Школа
26
Anonymous
Имя для ребенка
3.08.11 09:08

Проблема имени и именин

Муж хочет назвать Ольга, т.к. родилась 24 июля (в день святой Ольги), а меня это как раз смущает, потому что именины и день рожденья будут в один день, то есть у нее будет один праздник, а у брата Коли, например, 3 (день рожденья и 2 именин).
Кто что думает по этому поводу?

Свернуть
Ответить
Думаю, что вам не стоит заморачиваться:)
Ответить
Ммммм...далеко не все празднуют день именин. Скажу больше - вообще не знаю никого, кто их праздновал бы, как ДР.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
3.08 11:22
+1
Ответить
тоже поставлю + под этим сообщением
Ответить
это такая мееелочь! У моего мужа тоже и день рождения и именины в один день (католик) :) мы ему по православному календарю нашли именины и празднуем.. какая разница в какой день праздник семьи устроить! Это совсем не повод не называть именем, которое нра :)
Ответить
А вы что, брату Коле дважды именины устраиваете??? Вы сначала с правилами пользования именин разберитесь, все станет проще.
Ответить
Ну да, у него 3 праздника, включая день рожденья. Всем спасибо, решение приняли.
Ответить
какое решение то приняли?
Ответить
Назвали по-другому.
Ответить
мы не отмечаем именины - и нет проблем:)
Ответить
А Вы отмечаете именины?
Мамка С.П. C.B.
4.08 20:36
А Вы отмечаете именины?
Ответить
а как назвали?
Olesj@ ***
10.08 14:48
а как назвали?
Ответить
Никогда не заморачивалась на эту тему, даже в голову не приходило! Мы именины не отмечаем, узнали, когда они у детей только при крещении ( в 8 месяцев).
Ответить
Могу написать про мою семью, если это еще актуально. Я стараюсь выбирать именины детей "близко" к дате их рождения. Т.е. получается, что невольно я все-равно привязываюсь к именинам, хотя в нашей семье их никто не празднует. Это просто мое внутреннее состояние и мне так хочется. И конечно не считаю именинами своих детей даты по несколько раз в году, а только самые ближайшие ко дню рождения. А если у меня была бы Мария? И что, 30 раз в год отмечать именины? Нет,конечно. Всегда, если уж и отмечаются именины, то в день почитания этого святого после даты рождения ребенка.
Ответить
Ну во-первых, именины и должны находиться как можно ближе к ДР, а идеально -совпадать. По правилам, для крещения ребенка выбирают имя святого, приходящееся в Святцах на день его рождения или рядом. Во-вторых, святых с одинаковыми именами много, но человек крещается именем одного, неплохо при крещении узнать, какого именно. Остальные дни памяти этого святого называются малыми именинами.
Именины - это не то, что нужно шумно праздновать. В этот день нужно помолиться своему святому-покровителю, сходить в храм.
Ответить
+1
если вы серьезно к этому относитесь и действительно верующий человек, согласна (в коим-то веке) с анонимом!
если нет, то вообще не понимаю зачем вы об этом думаете,
я понятия не имею когда у дочери или мужа именины, когда у меня, знаю, так как кто-то зачем-то сказал мне, на цифры память хорошая, но это знание ни на что не влияет, ибо нюхом чую, что это не тот день который надо как-то отмечать.
Ответить
Раньше же праздновали именины как сейчас ДР. Мы празднуем, не отменять же... Муж верующий.
Ответить
именно что праздновали именины, как сейчас ДР. А ДР либо вообще не праздновали, либо очень скромно. С тех времен нам в наследство осталось слово именинник, только мы им пользуемся не в основном значении - "тот, кто празднует сегодня именины", а "тот, кто родился сегодня". Многие даже считают слова день рождения и именины синонимами. Советское наследие...
Ответить
А мы празднуем и то, и другое
Ответить
а еще надо сделать сладкий стол( в честь памяти святого), чтобы на столе были сладости и обязательно именинный пирог или торт, который делять на 12 частей и первый кусочек именинник отрезает себе и загадывает желание. А еще мы зажигаем свечю именинную. Мои дети с нетерпением ждут своих именин, получается небольшой праздник.
Ответить
Ну вы меня извините, но по моему только Татьянин день все и отмечают - это из именин. Муж мой и отец отмечают Николу зимнего. Ну отмечают - это громко сказано:)
А если хотете что бы было много праздников у девочки назовите Анной, имениы будете праздновать по три раза в месяц:)
Ответить
Именины отмечаются только раз в году.Либо в день святого,чьим именем крестили,либо ближайшие к дню рождения.
Ответить
Идеальное сочетание день рождение и именины и д.б. в один день в идеале, раньше так и называли, по святкам
Ответить
День рождениЯ, по СвятЦам.
И нет, раньше не всегда так называли, ибо могло женских имен в день рождения не оказаться, например.
Ответить
ну по ближайшим дням смотрели, ну не всегда конечно, за ошибки извиняюсь, быстро писала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)