50
Платон и Полина - для двойни
С моей первой малышкой у меня не было проблем с придуыванием имени, а тут прям маюсь . Муж предложил Полину и Платона у кого есть в окружении эти имена, как человечки - хорошие? Как звучит : Полина Евгеньевна и Платон Евгеньевич
Также рассматриваю вариант Ян и Нина(в честь бабушки и дедушки упокоившиеся с разницей в 4 дня в месяц зачатия моих малышей) так наверно нельзя называть детей?
Также думаю над именем для девочки - Стефания, т к Полин кажется очень много последнее время
Старшая у меня - Мелания Евгеньевна
Свернуть
Ответить
Да нет, не пугает - а что очень страшно звучит? Вроде по описанию имени ничего даже
Ответить
платошка)
ну не знаю,выбор-то за Вами...
как вы лодку назовете так она и поплывет.
мне кажется,несколько старомодное имя,платон,тихон-что-то из этой серии-несовременно.
а Полина-их сейчас много.Но это не аргумет,в принципе.
если нравится-называйте)
ну не знаю,выбор-то за Вами...
как вы лодку назовете так она и поплывет.
мне кажется,несколько старомодное имя,платон,тихон-что-то из этой серии-несовременно.
а Полина-их сейчас много.Но это не аргумет,в принципе.
если нравится-называйте)
Ответить
цитирую:
"мне кажется,несколько старомодное имя,платон,тихон-что-то из этой серии-несовременно."
пантелей,парамон,платон...
на вкус и цвет.
"мне кажется,несколько старомодное имя,платон,тихон-что-то из этой серии-несовременно."
пантелей,парамон,платон...
на вкус и цвет.
Ответить
Ну старомодно, ну несовременно, но пугаться то чего?:) Того, что не ходят вокруг толпы Платонов? Так это даже хорошо. Нет?;)
Ответить
если следовать вашей логике,главное,чтобы не было толпы с одинаковым именем.
для меня это важно,но не самый главный приоритет при выюоре имени :-)
просто представляю данного мальчишку в будущем:
-девушка,давайте знакомиться
-Агриппина
-Платон
:-))))
только если такой вариант ;-)
нет плохих имен,но есть которые нравятся и нет,вот мне платон не симпатично,но это дело вкуса(повторюсь).
для меня это важно,но не самый главный приоритет при выюоре имени :-)
просто представляю данного мальчишку в будущем:
-девушка,давайте знакомиться
-Агриппина
-Платон
:-))))
только если такой вариант ;-)
нет плохих имен,но есть которые нравятся и нет,вот мне платон не симпатично,но это дело вкуса(повторюсь).
Ответить
Вот-вот,Татьяна,а не Агриппина и иже)))
меня папа хотел Олимпиадой назвать(догадайтесь почему? :-) ),так на мое счастье,мама не согласилась и назвала Юлией.
Олимпиаду я бы не пережила))
зы:бедные дети,никто их не спросит хотят они чтобы их так называли))
меня папа хотел Олимпиадой назвать(догадайтесь почему? :-) ),так на мое счастье,мама не согласилась и назвала Юлией.
Олимпиаду я бы не пережила))
зы:бедные дети,никто их не спросит хотят они чтобы их так называли))
Ответить
10
Вот-вот, Татьяной, которая всегда была среди как минимум 3х тезок в любом коллективе. Что в этом хорошего? Имя ведь славное вполне, но у меня к нему в итоге нет никаких симпатий, я себя и Татьяной то не чувствую. Пустой звук. Уж лучше Агриппина или Олимпиада ИМХО:)
Ответить
вот я и говорю:на вкус и цвет :-)
а выделяться можно и нужно не только и не столько именем ;-)
для меня Платон-нечто тучное и "тяжелое",очень серьезное.
хотя это не факт.
хорошо если парень вырастет и будет стильным и модным сам по себе,динамичным и современным,живым и умным-тогда имя будет лишь подчеркиватье его индивидуальность,а если нет?...
печально тогда.
а выделяться можно и нужно не только и не столько именем ;-)
для меня Платон-нечто тучное и "тяжелое",очень серьезное.
хотя это не факт.
хорошо если парень вырастет и будет стильным и модным сам по себе,динамичным и современным,живым и умным-тогда имя будет лишь подчеркиватье его индивидуальность,а если нет?...
печально тогда.
Ответить
Так для Вас Платон "нечто тучное и "тяжелое",очень серьезное", а для меня нет:) Ассоциации у людей разные. И кто сказал, что если ты Платон, то непременно должен быть "стильным и модным сам по себе,динамичным и современным,живым и умным"? Это, простите, снова Ваша и только Ваша фантазия. С каким именем позволительно НЕ быть стильным-умным и ты пы? Есть какие то имена для салаг и хлюпиков?
Я не призываю выделяться. Мне просто нравится, когда имя это ИМЯ, когда сказали Платон и сразу ясно о ком речь. Это все ИМХО естесна.:)
Я не призываю выделяться. Мне просто нравится, когда имя это ИМЯ, когда сказали Платон и сразу ясно о ком речь. Это все ИМХО естесна.:)
Ответить
естессно,это мои представления об имени,о своих ощущениях и говорю :-)
озвучьте свои ассоциации с данным именем,очень интересно послушать.
Имя Иван на мой взгляд универсально и вне времени.
какие имена подходят для "для салаг и хлюпиков"-не в курсе,в таком ракурсе не думаю.
Вы знаете,можно быть Платоном и при этом не понять о ком идет речь."Серость" она не от имени идет.
А можно быть стописятой Татьяной(уж извините),но при упоминании имени придет на ум только один человек :-)
также все имхо.
озвучьте свои ассоциации с данным именем,очень интересно послушать.
Имя Иван на мой взгляд универсально и вне времени.
какие имена подходят для "для салаг и хлюпиков"-не в курсе,в таком ракурсе не думаю.
Вы знаете,можно быть Платоном и при этом не понять о ком идет речь."Серость" она не от имени идет.
А можно быть стописятой Татьяной(уж извините),но при упоминании имени придет на ум только один человек :-)
также все имхо.
Ответить
Неа, не придет. Это я про стописятую Татьяну. Если только в ту Татьяну не влюблен страссстно;)
У меня ассоциации с Платоном литературно-философские, что не мешает мне спокойно относиться к непрославленным обладателям этого имени. Встречала я Платона. Платон, как Платон. И Тараса встречала, и Захара. Ничего ТАКОГО, обязывающего соответствовать не припомню:)
У меня ассоциации с Платоном литературно-философские, что не мешает мне спокойно относиться к непрославленным обладателям этого имени. Встречала я Платона. Платон, как Платон. И Тараса встречала, и Захара. Ничего ТАКОГО, обязывающего соответствовать не припомню:)
Ответить
как раз тарас и захар несколько иначе звучат))
еще макар и марат прикольно)
еще макар и марат прикольно)
Ответить
Ну эт Вам так кажется, а по мне так одного поля ягоды:) Все, кроме Марата.
Ответить
так мы и говорим о личных предпочтениях и восприятиях :-)
марат-татарское имя,поэтому само по себе как бЭ))
марат-татарское имя,поэтому само по себе как бЭ))
Ответить
20
Платон и Полина - отличное сочетание, но меня бы напрягло то, что одно имя супер-популярное, а второе - редкое.
Ян и Нина тоже очень нравится. Почему нельзя назвать-то? Я слышала примету, что в честь живых нельзя называть (хотя сама не верю), а в честь умерших, да еще проживших долгую жизнь, очень даже можно.
Ян и Нина тоже очень нравится. Почему нельзя назвать-то? Я слышала примету, что в честь живых нельзя называть (хотя сама не верю), а в честь умерших, да еще проживших долгую жизнь, очень даже можно.
Ответить
Меня смущает описание имени :))) то что Полина популяризацию такую приняло, так это ощущается в нашем дворе:)
Про Яна и Нину муж как- то больше предрассудит, но я думаю: вот рожу и сразу станет ясно :)
Про Яна и Нину муж как- то больше предрассудит, но я думаю: вот рожу и сразу станет ясно :)
Ответить
Я точно за Яна и Нину. В паре Платон-Полина Полина настолько более популярное имя, что ей должно быть обидно:)
Ответить
Ян и Нина-не сочетаются вообще.В честь умерших не назвала бы-это ведь Новая жизнь и новая судьба.Полина и Платон-Пелагея и Платон-нравится
Ответить
Вы знаете хоть одно имя, которым не звали ни одного умершего?))) В любом случае называем в честь умерших...
Ответить
У моих знакомых мальчик Платон, очень умненький малыш, говорит на 3 языках и читает, а ему 3,5 года, никакого негатива имя не вызывает, плюс ко всму Платонами стали называть все чаще
Ответить
У меня девочки двойняшки.Имена мы выбирали разные,никак не сочетающиеся.
Из ваших вариантов нравится Ян и Нина. Но если говорить будут быстро,то получится что-то вроде Янина.
Но решать вам.Мой голос за вторые имена
Из ваших вариантов нравится Ян и Нина. Но если говорить будут быстро,то получится что-то вроде Янина.
Но решать вам.Мой голос за вторые имена
Ответить
А еще можно Прохор (Проша), если на одну букву принципиально
Ответить
30
Ян и Нина - абсолютно разные имена! Платон и Полина - НАМНОГО лучше. ИМХО
Ответить
Мне кажется, Платон и Полина - совсем не сочетаются, лучше Платон и Пелагея.
Ответить
А я бы Платона оставила. А вот Полину заменила все таки на другой вариант - слишком уж распространенное. :)
Ответить
+1
Ответить
40
Полина и Платон - очень красивое сочетание.
Я в свое время рассматривала Полина и Петр (мне приснилось, что я своих так назвала).
Я в свое время рассматривала Полина и Петр (мне приснилось, что я своих так назвала).
Ответить
У меня Платон и София)Очень люблю оба имени. В Вашем случае поддержу Пелагею.
Ответить
спасибо девчонки на добром слове за ваши мнения!
Пелагея мое ухо как-то не ласкает :(
Буду смотреть на них по факту рождения, уж совсем скоро....
Пелагея мое ухо как-то не ласкает :(
Буду смотреть на них по факту рождения, уж совсем скоро....
Ответить
зачем называть детей на одну букву? простите, если обижу, но ассоциации с породистыми щенками.
Ответить
Какие-то у Вас странные ассоциации.Вы разведением собак занимаетесь?И почему бы автору не назвать на одну букву?По-моему вполне себе
Ответить
Нравится вариант Полина и Платон,хотя немного смущает популярность Полины. Ян и Нина,на мой взгляд, с таким отчеством не сочетаются совершенно.
Ответить
у моей подруги Полина и Платон. Очень нравится. просто супер.
Ответить