригинал из тюркских языков - Руслан. К нему прицепили женскую форму и сделали "старинным славянским именем".
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
18.07 20:28
+1
Ответить
Римма... а если не из этих четырех, то Радмила :)
Ответить
Римма - мужское имя, которое по неграмотности стали использовать как женское. Равно как и Инна.
Ответить
ну чего ж теперь:) стало женское. Все-таки это не Эдисон и не Чарлз:)
Ответить
ну кагбэ все равно не очень. Для меня это примерно как Ярославна и Добрыня.
Ответить
да мне оно вообще не нравится, но из предложенных 4 именно Римма меньше всего отторжения вызывает :)
Ответить
Я бы однозначно Руслану выбрала, супер имя!
Ответить
Руслана
Овсянка) **K**
18.07 21:34
Руслана
Ответить
Руслана.
Anonymous
18.07 22:08
Руслана.
Ответить
Римма. Руслана. Рената. Роза. Вот так по нисходящей
Ответить
Руслана
Anonymous
5.08 21:35
Руслана
Ответить
Нину уже предлагали?
другой Anonymous
19.07 11:44
Нину уже предлагали?
Ответить
Извините, увидела, что уже рассматривали.
Ответить
Рената.
эпифани *
19.07 14:00
Рената.
Ответить
Наталия Ильинишна - благородная классика и редкое сейчас имя.
Ответить
Нелли, Нина, Ранида
Ответить
Раиса....Мы так хотим назвать. Рая, Раечка...
Ответить
От слова "покорная"?
Researcher Artemis C.B.
20.07 22:37
От слова "покорная"?
Ответить
работаю с Раисой, которой 48 лет-она ОЧЕНЬ недовольна своим именем-говорит, всем детям дали нормальные имена, одну меня Раисой назвали (у нее туевы хуча братьев/сестер)...
Ответить
Нонна Ильинична. Кажется, неплохо звучит.
Ответить
Девочки, большое всем спасибо за советы и встряску мозгов! У нас родилась Нина Ильинична:)
Ответить
Поздравляю! Нина - оч красивое имя:) И традицию поддержали;) Здоровья Вам с малышкой!
Ответить
Поздравляю!!! Вот родилась дочка и имя сразу нашлось :)
Ответить
Прекрасно!
tulsa V.I.P.
26.07 21:37
Прекрасно!
Ответить
ужасное имя НИНА(
Anonymous
5.08 21:35
ужасное имя НИНА(
Ответить
Прямо даже ужасное?
Lavanda Lvusikus C.S.
5.08 23:51
Прямо даже ужасное?
Ответить
точняк! у меня свекруха Нина!
Пы.Сы. Вы, наверное сильно больны? выздоравливайте!
Ответить
Первую учительницу так звали)))
((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P.
9.08 21:44
Первую учительницу так звали)))
Ответить
Мое любимое имя:)
Поздравляю с рождением доченьки!!:)
Ответить
Ой,вспомнила ещё - у маминой подруги ,дочку зовут Русина. Мне когда-то очень нравилось.
Ответить
Наима
Anonymous
30.07 23:05
Наима
Ответить
Ния и Натела (читается как Натэла)
Ответить
Девочка родилась уже:) Назвали Ниной;) см выше
Ответить
Слава Богу!!! Поздравляю!!! Прекрасное имя!!! Особенно в сравнении со всеми выше перечисленными...
Ответить
Ух, отлегло... Слава Богу, хорошее имя у девочки. Здоровья и счастья ей и родителям!
Ответить
И не очень частое, даже можно сказать, редкое :)
Счастья и здоровья малышке! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)