42
Мой Евгеньевич скоро родится.
Имя пока не выбрал окончательно.
1. Нужно чтобы сочеталось с отчеством.
2. Чтобы однозначно записывалось латинскими буквами и было распространено в Германии и Америке (там жить будем)
3. Европейское, христианское имя. Без извращений и экзотики.
4. Можно ли называть в честь прадедов Евгеньевича, моих дедов (один Борис Абрамович другой Михаил Иванович)? Слышал мнение что не принято...
5. Окончание на "ей" "ий" не проходит по пункту 3.
Посоветуйте что-нить?
Свернуть
Ответить
Извините, не знаю, удовлетворяет ли всем Вашим требованиям, но предложу Романа.
Люблю, когда называют в честь предков.
Люблю, когда называют в честь предков.
Ответить
Ваш 5 пункт не поняла. Окончание ей или ий - не христианское или слишком экзотичное?
Ответить
Латинскими буквами не записать.
Например: Дмитрий: Dmitriy Dmitryi Dmitrij Dmitrj и т.д. таких имён нет на английском и немецком.
Например: Дмитрий: Dmitriy Dmitryi Dmitrij Dmitrj и т.д. таких имён нет на английском и немецком.
Ответить
если будете жить в Америке и Германии, какая разница тогда, что он Евгеньевич? имхо, отчество сложное для имени, но например Георгий? George или Mark. Максим. Вам интернациональное надо? Я бы в вашем случае на отчество не ориентировалась
Ответить
Михаель (Michael)?:) В честь будет:)
Мы в Германии. Дети Евгеньевичи. Один Лев (Leo), другой Марк (Marc). Boris und Abraham тоже здесь встречаются. Полной экзотикой не будут.
Мы в Германии. Дети Евгеньевичи. Один Лев (Leo), другой Марк (Marc). Boris und Abraham тоже здесь встречаются. Полной экзотикой не будут.
Ответить
Да, на сегодняшний день я склоняюсь к Михаилу - Michael Mike
Михаил Иванович Личнов - мой дед, с 17 лет и до пенсии проработал на одном заводе. Получил Орден Ленина. Образец порядочности, надёжности и отзывчивости. Яхтсмен, альпинист, путешественник. Убеждённый коммунист. Советь страны. Если бы не такие люди, Советский Союз рассыпался бы сразу. Пусть будет ещё один Михаил Личнов. И дай бог ему быть похожим на деда!
Михаил Иванович Личнов - мой дед, с 17 лет и до пенсии проработал на одном заводе. Получил Орден Ленина. Образец порядочности, надёжности и отзывчивости. Яхтсмен, альпинист, путешественник. Убеждённый коммунист. Советь страны. Если бы не такие люди, Советский Союз рассыпался бы сразу. Пусть будет ещё один Михаил Личнов. И дай бог ему быть похожим на деда!
Ответить
А жена, вынашивающая Евгеньевича, уже согласна увековечить ВАШЕГО деда? :-) У нее поди свои есть , не менее дорогие и достойные :-)
Ответить
10
У меня дедушка был Альберт Евгеньевич(оч.умный был,образованный,знал 3 языка).
Ответить
Не все наперед уверены в том, что жить будут всегда в Германии. Вдруг назад в Россиию захочется? А там отчеств пока не отменяли:)
Ответить
Если в свидетельстве о рождении латинскими буквами записано Michael, а не Mikhail (Михаил), то это Майкл.
Ответить
20
Это уж как родню приучить :) Моя быстренько смирилась к иностранной форме имени без всяких сокращений.
Но но все равно, Майкла в Германии получить таким написанием не просто :)
Но но все равно, Майкла в Германии получить таким написанием не просто :)
Ответить
Не, приучать-отучать не мое совершенно. Не стала бы спорить с бабками-дедками за Майкла. Мишка тоже клево:)
Ответить
Мишка клево, как и Майкл, согласна :) А если родственники Томаса Фомой станут звать? Я лучше приучу к привычному ребёнку варианту
Ответить
Для того, чтобы "если" не случилось и никого ни к чему приучать не пришлось, имя и выбирается вдумчиво:) Я так понимаю.
Ответить
Мне кажется, не многие додумаются, что Томас - это Фома:) скорее Томкой будут звать.
Ответить
Том и Джерри - это Фома и Ерема))))
Ответить
Вот Борисом и назовите. Записывается везде одинаково, произносится легко. Ну еще можно Марк, Давид.
Ответить
30
Одно непонятно - если живете там где отчества нет, зачем подбирать к нему имя?
Мне нравится Александр.
Мне нравится Александр.
Ответить
Затем, что сегодня люди здесь живут, завтра там. Что тут сложного к пониманию?
Ответить
Сложного - ничего, логичного - немного. Если вы проживали какое то колличество лет в другой стране и там рос, так сказать становился/развивался бы ваш ребенок, подобное легкомыслие не пришло бы вам в голову.
Ответить
А я и проживаю уже десять лет в другой стране. Так что знаю о чем говорю. Часто люди не рвут с Родиной с корнем. Поэтому и имена дают такие, чтобы и в России звучали гармонично, с отчеством. Что здесь нелогичного?
Ответить
И где ваша связь с тем что я сказала?
Вы, как и я, приехали в чужую страну уже сформировавшимся человеком. Все что у вас есть уже никуда не денется. Ребенок, растущий в стране растет с другим сознанием. Приехав в ту же Россию после 20 лет жизни в Америке/Германии, даже с прекрасным русским языком, он все равно будет иностранцем прекрасно говорящим по русски. Это будет Майкл, а не Михал Евгенич.
Я прекрасно понимаю традицию давать интернациональные имена, это удобно для всех поколений. Но утверждать что детям так легко скакать по странам, сегодня ты Майкл, а завтра Михал Иваныч...не соответствует реальности :-)
Вы, как и я, приехали в чужую страну уже сформировавшимся человеком. Все что у вас есть уже никуда не денется. Ребенок, растущий в стране растет с другим сознанием. Приехав в ту же Россию после 20 лет жизни в Америке/Германии, даже с прекрасным русским языком, он все равно будет иностранцем прекрасно говорящим по русски. Это будет Майкл, а не Михал Евгенич.
Я прекрасно понимаю традицию давать интернациональные имена, это удобно для всех поколений. Но утверждать что детям так легко скакать по странам, сегодня ты Майкл, а завтра Михал Иваныч...не соответствует реальности :-)
Ответить
Много Вы знаете:-Р
Ответить
Оно и видно;)
Ответить
40