84
Армянское имя девочке.
Здраствуйте, выбираем имя дочке. Муж хочет обязательно армянское. Фамилия соответственно на -ян, отчество Тиграновна. Живем в Москве. Поэтому хочется, чтобы имя максимально приемлемо звучало и имело привычные уменьшительные. Варианты: Гаяне, мне безумно нравится, но уменьшительно Гайкой звать будут.. Лусине, можно ласково Люсей называть. Сона, в честь мамы мужа, можно звать Сонечкой. Может, еще что-нибудь посоветуют, только не Карину, это уже нарицательное получается.
Еще неплохо бы, чтобы имя на английском приемлемо звучало, через несколько лет по работе мужа вполне можем в штатах оказаться..
Свернуть
Ответить
Аза, Ани, Арине, Есмине, Зани, Зарине, Элиз, Эльза, Лали, Лилит, Марине, Мариам, Нури, Шагане, Шушанник, Сато, Софи.
Ответить
Натэлла - это армянское? Есть знакомая армянка Люсинэ
Ответить
Натэла - грузинское :)
Ответить
Натела
Ответить
Сона.
Ответить
Из ваших вариантов очень понравилось Сона, из перечисленных ниже с учетом возможно переезда Лали, Лилит
Больше всего Лали
Больше всего Лали
Ответить
У меня подружку, армянку, зовут Карине. Замечательный она человек, может быть поэтому мне и имя так нравится. :)
Ответить
Карине у армян как Настя у русских.. Самое популярное имя.
Ответить
10
мы вот тоже ждем девочку. если бы Карине не было таким частым именем было бы супер Геворкян Карине Арсеновна)))
Ответить
Катрина можно рассмотреть, Мадина, Гоар кстати с отчестом очень даже, только не знаю как уменьшительно-ласкательно называть)
Ответить
Горный Тигр. :)
Ответить
только нифига не армянское)))
Ответить
Асмик (Hasmig), так бабушку моего мужа звали, в Штатах. Anoush, Ani, Mariam, Armine
Ответить
у моего мужа тоже бабушку зовут Асмик) В Ереване :) Есть смысл подумать.. про Ани тоже не думала, это полное имя? А как по-английски Ani будет читаться, не превратится в нечто неудобоваримое?
Мариам для меня как-то еврейскими корнями отдает, а не армянскими, хотя очень нравится :)
Мариам для меня как-то еврейскими корнями отдает, а не армянскими, хотя очень нравится :)
Ответить
Полное, так и будет читаться Ани, нет проблем. Ну может кого-то и придется поправить когда-то, не страшно.
Однако Мариам в Армении очень популярное имя, на 7-м, что ли, месте.
Однако Мариам в Армении очень популярное имя, на 7-м, что ли, месте.
Ответить
20
Гаяна, Лия армянки
Ответить
а почему Карина - нарицательное?)
Ответить
проголосуйте, что лучше: Лусине, Сона, Ани Тиграновна Геворкян.
Ответить
У нас бабушек зовут Генриетта и Аргина, дочь моя Анита Гургеновна.
Из ваших вариантов нравится Сона и Ани
Из ваших вариантов нравится Сона и Ани
Ответить
30
это татарское имя. А нам нужно армянское :)
Ответить
Ой, какое шикарное имя выше посоветовали - Лали. И армянское, и французское. Очень нежное.
Из ваших предложенных - Лусине нравится
Из ваших предложенных - Лусине нравится
Ответить
Кнара, Наири,Анаит,Ануш,Аревик,Наринэ,Сидэ,Шагане..
Мне очень нравяться два имени Арфения -"солнечная" и Яра -"любимая"
Мне очень нравяться два имени Арфения -"солнечная" и Яра -"любимая"
Ответить
40
Вартуи - это роза? Или я путаю, у нас в институте девочка была, звали кратко Вардик,говорила, что коротко от розы
Ответить
Ануш.
Ответить
У меня подруга вот так тоже маялась долго, она русская, муж армянин и собирались жить в США, в итоге назвали Дианой, решив, что это и русское и армянское, ну и в Америке сойдет
Ответить
:) только в Америке ни как русское, ни как армянское не воспринимается. но это не всем важно.
Ответить
Маринэ, Татевик (Тата), Гаянэ.
Ответить
Диана.
Ответить
Лилит, Лиана, Анжела, Анаида, Сусанна.
Ответить
50
Наира,Жанна,Наргиз,Диана-имена знакомых армянок.
Ответить
Наргиз-армянка, конечно, имеет право на существование, но рекомендовать это имя как армянское странно:)
Впрочем, и остальные от армянских далеки.
Впрочем, и остальные от армянских далеки.
Ответить
Еще вспомнила, знакомую армянку звали Моника. Только противная она была до жути))))
Ответить
Мадина,Лейла
Ответить
ну что Вы!это наши,мусульманские имена!
Ответить
это еще не смешно..) Мне в одной болталке Снежану в качестве армянского имени предложили.. :)
Ответить
Гоар,Цовинар,Эмма,Рипсиме,Маргарита,Эрмине,Мойко,Гаяне,Софья,Тамара,Рузанна,Карина
Ответить
60
Эмму не советую, если в перспективе США. Тут это имя номер 1 по популярности уже несколько лет. А Карину просили не предлагать:)
Ответить
и еще интересно, с каких пор Маргарита, Софья, Эмма и Тамара стали армянскими именами...
Ответить
Была знакомая армянка Эля,полное имя не знаю.Еще одну звали Джульетта,но это КМК ,совсем экстрим)))
Ответить
Между прочим, нашла на сайте АРМЯНСКИХ имен:
Амалия- "незапятнанная,чистая", Меланья-"встреча".
Амалия- "незапятнанная,чистая", Меланья-"встреча".
Ответить
угу, еще и не такое там напишут:) расшифруют любое имя по-армянски, даже того же Артура:) не читайте малограмотных националистов. Над ними сами же армяне смеются.
Ответить
70
У меня была подруга Гаянэ. Гая, Гаечка, Гаянка, но иногда и Гайка . Ни разу не обижалась :) У неё сестра Наира. Еще нарвится Анаит, Ануш, Асмик, Джемма.
Ответить
а вы вообще читали пост автора?
Ответить
Я посоветовала Каринэ, но предупредила что будут называть русские Кариной. А Каринэ и Карина - совсем разные имена! Каринэ очень красиво звучит!
Ответить
а то, что автор пишет "только не Карину" - это Вас не остановило?)))
Ответить
Была такая ситуация,когда имя выбирали...Мне сначала безумно нравилось Лилит...в итоге потом назвали Эвелина
Ответить
Аревик и Анаит
Ответить
80
А почему бы просто международное имя не дать, например Анна или Мария. В любой стране всем понятно и приемлемо.
Ответить
может потому, что автор хочет именно армянское имя?
кстати, пишется "в ожиданиИ"..
кстати, пишется "в ожиданиИ"..
Ответить