Школа
43

Евочка

Ждем третьего ребенка и наконец девочка. Первые два сына. Хотим назвать Евочка. Что скажите?

Свернуть
Ответить
Ева, Евлампия или Евангелина?
Ответить
Мне нравится Ева. Привыкла уже, наверное :).
Ответить
Не нравится. Соседскую девчонку как начнут во дворе звать "Евка!!!", так у меня прям уши сворачиваются :)
Ответить
что же они своего ребенка так называют! Евочка надо или Ева, Евусик в крайнем случае, а они Евка.
Ответить
а почему Вы решили, что это родители так ребенка называют? Во дворе не только мама может звать, а еще и подружки, к примеру))
Ответить
Так это не родители, а друзья так зо...
Бамбара Чуфара C.S.
27.08 17:55
Так это не родители, а друзья так зовут.
Ответить
А мне Евка нравится :-) Вот уж на вкус и цвет, что называется :-)
Ответить
А мне "девка" слышится и как-то это ...
Бамбара Чуфара C.S.
28.08 00:28
А мне "девка" слышится и как-то это совсем не камильфо :)
Ответить
А у меня слабость на сокращения имён на чешский манер: Евка, Терезка. Вот навися :-) Ну, главное, чтобы родителям нравилось.
Ответить
Тоже не нравится-всегда представляется такая Евка- еврейской нацмональности ,славянскую девочку (по моему)так называть не должны.
Ответить
Поздравляю!Имя нравится
Ответить
Одно из моих любимых :-) Прекрасное имя.
Ответить
Очень нравится!
white rabbit C.B.
27.08 03:48
Очень нравится!
Ответить
Нормально.
tulsa V.I.P.
27.08 04:53
Нормально.
Ответить
мне категорически не нравится это имя, так родственницу одну зовут, звучит чуднО в жизни
Ответить
Не нравится это имя
Малина-sugar V.I.P.
30.08 18:03
Не нравится это имя
Ответить
мне нравится!
prosto ja! *
31.08 11:33
мне нравится!
Ответить
Имя красивое, главное что бы отчество и фамилия не испортили его.
Ответить
Мне нравится. Подруга так дочку назвала, девочка - прелесть просто, 2 годика скоро будет.
Ответить
Если нравится, то называйте.
Ответить
Мне нравится Евангелина.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
28.08 18:31
+1
Ответить
Ева - прекраснейшее имя. ИМХО:)
Ответить
так себе. Тоже есть в окружении одна...
Золотая кувшинка V.I.P.
30.08 15:56
так себе. Тоже есть в окружении одна девочка Ева. Как звучит имя, не нравится. Но это дело вкуса. Евка - вообще ужас. Но именно этот вариант я и слышу чаще всего в адрес этой девочки.
Ответить
Красивое имя Ева, звучит!
Единственное не нравится, что подругому больше никак...
Мне больше нравится когда у имени несколько вариатнов.
Например Александра, Саша, Саня или Елизавета, Лиза и т.д.
Еще мне нравится имя Адриана или Риана.
в октябре прибавление, ждем девочку. Какой месяц уже голову ломаю никак имя не придумаю....
Ответить
Так назовите Евангелина. Будете и Ева называть, и Лина, и Геля.
Ответить
нееет!это что-то сектанское!Супер религиозное-зачем?не сравнить с Евой-стильным именем
Ответить
:-D:-D:-D ой, ржака...сектантское :-D
Ответить
Ну в принципе да, четкая ассоциация с евангелистами.
Ответить
Нормальное имя.
Sweet-ka **K**
30.08 20:46
30
Нормальное имя.
Ответить
Да вот только Ева Викторовна не нравится как звучит...
Ответить
Имя Ева очень плохо сочетается с российской традицией отчества. Вместе всегда звучат пошло и глупо. Если к этому добавить понятную фамилию, коих 90% ( типа Петухова, Фомина, Козлова ) , то вообще финиш. Это имя хорошо с иностранной фамилией и со вторым именем. Плюс не должно быть возможных сокращений , Ева так Ева. В России это невозможно, будут и Ев, и Евка и еще что то. Всегда помните, что Евочка она только для вас, и может для будующего мужа, весь остальной мир будет суровее :-)
Ответить
+ присоединяюсь к мнению.
Ответить
если бы меня кто-то хоть раз назвал Анькой, я бы не отозвалась. или этот человек получил бы на орехи. но такого не было. и будь у Вашего ребенка самое лучшее и несклоняемое имя, дети придумают все равно как обозвать. или исходя из фамилии, или внешности, или от балды.
Ответить
А я на Аньку всю жизнь откликаюсь лучше всего:)
Ответить
Это дело привычки. Не хуже Ева сочетается с отчествами, чем Зоя или, допустим, Нина. Просто Зоя и Нина привычные имена, а Ева - нет. Ничего, со временем имя обрусеет и "ляжит" на язык :-)
Ответить
и вырастет толстая рыжая тетка - Ева или еще хлеще Евангелина - екарный бабай:))))
Ответить
то есть толстая рыжая тетка с другим именем по-Вашему будет смотреться красивее? автор должна назвать дочку Феклой и как следует откармливать?
Ответить
Ржууууу :)
У нас Ева, 2 года, белокурое кудрявое создание. Обожаю это имя!
Ответить
избито,много Ев
Желтые тюльпаны ***
4.09 00:51
40
избито,много Ев
Ответить
по-моему мало. мы за 5 лет встретили только одну. я конечно не считаю случайно встреченную в магазине.
Ответить
мне очень нравится, у приятельницы Ева-чудо девочка и еще одна более взрослая, 15лет, тоже очень милая, добрая и красивая девочка
Если отчество созвучно-почему бы и нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)