858
Очень редкие имена ваших деток-3
Прошлая тема тут
http://eva.ru/topic/179/2035635.htm
Свернуть
Ответить
И здесь отмечусь, да, мой топ уже так долго популярен...;) (скоро 4 года будет:)) Здорово!
Ответить
Это в честь радио?
Ответить
Радия. :)
Ответить
Вицториа - редкое, конечно, но думаю, вы имели в виду Викторию:)
Все эти имена широко распространены.
Все эти имена широко распространены.
Ответить
10
у нас сейчас беби-бум,и каждый пытается выделится,знакомая сына назвала Платон,одноклассница Даниэль..есть девочки Эмилия, Николь, Евангелина...
Ответить
У меня племянник Лев Павлович. Зовем Лева и Левушка. Кстати Павлович/Павловна сложное отчество, а с этим именем, действительно, хорошо сочетается.
Ответить
Подруга назвала доченьку Таисией ) единственное что могу вспомнить из Москва слезам не верит героиня Тося
Ответить
Тося это Антонина. А Таисия - Тая.
Ответить
У нас на детской площадке много красивых и не сильно распространенных имен - моя младшая дочка Серафима, наши подружки Нонна и Рада. Еще есть девочка Элинэ, армяночка. Это среди двухлеток. А среди четырех-пятилеток самое редкое имя, которое мы слышали на площадке - Наташа и еще Лена. Очень много Сонечек, Алис, Вик, Полин, Даш. Моя старшая Вероника, тоже не самое редкое имя, подружка у нее Милена (в последнее время и Милен много стало).
Ответить
Не уникальное, но не на каждом шагу, по-моему. Хотя, может, у поляков и на каждом, кто знает:)
Ответить
20
моя племянница сына Станиславом назвала, Стас мне не нравится, но Станислав очень хорошо!
Ответить
Зовут знакомую Наталья? И у неё четверо деток?
Ответить
Тихон. не знаю редкое ли оно...но у нас во округе он один)))
Ответить
пока довольно редкое, почему-то сильно обороты не набирает. хотя я знаю Тихона 12 лет.
Ответить
и какой он Тихон?
Ответить
Насколько я помню, целеустремленный, добродушный, слегка самовлюбленный, в целом, положительный парень, особых недостатков не замечала.
Ответить
30
в Православных кругах не редкое, а очень даже распространенное
Ответить
У меня племянник Георгий, сокращенно Гера.
Все спрашивают "А Гера-это Герман или Герасим?"))
Считаю, что все три на данный момент редкие)
Все спрашивают "А Гера-это Герман или Герасим?"))
Считаю, что все три на данный момент редкие)
Ответить
а я не согласна, хорошее сокращение именно от Георгия
http://iloveromantics.ru/namesecret/name/302
http://iloveromantics.ru/namesecret/name/302
Ответить
Дядюшка 35 года рождения был всюжизь Гера(Георгий).
Ответить
+100
Ответить
40
одноклассник 82 г.р. - Георгий, называли его и в школе и сейчас только Гера
Ответить
Ещё скажите, что Сеня-это ТОЛЬКО Арсений, а не Семён!
Гера - это не только Герман.
Гера - это не только Герман.
Ответить
Знакомая зовёт своего 3х летнего Георгия-Гоня....
Ответить
отец всех моих ухажеров звал Жорами, и ничем это из него выбить было нельзя
Ответить
50
А мне очень нравилось, как одна сотрудница звала своего сына Георгия - Геша! )))
Ответить
Справедливо спрашивают, потому что странные сокращения! Георгий - это Гоша, ну ладно Жора. Но Гера это что-то с чем-то.......
Ответить
Беатриче (у подруги доча)
Ответить
Ивановна)
Ответить
60
отчетсво е иначе как Петровна или Семеновна. Или искусством навеяло и решили написать. В реале - надо быть полным отморозком чтобы назвать ребенка Беатриче ( даеж если не в России жить - поживать)
Ответить
у меня сын Лука. Назвали так не из-за редкости имени,а потому что на сердце легло. Думали редкое, а сейчас наши знакомые радостно сообщают нам о встрече все новых тезок.
На районе есть Платон, Семен, Степан, Федор, Филипп, Варвара, Марта и куча Матвеев.
На районе есть Платон, Семен, Степан, Федор, Филипп, Варвара, Марта и куча Матвеев.
Ответить
обожаю простые по звучанию но необычные имена! Лука - очень красиво. у меня доча Милана (дома Милашкой, Милой зовем)
Ответить
Какое распространенное имя получается!! Нашему Луке скоро 11 лет будет. В то время нас мало кто понимал с таким именем для ребенка!) Пройдет еще пару лет и будет Лука как и Саша и Леша)))
Ответить
В районе, а не НА районе
Ответить
70
Таисия, еще ни разу не встречали, изредка на форумах.
Ответить
Мнооого
Ответить
80
согласна, в сетябре внучка родилась назвали Евгенией, когда ее регистрировали в сентябре 2011 в ЗАГСе сказали что пока мы первые Евгении за этот год(г. Буденновск)
Ответить
+1. дочке уже 3 года, из детей только одну тезку знаем, да и та лет на 10 старше.
Ответить
А у меня много знакомых маленьких и не очень Женечек. А еще мою лучшую подругу так зовут. Обожаю это имя. :)
Ответить
У подруг Анастас, Аристотель, Иносенция, Мирон, Лукас. У одноклассницы дочь Свенья, там папа норвежец и есче у одной знакомой сын Ерун, папа бельгиец. Все проживают в средней полосе России.
Ответить
Бедные дети!!!!! Особенно Свенье сочувствую, хотя и Еруну тоже!
Ответить
Да уж, не подумали родители:( Если не собираются переезжать в Норвегию или Бельгию, придется деткам "псевдонимы" брать...
Ответить
Иносенцию тоже жалко.
Ответить
90
Да уж - вот интересно - ОТЧЕСТВА у Еруна и Лукаса. Про Свенью видимо надо к психиатру папу норвежца
Ответить
Очень хочу назвать Златой, но муж считает, что испорчу жизнь ребенку этим именем, и никто не понимает меня(( но думаю буду чаще капать и все будет как хочу)) Золотце- так красиво))
Ответить
Скажите, тоже хочу назвать ребенка этим именем, Вы крестили дочку под именем Злата? Смотрю из предыдущего ответа фигурирует еще Хриса. Каким именем нарекают ребенка в церкви?
Ответить
Дочки Зоя и Злата. Злата уже не редкое, а вот Зоя пока встречается не часто.
Ответить
100
+1. моя старшая дочь Зоя, тезки только от 60-ти и старше попадаются. очень частая реакция на имя такая: ой, как здорово! а у меня мама (бабушка, тетя...) тоже Зоя. :-)
Ответить
мне 31 ,зовут Зоя) и реакция у окружающих та же-надо же....и тыпы
Ответить
У меня старшая дочь Зоя. 14 лет.
Когда народ узнавал имя после её рождения, меня всегда поражала одинаковая их реакция - "ПОЧЕМУ???" и очень изумленный взгляд.
Очень многие считали нас идиотами.
Мы счастливы, что у нас Зоя, и родствнники, которые принимали имя в штыки, со временем стали говорить -"Как красиво назвали! Молодцы!"
Зая у нас везде единственная, потому запоминаема врачами, учителями, мамами друзей и т.д.....
Прекрасное имя, красивое, а главное - РЕДКОЕ. ))))
Когда народ узнавал имя после её рождения, меня всегда поражала одинаковая их реакция - "ПОЧЕМУ???" и очень изумленный взгляд.
Очень многие считали нас идиотами.
Мы счастливы, что у нас Зоя, и родствнники, которые принимали имя в штыки, со временем стали говорить -"Как красиво назвали! Молодцы!"
Зая у нас везде единственная, потому запоминаема врачами, учителями, мамами друзей и т.д.....
Прекрасное имя, красивое, а главное - РЕДКОЕ. ))))
Ответить
110
И это говорят в стране, где свобода вероисповедания? Кому-то святцы вообще не нужны.
Ответить
Мой сын Матвей единсвтенный Матвей в садике и во дворе (Мы не в Москве!),знаю, что в Москве уже нередкое
Ответить
У нас Ставр и Влас.
Ответить
120
нужно исходить из национальности героев и их родителей и страны/города проживания)
Ответить
Мы в Москве, русские.
Ответить
Ну как же, а мультик про Ставра Годиновича не смотрели?:)
http://video.yandex.ru/users/drucekdk/view/922/
http://video.yandex.ru/users/drucekdk/view/922/
Ответить
Да, а как же "Однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз"?, помните? Там мальчика звали Власом
Ответить
Ага, я сама это правило и установила в самом первом топе:)
Эти имена-то православные, русские. Ставров в Греции много разве что, больше нигде:)
Эти имена-то православные, русские. Ставров в Греции много разве что, больше нигде:)
Ответить
У нас у знакомых сына зовут Ставрос, сокращают Ставр. Папа у них грек, мама-русская, но сейчас они живут в Москве, он славянской внешности, говорит только на русском, поэтому все воспринимают его как русского мальчика с очень редким именем:)
Ответить
И в этом топике скажу :).
Капитолина.
Капитолина.
Ответить
у меня сестра Капитолина) мне нра, необычно и красиво)
Ответить
130
Смотря в какой стране редкие. :-) У моих старших, например, очень редкие для нашей местности имена... Лиза и Соня.))Ещё одна Лиза однажды в нашем городе встретилась, а Соня - ни разу.))
Ответить
В самом первом топе Верба и я оговаривали, что желательно редкие везде, независимо от страны. Тем более, что опрос среди русскоязычных. По мне, Соня в русскоязычной семье не может быть редким именем:)
Ответить
У подруги племянница Зося. У другой Ева, Лия и Дина. У знакомой месяц назад родился Захар. В роддоме с девочкой лежала, она назвала ребенка Савва
Ответить
Такой вопрос, скорее всего, возник, потому что Зося - общепринятое сокращение Софии в Польше, например. Зося Александровна - странное сочетание.
Ответить
Вспомнила, у мужа друг есть, Мариан, сокращенно Марио. А у сестры две девочки, Снежанна и Ангелина
Ответить
140
а у нас кошку так звать )))
Ответить
А у нас пошла мода на Елисеев, в детсаду у сына уже два.
Ответить
Гы. А я думала, что отцы однозначно против только Эрастов. :)
Ответить
Дочку назвала Валерия. Пока ни одной еще не встречала малышки с таким именем. Да и больших 2-3 знаю. У подруги сын Климентий
Ответить
150
Если не затруднит, опишите основные черты Эвелины:) обожаю это имя, но как-то не очень приятно оно описывается в книгах. Сына зовут Роман, присматриваем имя для дочки:)
Ответить
У меня племяшка Эвелина))
По характеру боевая, целеустремленная, любящая порядок, немного диктатор, но очень веселая девочка)) Вот такая она душа компании))
По характеру боевая, целеустремленная, любящая порядок, немного диктатор, но очень веселая девочка)) Вот такая она душа компании))
Ответить
У нас в саду Эвика.
Ответить
160
Мы недавно познакомились с ровесницей по имени Венера. Кому ни скажу,все говорят,что у татар это имя распространено. Я впервые слышу. Родители девочки русские.
Ответить
Была у меня знакомая татарочка, Венера, отчество-Марсовна:)
Ответить
Айза
Ответить
170
надо ей сестричку - Стеллу ))))
Ответить
Аврора
Ответить
Ой меня папа так хотел назвать, а мама не захотела.
Ответить
я дочу свою Авророй хотела назвать, но у нас с фамилией и отчеством очень много РРРРР было, решила мягкое имя дать, получилась Милана
Ответить
Красиво!
Ответить
У меня дочки Александрина и Ульяна. Старшую стараемся называть полным именем, но все равно часто до Сани или Саши сокращают. На даче бабульки Сандрой называют :)
Ответить
180
дочь - Кьяра, сын - Даниэлин.
Сейчас живем в Швейцарии, дети родились в Штатах.
Сейчас живем в Швейцарии, дети родились в Штатах.
Ответить
Да, мы облажались с именем в свое время... Уже даже не помню, как так получилось - хотели ведь Даниэля. Но перемудрили с написанием =(
Но детю пофиг - предлагали сменить - оставил как есть. Дразнить никто не дразнит, путаницы тоже нет.
Но детю пофиг - предлагали сменить - оставил как есть. Дразнить никто не дразнит, путаницы тоже нет.
Ответить
Даниелин это испанское уменьшительно ласкательное от имени Даниел. Темные люди.
Ответить
+1, назвали Даниельчиком. :)
Ответить
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
190
вы не поняли :) Это тоже имя :)
Ответить
Кошмар - имя? :scared2:-о Хоть мужское или женское?:-D А то вспоминается анекдот о том, как будет Баба-Яга по-татарски - Кошмар-апа:)
Ответить
Неужели не знала?:-о:) Из той же оперы Дед-мороз - Колотун-бабай, Снегурочка - Ништяк-кызым, Д"Артаньян - Шампур-батыр и т.п. А аффтар жжот - автоген-акын;-)
Ответить
Красивое Русское имя! интересно аноним с реакцией "кошмар", какой национальности? может просто от Русского имени поджилки затряслись:)
Ответить
У меня младший тоже Яромир, очень красивое старославянское имя, старший - Тарас.
Ответить
Игнат - сын моих знакомых. Еще две Ульянки есть, Алевтина, Элеонора, Эльмира,Бэлла.Никифор.
Ответить
200
Да, но первоначальная задача топа была - найти имена, которые редки везде (в обозримых странах, разумеется - в основном странах нашего происхождения и проживания).
Даже если вы не читали предыдущие топы по теме, это правило упоминается здесь выше.
Даже если вы не читали предыдущие топы по теме, это правило упоминается здесь выше.
Ответить
Имя Дамир у татар часто встречается. А это просто другая транскрипция.
Ответить
210
у подруги дочка Кира, пока не слышала ни у кого такое имя)и у знакомых сын Савва (Савелий) тоже редкое имя
Ответить
Знала только одну Киру, ей лет 20 сейчас.
Ответить
Савва это не Савелий. Два абсолютно разных имени. У меня брат Савва.
Ответить
220
Изначально старалась всех детей назвать редким именем. Дочке дали имя - Диана, в момент рождения это было редкое имя, к ее 9-ти годам уже стало встречаться часто :( Старший сын - Геннадий, вот это действительно имя редкое. За его 6-ть лет встретили только одного мальчика с таким именем, и то лет уже 12-ти, сверстников не встречали не разу... Младшего назвали Серафимом, но уже прежде всего не из-за редкости, а из-за почтения Святого Серафима Соровского. Имя достаточно редкое, но во дворе уже нашелся один Серафим...
Ответить
Но я всё равно хочу Диану и Жанну. Думаю, к тому времени, когда я встречу свою любовь и рожу, будет полное разнообразие.
Ответить
Да, тоже назвала дочь 15 лет назад Диана. До сих пор во всех коллективах не было другой Дианы, и это радовала. А сейчас поступила в другую школу, так в одном класе оказалось сразу 3!!! Дианы. Вот тебе и редкое имя.
Ответить
Вообще-то Серафим Саровский. Через букву А. Если уж такое почтение, то неплохо было бы и выучить :-)
Ответить
Здравствуйте. У нас сын Константин, не знаю на сколько оно редкое но за пять лет встретила его однажды. При чем мы часто меняем место жительства и ни где не встречали мальчиков с таким именем.
Ответить
у меня тоже Костик, на море ездили несколько мальчишек встретили, а так в садике один, друг из соседнего дома тоже Костя.
Ответить
Дочери - Иванна и Божена. Сын - Богдан
Ответить
Сын младший Захар :). Пока знаю только одного Захара и не в моём городе... А так крайне редко слышу это имя...
Ответить
Ой, давно хотели себе Захарку, но позавчера узнали, что будет у нас третья девочка :)
Ответить
Эх... как хотели третью девочку, но родили вот мальчика, Захарку. У нас девочка только одна, старшая. Уже имя придумываете? :) Лёгкой Вам беременности и родов! И здоровую доченьку!
Ответить
230
Мы думали, у нас третья девочка будет, а вот выяснили - мальчик! Имя для него давно придумали - Захарка! :)
Ответить
Эшли (Ashley). И это мальчик.
Впервые узнала о имени из "Унесенных ветром"- там был Эшли Уилкс. Очень нравилось, но для России было слишком несуразно. Потом появилась Эшли Олсен и имя воспринималось исключительно как женское. Год назад сестра, живущая в Канаде, родила малыша и не могла никак придумать имя. Прислала ммс и первая моя ассоциация - это Эшли. Поискали информацию об имени - изначально оно мужское, потом стало унисекс, сейчас больше как женское используется. В общем, назвали Эшли, решив, если что переименовать в Эштона. =)
Впервые узнала о имени из "Унесенных ветром"- там был Эшли Уилкс. Очень нравилось, но для России было слишком несуразно. Потом появилась Эшли Олсен и имя воспринималось исключительно как женское. Год назад сестра, живущая в Канаде, родила малыша и не могла никак придумать имя. Прислала ммс и первая моя ассоциация - это Эшли. Поискали информацию об имени - изначально оно мужское, потом стало унисекс, сейчас больше как женское используется. В общем, назвали Эшли, решив, если что переименовать в Эштона. =)
Ответить
и какое отчество будет у ваших внуков???
Ответить
Впервые слышу, что это имя мальчика, интересно. Живём в Канаде, здесь очень много девочек с этим именем.
Ответить
Младшенькую назвали Алена (через "Е") пока не слышала такого имени) Крестили Еленой.
Ответить
старшая Влада, младший Пересвет, кузина детей Вита
Ответить
240
да, чудесное пока ему два года и он в песочнице куличики лепит. А представьте, ему на свидании представиться придётся. А вас, молодой человек, как зовут? Пересвет. *занавес*
Ответить
о дааааа))))
Ответить
у знакомых Пересвет, красивое имя:)
Ответить
это что - то Куликовым полем повеяло. Но там правда ФАМИЛИЕЙ было. Но моглобы быть и хуже - могли назвать Ослябей.
Боже правый! http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%CF%E5%F0%E5%F1%E2%E5%F2
Боже правый! http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%CF%E5%F0%E5%F1%E2%E5%F2
Ответить
У нас дочка Татьяна. За 5,5 лет на детской площадке только один раз встретила девочку с таким же именем. В саду тоже одна Татьяна:)
Ответить
И у нас Татьяна:) Дочке 1,7 ещё ни одной Тани не встретили. И все знакомые говорят, что очень редкое имя сейчас.
Ответить
Моей дочке 6 лет, нигде Тань-ровесниц не встречали. Мое имя Татьяна. Среди моих ровесниц Татьяны встречались изредка. В классе была единственной Таней и в параллельном одна Таня была.
Ответить
250
так это ж Полина, просто обычно Пелагеей крестят.
Ответить
Не, они ее прям Пелагеей зарегистрировали, а дома зовут Полей. Есть старший брат - Степан.
Ответить
Полину могут крестить Пелагеей, но на самом деле Полина к Пелагее отношения не имеет. Полина - это сокращенная форма от Аполлинария, по-хорошему, Полину нужно Аполлинарией крестить.
Ответить
у нас дочка Владлена.Называем Влада но когда вырастет может представлятся и Владой и Владленой.Такого имени не встречала всем очень нравится.
Ответить
А Владлена это производное от Владлен (Владимир Ленин)?
Ответить
у меня папа был Владлен - сокращенно от Владимир Ленин,
моя мама все мечтала, что кто-либо из нас (нас у них три дочери) назовет свою дочь Владленой или Владиленой, но мы не захотели (всех наших четырех девочек зовут достаточно обычно: Александра, Дарья, Алина и Василина).
На мой взгляд имя Владлен - холодное, мне больше по душе теплые имена. Да и намучалась я с отчеством! У меня кучу документов переделывали (св-во о рождении повторное, два паспорта, диплом и т.д., не считая справок разных). Всегда предупреждаю, чтобы внимательно на отчество смотрели, все время пишут Владимировна.
А папа мой, кстати, не любил свое имя, всегда представлялся Володей, большинство так и уверены были до конца его жизни, что его Вовой, Володей зовут.
моя мама все мечтала, что кто-либо из нас (нас у них три дочери) назовет свою дочь Владленой или Владиленой, но мы не захотели (всех наших четырех девочек зовут достаточно обычно: Александра, Дарья, Алина и Василина).
На мой взгляд имя Владлен - холодное, мне больше по душе теплые имена. Да и намучалась я с отчеством! У меня кучу документов переделывали (св-во о рождении повторное, два паспорта, диплом и т.д., не считая справок разных). Всегда предупреждаю, чтобы внимательно на отчество смотрели, все время пишут Владимировна.
А папа мой, кстати, не любил свое имя, всегда представлялся Володей, большинство так и уверены были до конца его жизни, что его Вовой, Володей зовут.
Ответить
Я хотела дочку Владленой назвать, так звали девочку из параллельного класса. А бабушка хотела Владиславу, в итоге, муж записал просто Влада, Влада Андреевна. Но сейчас её зовут Влада Кэролайн, это полное имя дочки, живём в Канаде. Редкое имя и для России и для Канады.
Ответить
Здорово первая наша почти теска!И Влада и Владлена очень красивые имена.Я совсем не желею что мы Владленой назвали.Удачи счастье здоровья Владушки и привет от тезки из Москва
Ответить
Спасибо большое!:-) Очень приятно!:-) Сказала нашей Владушке о ваших пожеланиях, ей очень приятно, говорит вам спасибо и всего наилучшего!:-) Нашей 13 лет, только что пошла в школу с хорошим настроением, благодаря вашему сообщению! :-)
Ответить
260
Назвать в честь Ленина- жуть ИМХО.
Ответить
Вас наверно Машей зовут для вас все редкие имена жуть? А мне очень это имя нравится
Ответить
У нас Макар, Илья и Мария. Думала, что Макар редкость, ан нет, на лестничной площадке, когда переехали тоже оказался Макар. ))
Ответить
+1. ноябрь 2006 года.
Ответить
у знакомых дочь Иоланта (уже ей 9 лет)
Ответить
блин, вот читаю и диву даюсь)). Скажу вам, дорогие мамы, желающие назвать своего ребенка РЕДКИМ именем, как обладательница тоже редкого - НИЧЕГО ЕЩЕ В ЖИЗНИ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕ, когда я повзрослела, чем иметь простое рядовое имя. Я умирала бы от счастья , если бы стала миллионной Леной, Катей, Машей итд. У меня нет комплекса, просто это чистое ИМХО - лично мое. Наверно, за свои 30 лет с хвостиком я отвечала раз "сто двадцать тыщ миллиноф" на тупые вопросы, почему такое имя, и наблюдала удивленные тысячи лиц с детства, бывших в моей жизни хотябы на неск минут, обязательную отметку "Какое страное имя. Никогда не слышал(А)" Многие говорили - редкое. Мне конечно, уже давно по барабану, я нормально отношусь и "вежливому, этичному" удивлению и быдляцкому... Но вот в школе, помню, предпочла бы банальное имя. Но своего сына я назвала Андреем. И ни за какие коврижки не назвала бы его редким. Повторюсь, что мне уже сейчас по барабану редкость моего имени - я взрослая, но маме я за это спасибо не сказала. PS у меня вообще ахтунг ситуация - меня при рождении назвали одним именем, редким, потом мама развелась и решила мне поменять имя на тоже редкое и в 3 года(!!!) его поменяла, что конечно, вероятно, отразилось на психике. САма мне долго говорила, что я долго не отзывалась на новое имя. Так что вот такая история.
Ответить
а у меня редкое имя) И мало чего бы я хотела меньше, чем быть миллионной Леной. Мне нравится отвечать, почему так назвали, не задевают тупые вопросы, я люблю свое имя. И знаю несколько Лен-Тань, поменявших имена на нераспространенные) Так что никогда не угадаешь, как ребенку будет комфортнее)
Ответить
270
+ миллион
Ответить
И у меня редкое. Родные сестра и брат - Лена и Миша, а меня назвали Эллина. И у подруги также: брат с сестрой Света и Дима, а она - Адель.
Мне очень нравилась в детстве редкость моего имени - меня никогда не называли по фамилии в отличии от четырех Наташ и Юль в нашем классе, с ходу запоминали. По жизни доставалось как-то больше внимания. Сестра своих детей назвала тоже редкими именами - никакого дискомфорта не испытавают (мои племянники, если что уже взрослые, школу закончили, с сестрой у меня большая разница).
Подруга Адель своего имени стеснялась. Она была самой высокой девочкой в нашей школе, да и мальчиков таких высоких было пару-тройку человек от силы. И так выделялась, и еще имя необычное. Но сумела побороть в себе комплексы. Она выбрала себе редкую профессию, близка к театральным кругам. Так что вся необычность теперь играет ей на руку.
С выбором имени никогда не угадаешь. Мое мнение, уверенный в себе человек будет нести и принимать любое имя уверенно. А уверенность в себе во многом зависит от обстановки в семье.
Мне очень нравилась в детстве редкость моего имени - меня никогда не называли по фамилии в отличии от четырех Наташ и Юль в нашем классе, с ходу запоминали. По жизни доставалось как-то больше внимания. Сестра своих детей назвала тоже редкими именами - никакого дискомфорта не испытавают (мои племянники, если что уже взрослые, школу закончили, с сестрой у меня большая разница).
Подруга Адель своего имени стеснялась. Она была самой высокой девочкой в нашей школе, да и мальчиков таких высоких было пару-тройку человек от силы. И так выделялась, и еще имя необычное. Но сумела побороть в себе комплексы. Она выбрала себе редкую профессию, близка к театральным кругам. Так что вся необычность теперь играет ей на руку.
С выбором имени никогда не угадаешь. Мое мнение, уверенный в себе человек будет нести и принимать любое имя уверенно. А уверенность в себе во многом зависит от обстановки в семье.
Ответить
Светлана, на мой взгляд, это случайно распространившееся имя, как сейчас Полина. Светлана как раз мне кажется очень красивым и оригинальным именем.
Ответить
А я Мария на самом деле, с детства не люблю своё имя. Вот, не понимаю, как ты можешь говорить "стала бы миллионной Машей". Маша - это вообще противно звучит, я себя разрешаю сокращённо звать только Маруся или Руся. А вообще хотела бы быть Дианой. Это сейчас одно из моих любимых имён, в детстве любимое имя у меня было Алиса, но всё равно хотела бы, чтоб меня по-другому звали.
Когда ещё Мария говорят, хоть уважительно, а кто Машу придумал - того убила бы.
Когда ещё Мария говорят, хоть уважительно, а кто Машу придумал - того убила бы.
Ответить
А я с самого детства не люблю банальные имена, почему все будут как ты? Может, будут как я.
Ответить
Я как МИЛЛИОННАЯ ЛЕНА решила называть своих детей ТОЛЬКО РЕДКИМИ именами. Потому что сама до определенного возраста не имела имени - имела ыфамилию и отфамильное прозвище.
А нафига давать имя, которым никто не пользуется?
А нафига давать имя, которым никто не пользуется?
Ответить
а как вас зовут если не секрет
Ответить
280
У меня-Эрика и Эрик-близнецы)А по поводу редкости имен-у меня имя-Багира.Всегда в саду и в школе я была ИРОЙ!Сама так представлялась...А потом решила сменить Иру на Баги,во взрослой жизни,так сказать!
Ответить
у меня сын тож Эрик, обожаю это имя!!!
слушайте, а у добно когда имена такие Эрик-Эрика???
слушайте, а у добно когда имена такие Эрик-Эрика???
Ответить
У бабушки двух братьев двоюродных звали Анемподист и Африкан, коротко их называли Диско и Африк (или Африка). Жесть. Такого точно сейчас не встретишь.
Ответить
290
У мужа Вольдемар.И мальчик с дочкой учится Святослав(оч мне нравится имя)))
Ответить
Знакомая Ая.
Ответить
Безграмотное какое-то имя. Есть Есения, но Ясения - это что-то не то.
Ответить
Ясеня тогда уж и от ясеня- дерево такое
Ответить
Кузина назвала свою дочь Ярмилла. Откуда она взяла это имя - хз, она с трудом окончила 9 классов, в жизни прочитала от силы 2-3 книги. Круг общения - соответствующий.
Ответить
У наших соседей родилась Велина. Я сначала подумала, Эвелина, оказалось, все не так просто.
Ответить
300
Вот повезет Флору, если решит заграницу уехать :-) . Надо было назвать Флор и Селинг (пол и потолок).
Ответить
Флор по испански цветок и это чисто женское имя.
Ответить
в подростковом возросте за мной мальчик ухаживал, имя у него необычное Милан, очень милый и красивый был)
Ответить
Сына зовут Олег, считаю что достаточно редкое имя в наши дни. За 6 лет, встречала только одного мальчика Олега, да и среди знакомых взрослых с таким именем нет.
Ответить
у нас конечно не прям редкое, но за 6 дочкиных лет встречали всего одну девочку с таким же именем - Алёна, в свидетельство так и записали. Лет 20 назад определенно чаще встречалось.
Ответить
У сестренки дочка Таечка, Таисия - она у нее 5 ребетенок)
Ответить
Сын Линар, очень редко, но встречаю, правда надо учитывать , что это татарское имя. Хотя часто я его называю Лёнька и это имя я почти нигде не слышу
Ответить
Сын Ким. Дочка Анель. Второй сын Антон... а должен был называться Елисеем. Но на Елисея, при выборе имени, не отреагировал...а на Антона - чихнул. Пришлось назвать Тохой. Сам выбрал.. :)
Ответить
310
Лукерья - девочка :) это русская народная форма имени Гликерия, которое пришло к нам из древнегреческого языка и означает "сладкая"
Ответить
У меня пробабушку так звали - ласково дома Луша :) что-то в этом есть! И уж точно редкое :)))
Ответить
Лукерья очень красивое имя.Очень хотела так дочку назвать,но домашнии отговорили.
Ответить
Блин, это ж наша невеста растет!=))) У нас сынок Лука!!! ахаха!!! давайте поближе познакомимся!
Ответить
Нет, ваша невеста должна быть ЛукИя (Ну как у итальянцев ЛучИя). Лукерья это от Гликерии.
Ответить
320
Не знаю насколько сейчас редкое имя Евангелина. Зовем Ева. Я частенько и Евангелина называю.
Ответить
полно их вокруг как и алисок
Ответить
Точно. Дочке 7 лет. Зовут Алисой. Думали редкое)) а оно в 10 популярных. Кругом одни Алисы и Ев много.
Муж второй мечтал о Еве... я сказала - только через мой труп. Ева Ивановна - это перебор)))
Муж второй мечтал о Еве... я сказала - только через мой труп. Ева Ивановна - это перебор)))
Ответить
Эмилия
Ответить
Элеонорой
Ответить
дочь Лиран
Ответить
330
Нет, в Москве. Крестили как Лию, зовем Лиран.
Ответить
хах,Чуч,для Израиля -это ЛираМ,и это мужское имя:)
ну а так,то лучше б Лерун назвать;)привычнее.
ну а так,то лучше б Лерун назвать;)привычнее.
Ответить
По моим наблюдениям сейчас перестали девочек называть Наташами. Ни одной не видела, очень давно.
Ответить
Есть. Немного, но есть. Просто среди мам столько Наташ, что называть Наташами почти некому:)
Ответить
А Клав, Зин и Рай вообще нет
Ответить
А почему же тогда Маши неискоренимы? Среди моих ровесниц Маш полно, среди детей сейчас их тоже очень много... Или все Наташи дочек Машами называют?!
Блин, какое-то вездесущее имя :( Мне его лишний раз слышать неприятно, даже если и не ко мне обращаются...
Блин, какое-то вездесущее имя :( Мне его лишний раз слышать неприятно, даже если и не ко мне обращаются...
Ответить
Я всего одну Машу знала среди своих ровесниц. И это считалось экзотикой. Типа как Акулина какая-нибудь сейчас.
Мам знакомых мне маленьких Маш зовут Юлями:)
Мам знакомых мне маленьких Маш зовут Юлями:)
Ответить
340
У меня вроде доча не Маша, но по-русски часто зовут Машей)), полное имя Марика (ударение на первый слог).
Ответить
Да, наверное, потому что, это имя носила мама Иисуса. И пусть интерпретация имени в разных религиях звучит по-разному (МарИ, МЭри, МарИя), но все же, согласитесь, бОльшая часть православного населения все же верит в Христа, вот, наверное, поэтому это имя всегда будет наиболее популярным во всех странах. Сестра моей бабушки (это 1910 год), лучшая подруга моей мамы (1950 год), мои одноклассницы (1979 год), двоюродная моя сестра (1970 год), подружка моей дочери (2003 год), подружка моей второй дочери и племянница (2010) год. Это имя будет ВСЕГДА! пока живет человек. В НЕзависимости от того, запрещают веру в Бога или нет. Это уже НЕ искоренить :-)
Ответить
Эх, моя семья не то что не религиозна, а скорее антирелигиозна, и тем не менее я Маша...
Три Маши в классе, 6 (шесть!!!) Маш в офисе на работе - в нас постоянно путались :(
Лучшая подруга Маша - и О УЖАС - у нее дочь Маша!
Это мне так не везет? ;)
Все мои ровесницы из 70-х...
Три Маши в классе, 6 (шесть!!!) Маш в офисе на работе - в нас постоянно путались :(
Лучшая подруга Маша - и О УЖАС - у нее дочь Маша!
Это мне так не везет? ;)
Все мои ровесницы из 70-х...
Ответить
У меня Наталия в прошлом году родилась :-) Ровесниц пока не встречали, да и постарше девочек тоже. Многие удивляются и переспрашивают :-)
Ответить
350
Никон и Демьян
Ответить
Неужели за 10 лет здесь так и не появилось ни одной Ларочки?! ;-)
Может, кто встречал маленькую Лариску-барбариску?
Может, кто встречал маленькую Лариску-барбариску?
Ответить
Модест. у мужа на работе кто-то назвал. полдня все пребывали у шоке, потом привыкли!
Ответить
У меня сын Виталий. Достаточно распространенное имя. А вот когда я услышала имя девочки Виталия,Вита сокращенно.Была удивлена. ))) И дружат теперь Виталий и Виталия.
Ответить
у меня есть знакомый - у него рано отец умер "Виталий" - так дети Виталий и Виталия. На мой звгляд странова-то как-то .
Ответить
360
Соглашайтесь, хорошее имя, женщины с этим именем - редчайшее сочетание ума и красоты. Поверьте, я знаю точно! Меня Лилии окружают с рождения: мама, троюродная тётка, мама и дочь лучшей подруги... Помимо перечисленных ещё трёх встречала. Но маленьких с таким именем не видела, самой младшей - 19. Так что, имя ещё и редкое.
Ответить
Да,это я знаю. А маме моей имя вообще никак не нравится :-( Не православное говорит...Начиталась в инете,что харатеры скверные у них..Я как то не особо верю в такое прям сильное описание характера по имени. Все же воспитание -главное...
Ответить
Лиль не много. Про характер и правда, была у нас на работе, редкостная капризка и стервочка. Из-за нее не люблю имя, хотя оно красивое.
Ответить
370
у меня дочка Влада (полное имя) за 5,5 лет жизни встретили только одну Владилену. Сын Глеб, знакомых и друзей нет с таким именем
Ответить
Знаю Влад 13 и 8 лет. Глеба 6 и 4 лет.
Ответить
у нас знакомая Влада 45лет, вот когда она родилась вообще очень редкое было, а сейчас появляется, знаю маленьких Влад 1,2,3и5лет
Ответить
Я дочку по-простому назвала - Евгенией. И что-то не очень много Жень-девочек вокруг, хотя мальчиков-Жень хватает.
Ответить
Подруга назвала дочку Евой, ей уже 2 годика, красавица, умница. В моем окружении такого имени больше нет.
Ответить
Дуня Ивановна? или Дуня Сергеевна? Ну, мамочка, представьте себя, например, главного бухгалтера, в организации, через 20 лет. "Дуня Михайловна, вас шеф вызывает!". Ну зачем же так коверкать имена???? Нравится Дуня? Ну назовите полным именем - Евдокия!
Ответить
380
Если "в Европах", где отчеств нет, - вполне нормально. А так - прекрасное имя Евдокия.
Ответить
Именно! в Европах! отчества ес-но у наших детей нет, и там считается очень красивым и редким именем! есть даже много красивых песен.
Ответить
Леон и Даниеэль, а сестра назвала дочь Забет (исходит от Элизабет), ударение на "а", а сына Эзра. Особенно от девочкиного имени сначала все были в шоке, а сейчас попривыкли и даже нравится, называем Забочка (или Жабка/ Жаба :- ) )
Ответить
У сестры нет никаких проблем с головой?
Ответить
а чем вам имена не нравятся!? необычные , оригинальные. Эзра-имя библейское,а Забет в стране нашего проживания звучит очень наже неплохо. В Германии много Элизабет, что на мой взгляд звучит хуже.
А вот ваши оскорбительные вопросы не к месту, подумайте лучше о своей голове
А вот ваши оскорбительные вопросы не к месту, подумайте лучше о своей голове
Ответить
Не соглашусь с вами! Элизабет звучит гораздо лучше Забет, а называть ребенка жабой-это вообще нонсенс.
Ответить
Ниночка, мне так нравится.
Ответить
На работе парень - Инто, фамилия простая русская. Не спрашивала что означает, уверена, что его с детства мучают этим вопросом :)
Ответить
390
Супер!!!!!!!!!!!
Ответить
Лидия.За 3,5 года тезок среди девочек не встречали.
В детском саду есть девочки Ванесса и Тэона
В детском саду есть девочки Ванесса и Тэона
Ответить
Даже любопытно, какая у Вас за национальность?
Ответить
В классе у дочки есть Стефан
из более-мене привычных Генрих (тоже в классе)
А бабушка у меня была Фекла.
Знаю одного Владилена (от В.И. Ленина)
из более-мене привычных Генрих (тоже в классе)
А бабушка у меня была Фекла.
Знаю одного Владилена (от В.И. Ленина)
Ответить