60
Старший Степан а младший?
набрасайте варианты чтобы созвучно было к Степану ну или из этой же оперы. как то вообще никакое не нравится. отчество Александрович. Может у кого то уже есть Степан и ....
Свернуть
Ответить
вот Федор очень мужу нравится, а я как то не пойму, нравится но не 100% или я придираюсь
Ответить
У меня есть маленький Фёдор, очень нам нравится! И самому ребенку тоже, авторитетно заявляет: "Я не Едюша, я Ёдор! "
Ответить
10
У нас не совсем Степан, Стефан. Старшего зовут Георгий.
Еще Федор, Михаил к этому имени созвучны, на мой взгляд.
Петром бы младшего назвала:)
Еще Федор, Михаил к этому имени созвучны, на мой взгляд.
Петром бы младшего назвала:)
Ответить
Степан и Роман
Ответить
20
Спасибо всем кто откликнулся. Мне вот понравилось Федор и Руслан. а как вам Всеволод?
не думала что так сложно будет выбрать второе имя, а если бы у меня их было 5 (сыновей), ужас!
не думала что так сложно будет выбрать второе имя, а если бы у меня их было 5 (сыновей), ужас!
Ответить
А мне кажется, что ни Руслан, ни Всеволод с именем старшего сына не сочетаются. А Вы же именно этого хотели?
Не рассматривали Севастьяна? Уменьшительное Сева, как и в случае с Всеволодом.
Не рассматривали Севастьяна? Уменьшительное Сева, как и в случае с Всеволодом.
Ответить
да рассматривала и очень мне нравится но вот мужу как то совсем не очень. Пока остановились на Федоре но хочется ещё чего нибудь покапать.
Ответить
30
Иван
Ответить
Сразу пришел в голову Матвей! На мой взгляд будет очень гармоничное сочетание имен братьев :)
Ответить
Вообще Тимофей и Матвей имена хорошие но как то на слух не ложатся!но в любом случае спасибо за внимание
Ответить
У меня пока один Степан, над вторым ребенком пока только задумываемся. Но в голове у меня для мальчика подобрано имя Севастьян. А Федор у нас папа, так что согласна на 100% на сочетаемость этих имен.
Ответить
я про Севастьяна выше писала мне сильно нра, а вот мужу совсем нет. а можно вопрос не по теме а как вашего папу Федора друзья называют? что то все больше и больше мне это имя нравится. Степан и Федор красиво?
хотя моя сестра говорит что имена не должны зависить друг от друга. не будут же его в школе к доске вызывать, Федор брат Степана!
хотя моя сестра говорит что имена не должны зависить друг от друга. не будут же его в школе к доске вызывать, Федор брат Степана!
Ответить
Почему зависеть?:) Зависеть - это когда один Алек, а другой Сандр:) Сочетаться, по моему, должны. Кроме случаев повторных браков и смешанных семей.
Ответить
Коллеги и просто знакомые называют Федором или по имени отчеству (он Федор Михайлович, все всегда Достоевского вспоминают, мужу это очень нравится). Близкие друзья Федей зовут. Родители Федюшей. А я Федечкой :)
Сочетание имен братьев и сестер - это дело каждого родителя. У меня у соседей дети Олеся, Степан и Диана, по мне так все имена из разных опер, какой-то диссонанс в этом есть.
Сочетание имен братьев и сестер - это дело каждого родителя. У меня у соседей дети Олеся, Степан и Диана, по мне так все имена из разных опер, какой-то диссонанс в этом есть.
Ответить
40
Илья
Ответить
У друзей старший - Степан, а младший - Семен :)
ПО-моему, хорошо подобрано!
ПО-моему, хорошо подобрано!
Ответить
Ха, у наших друзей наоборот - старший Семен, а младший Степан. Семка и Степа.
На удивление родственников, что совсем не украинские имена какие-то они выбрали, папа мальчиков пошутил:" Как же! Степан Бендера и Семен Петлюра" ну это шутка конечно...хорошие имена, и звучат вместе хорошо.
На удивление родственников, что совсем не украинские имена какие-то они выбрали, папа мальчиков пошутил:" Как же! Степан Бендера и Семен Петлюра" ну это шутка конечно...хорошие имена, и звучат вместе хорошо.
Ответить
Емельян, Варлам, Влас, Афанасий, Адриан, Мартин, Макар, Савва, Трофим, Прохор, Нестор, Назар, Филипп, Тарас, Кузьма, Устин, Ермолай, Варфоломей.
Да полно имён. Все почему-то советуют одно и то же.
Да полно имён. Все почему-то советуют одно и то же.
Ответить
50
Роман
Ответить
Арман и Степан
Ответить
Емельян. Получится в честь Степана Разина и Емельяна Пугачева ;)
Ответить
Богдан. У бывшей коллеги два сына - Богдан и Степан )
и фамилия хохляцкая :)
и фамилия хохляцкая :)
Ответить