21
Майя редкое?
Много лет нравилось имя Софья, когда забеременнела старшей (5 лет назад), начала общаться с беременными в интернете, так вот, все дружно называли или собирались назвать Сонями...желание отбило, назвала другим именем и не жалею(не особо редкое, но не настолько популярное). Сейчас жду вторую дочку, очень нравится Майя, но начала довольно часто натыкаться на него, в основном девочки до года, или еще в животе...у самой среди знакомых нет, ни детей, ни взрослых Май, но и Сонечек не было до поры, а сейчас...вот не хочется повторения. Я ни в коем случае, ни кого не хочу обидеть, Софья прекрасное имя!!!Скажите Майя действительно набирает популярность, или это мне так попадается?
Свернуть
Ответить
Раньше это имя было супер-редким. Сейчас маленькие Майечки встречаются. Не знаю, насколько часто, в моем окружении есть 2. Для сравнения, Сонь уже сосчитать не могу. Только у знакомых больше десятка, а сколько просто на слуху! Но, боюсь, что Майя становится все популярнее и популярнее. Сама вот недавно предложила назвать так девочку :). Хотя раньше это имя не было у меня не было в любимых.
Возможно, не будет такого уж "вала" из-за уменьшительной формы "Майка", которое многим не нравится. Хотя нарицательное "соня" не остановило поток Софий.
Извините, что так многословно, просто сама именно об этом думала. :)
Возможно, не будет такого уж "вала" из-за уменьшительной формы "Майка", которое многим не нравится. Хотя нарицательное "соня" не остановило поток Софий.
Извините, что так многословно, просто сама именно об этом думала. :)
Ответить
Не встречала. Ни у кого из знакомых детей с таким именем нет.
Ответить
Ну... у меня дочь Мая, знаю еще троих Май примерно ее возраста. Так что да, вокруг меня имя набирает обороты, но Сонь, Даш, Насть и т.д. все равно не переплюнуть.
Мне кажется, гиперпопулярным оно все равно не будет, но можте стать из редкого средней распространенности.
Мне кажется, гиперпопулярным оно все равно не будет, но можте стать из редкого средней распространенности.
Ответить
До Софии ему далеко по популярности, а тезок можно встретить и с более редким именем. Мне кажется, можно смело называть, если имя нравится.
Ответить
10
После того как сами назвали сделали вывод,что оно не редкое.В парке встречали уже 2 Майечки + 1 знакомая
Ответить
Хотите редкое - выбирайте из того что нормальные люди никогда не примут - типа Даздрапермы, все остальные будут встречаться, периодически впадать в фавор, затихать, опять возвращаться...Жизнь то у человека длинная.
Для примера. В моем детстве заполненном Ленами и Наташами у меня были подружки Даша, Настя и Полина. Не то что одна в классе, а одна на всю школу. Эти имена были редкими аж жуть. И что? Через 15 лет поднялась новая волна и Полин, Даш, Маш, Ульян и Варвар, Анастасий и т.д. стало немеряно. Теперь они все работают в одних и тex же коллективах, ибо разница 10-15 лет не существенна. И что? Вся "редкость" насмарку :-)
Выбирайте то что вам реально нравится, невзирая на окружающие песочницы.
Для примера. В моем детстве заполненном Ленами и Наташами у меня были подружки Даша, Настя и Полина. Не то что одна в классе, а одна на всю школу. Эти имена были редкими аж жуть. И что? Через 15 лет поднялась новая волна и Полин, Даш, Маш, Ульян и Варвар, Анастасий и т.д. стало немеряно. Теперь они все работают в одних и тex же коллективах, ибо разница 10-15 лет не существенна. И что? Вся "редкость" насмарку :-)
Выбирайте то что вам реально нравится, невзирая на окружающие песочницы.
Ответить
Редкое.Встречала всего одну Майю - учились в одной школе, она была младше на 2 года.
Ответить
я обожаю это имя!И назову дочку, если она у нас когда-нибудь родится!
Ответить
У нас Майя. Мы очень довольны этим именем, знаю что еще у 2х знакомых дочки тоже Майи, но постарше и лично девочек не видела, то есть незнакомы.
Ответить
У меня Майя 2001-го года выпуска:). В Москве пока еще Майюшек не встречали других. Заграницей встречали еще двух. До Софий точно далеко:)
Ответить
На счет редкости не угадаешь - мы назвали дочку Александрой и она оказалась единственной Сашей на нашем больничном участке (и не только в нашем году!), зато в нашем доме целых три Мишели!
Ответить
Не знаю, как в России, а в нашем городе просто какое-то нашествие маленьких Май!)) Я недавно как-то свою окликнула, обернулись сразу 4 штуки. Мы с мамашками долго хихикали. Каждая из нас думала, что назвала дочку редким именем.
Ответить
20
я знаю только одну Майю - вернее, знала, подруга в школе была с таким именем :-) Больше Май ни разу не встречала за всю жизнь :-) Последние три года очень часто бываю на детских площаках (ребенок маленький), ни одну Майю не встретила :-)
Ответить