Школа
27
Ворона
Имя для ребенка
11.08.11 21:57

Ворона

Вот такая у нас фамилия. Ждем дочку. Я в ступоре. об имени для сына не думали, совпало - в честь обоих дедов и по Святцам (Николай). А теперь ни одно женское имя в сочетании с нашей фамилией мне не нравится, да и нет у меня любимого имени..Муж хочет Веронику или Варвару, я вроде не против, но не смешно звучит - Вероника (Варвара) Ворона? Очень распространенное имя не хочу.. Подскажите, что будет лучше звучать, или может, что-то другое предложите... Отчество Сергеевна, меня зовут Маша.

Свернуть
Ответить
Варвара Ворона звучит как "кар-кар" Ворона, имхо конечно. Может, Таисия, Ольга, что-нибудь без "р" лучше?
Ответить
Да, Вероника или Варвара немножко чересчур. И лучше, чтобы имя не заканчивалось на -на, то есть Анна, Нина, Марина не пойдет.
Ищите на -ия.
Ответить
Лидия не нравится?
KLM. C.S.
11.08 22:29
Лидия не нравится?
Ответить
Ольга
Убийца слоников V.I.P.
12.08 12:33
Ольга
Ответить
++
Мамка С.П. C.B.
16.08 00:59
++
Ответить
Варвара - имя нравится, но с вашей фамилией звучит очень "каркающе". Вероника лучше.
Предложу еще - Анна, Юлия, Кристина.
Ответить
Вероника- нормально, Варвара - с фамилией слишком много "вар".
Ответить
Галина Ворона. :ups1
Anonymous
11.08 23:30
Галина Ворона. :ups1
Ответить
А вас как зовут :-)?
Anonymous
12.08 00:55
А вас как зовут :-)?
Ответить
Если вы дочитаете топ автора до конца, то узнаете это.
Ответить
У меня инструктор по йоге Ольга Ворона, на мой взгляд нормально звучит. Может и вам поискать что-нибудь без "р"?
Ответить
Q бы поискала какое-нибудь нейтральное имя с положительными ассоциациями, типа Наталья, Алёна, Ольга, Людмила.
Ответить
Наталья как в мультике ворона как тебя зовут - Наталья- Шаташшшша.
Ответить
ИМХО, ищите имя, чтобы заканчивалось на "на". Татьяна, Анна. Тогда просто будет созвучие. Избегайте имен с буквой "Р", грубо получается.
Ответить
хороший совет
kreska V.I.P.
15.08 01:51
хороший совет
Ответить
Лилия Сергеевна Ворона. Ну или Юлия:) Смягчает рычащие отчество и фамилию:) ИМХО
Ответить
Всем спасибо, от Варвары и Вероники отказались.. А как вам вариант Нина? Мне неожиданно понравилось. Еще подумаю над Ольгой и Лидией..
Ответить
Ольга хорошо сочетается, Нина и Лидия тоже не плохо. И все имена не избитые.
Ответить
Нина не нравится (Нина Ворона как обзывалка звучит, на мой слух), а Лидия очень хорошо, просто на удивление, пожалуй, самый удачны вариант из предложенных.
Ответить
+1
Pellą C.B.
15.08 13:21
20
+1
Ответить
Нина с фамилией не очень, действительно как дразнилка. Лидия очень хорошо.
Ответить
Лидия очень красиво
Ответить
Как вариант, если выбрать какое-нибудь яркое и необычное имя по звучанию, которое перебивало бы фамилию?
Пример: Данар, Нелли, Рима, Сюзи, Надя, Суламифь. И подобные- не могу найти им женское, которое бы заканчивалось на согласную и было бы на слуху.
Имена, которые бы НЕ составляли с именем один ритм, как то Нина, Марина.
Ответить
ну и предложения)) Вот Вы себе всерьез представляете русскую девочку по имени Данар (а чего не донор)или Сюзи? Да еще и с отчеством Сергеевна.. Жесть получается. Надежда мне в принципе нравится, но с такой "говорящей" фамилией "говорящие" имена типа Любовь, Надежда будут по-идиотски звучать...
Ответить
у меня знакомая Виктория Ворона,мне нра сочетание
Ответить
У меня одноклассница была Юля Ворона, нормально все реагировали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)