Школа
65

Павлик Морозов

Как считаете, каково придется в жизни с таким именем и фамилией.
Уже вот-вот должен появится на свет Егор Сергеевич....
Приглянулся недавно Артём (но по статистике их так много стало)....Егор тоже недалеко ушел..годиком-двумя раньше....
а вот про Паш практически все забыли....
Как считаете? какое из трех Егор, Артем, Павел???? отчество - Сергеевич)

Свернуть
Ответить
Я думаю нормально. Поколение для которых это имя нарицательное уже взрослые, а современные дети вряд ли читают про пионеров-героев
Ответить
У меня Паша, Павел, Павлуша, Пашуля, Павлунтий, поэтому за Павла Сергеевича голосую! Имя отличное на мой взгляд. Кстати, Павликом вообще не зовем

П.С. У знакомой девочки сын Павел Корчагин 8)
Ответить
Тогда уж автору обязательно надо назвать сына Пашей и познакомить с сыном вашей подруги - вообще КЛАСС получится - два товарища Павка Корчагин и Павлик Морозов!! Они взорвут все детские площадки!! :))))))))))
По существу - совершенно нормальное сочетание - Павел Сергеевич Морозов!! Лучше и Егора и Артема на мой взгляд.
Ответить
))))))))))))))
АлиS@ ***
30.09 23:40
))))))))))))))
Ответить
У меня родственник Павлик Морозов. Уж 27 лет мужику. Не помню, чтоб он когда-то имел большие проблемы, даже в то время, когда про ТОГО Павлика Морозова все знали.
Однозначно Паша:)
Ответить
Я бы не стала. На самом деле это сочетание имени и фамилии уже нарицательным стало.
А Артём и Егор мне не нравятся из-за большого количества Р в ФИО.
Я бы подумала о четвёртом варианте. Как Вам Иван, например? Или Николай?
Ответить
Иваном не хочу...слишком простое...муж хочет ваню и его родители тоже....т.к. дед иван...я не хочу в честь либо кого-то родственников
Ответить
Ну не знаю,у меня три подружки родили по мальчику и все назвали Павлами.Да и в саду что у старшего два Павла ,что у младшей Павлик в группе есть.
Ответить
Не стала бы Пашей называть с Вашей фамилией. Ведь даже у вас, у родителей, ассоциации негативные есть. Выберете лучше что- то совсем без ассоциаций для вас. Удачи
Ответить
Мне вот стыдно,но я ничего негативного не вижу вообще.И историю эту вообще помню плохо.Ну,Павлик Морозов и Павлик Морозов,а что он там натворил,как -то мной упущено)))Хотя я училась в школе в те времена,когда еще принимали в пионЭры.Вот честно,расскажите хоть)))Для меня это сочетание не более,чем "что-то знакомое"
Ответить
Папу-куркуля сдал коммунякам :) Хотя недавно передача была, рассказывали там про пионеров-героев. 99% - вымысел. Так что на самом деле Павлик Морозов никого не предавал.
Ответить
Сочетание ФИО мне нравится...мужа смущает то что он отца предал...вот и не хочет...хотя я эту историю и до сих пор не знала...пока не столкнулась с выбором..и в пионерах не была...)))
Ответить
Меня бы больше смутило, что судьба у него нехорошая - в 10 лет убит родственником.
Ответить
Ему голову заморочили пропагандой. Какой предатель из 10-летнего ребенка?
Ответить
Вон знакомые назвали Степаном Разиным. И ничего.
Павлик Морозов уходит в небытие постепенно, а вот Степка Разин - это навека!
Ответить
По мне, так оба сочетания ужасны :-О В таких случаях непонятно: либо родители совершенно не знакомы с историей, либо симпатизируют данным персонажам. И ведь неизвестно, что хуже...
Ответить
За Егора и Артема значит нет никого....много их сейчас....
А как еще можно ... Сергеевич?
Ответить
Ну,если только Саввой))))Шутка
((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P.
1.10 00:30
Ну,если только Саввой))))Шутка
Ответить
племянник Савелий уже есть..)
Ответить
Так это разные имена. Если, конечно, Савелия зовут Савкой, то неудобно.
Ответить
Да как угодно :-) Фамилия-отчество у Вас универсальные.
Ответить
у нас Андрей Сергеевич :) Выбирали и...
Убийца слоников V.I.P.
3.10 10:49
у нас Андрей Сергеевич :) Выбирали из двух Дмитрий и Владимир, но когда родился, оказался Андрюшкой :)
Но с таким отчеством и фамилией - любое имя которое вам нравицца подойдет.
Ответить
Александр:)
Форумская **K**
19.10 20:13
Александр:)
Ответить
А мне не нравитса обозначение имени-мал,маленький.
Ответить
Ой, только не Павлик Морозов :-О Это же имя нарицательное. Егор и Артём мне в силу собственного вкуса не нравятся. Но при Вашем раскладе конечно лучше чем Павлик.
Ответить
я б не стала, слишком сильная ассоциация.
Ответить
Думаю, никто уже Павлика Морозова и не вспомнит. Павел - хорошее имя, мне нравится.
Ответить
Называйте Павлом и не заморачивайтесь ассоциацией. Никто и не помнит уже про того пионера. Да и называть скорее всего ведь будете Паша, а не Павлик
Ответить
моя подруга когда называла Павлом, тоже думала, что звать будут Пашей. Ага, щаз, все от воспитателей до м\с в поликлинике и соседок на лавочке называют именно Павлик..Бороться уже устали...
Ответить
А у меня коллега по работе свою дочку Аксинью приучила откликаться только на Аксинью и больше никак. Если в саду или где еще её называют Ксюша, то девочка вообще не реагирует, не оборачивается, короче не откликается. Сама может ввернуть, что она только Аксинья
Ответить
Посмотрите на ребенка и сразу поймете, мы практически все имена перебрали,в итоге оставили 2 Владислав и Дмитрий,отчество тоже Сергеевич.1ый вариант уж больно с фамилией красиво звучал-но так и не придумала как малыша ласково называть-владик....
в итоге,когда родился-смотрю-вот ни разу он ни Влад и Дима-тоже слишком просто, он такой смешной был,рожицы корчил-вот как-то посмотрела и все..вот Максима он-и ни кто другой!!!!так что не переживайте
а сестра родила когда, сели с мужем и стали читать громко имена и на Алинку она как взвизгнула и смотрит хитро так, они ей Оля-молчит, Ирка- тихо, Алина-так визг.вот визжит уже 2-ой год Алина
Ответить
У меня знакомые так перебирали имена. Муж все экзотические имена перебирал и звал ими ребенка. На имени Бэлла девочка у девочки оч громко вышли газы))) В итоге она уже 10 лет Полина)))
Ответить
))))))))))
Мда...Паша точно отпадает....но мнение родственников близких...тоже увы не Ах...
Я конечно понимаю мой ребенок и нам называть....
но муж тоже категорически против....уже зал пол года привык Егор Сергеичем называть....другого не представляет....
Но надеюсь тоже увидеть...а там на кого похож будет...))))
Спасибо за мнения о Павлике...)))
Ответить
А вот Егор хорошо:)
Чучуэль _
1.10 21:24
А вот Егор хорошо:)
Ответить
Эх, жаль...
Малышка О *
1.10 21:30
Эх, жаль...
Ответить
Жаль что Егор? А не Павел?
Ответить
и мне жаль:)
tulsa V.I.P.
2.10 00:51
и мне жаль:)
Ответить
Угумс. Мне кажется, что Морозов Павел Сергеевич - очень красивое сочетание. Но уж если муж против, то, конечно, придется называть как-то нейтрально
Ответить
У нас тоже Егор Сергеевич 3 года.Симпотный парнишка,добрый, но упрямый очень.
Ответить
По значению имени тоже читала что вредные они и упрямые....думаю как то знак зодиака весы скрасит это...
а то мы с мужем оба девы и тоже упрямые....хорошо сынуля раньше не захотел....а то был бы третим Девой....)))
Ответить
Да уж, Павел Морозов - жесть, как ни крути :-) Егор гораздо лучше!
Ответить
я за Павла!
У меня муж Павел, правда Николаевич
Но Павел Сергеевич-очень хорошее сочетание и имя не забитое-сказала мама Сашки :) Если бы не муж Паша я бы сына так назвала :)

прочитала чуть выше, жаль что родственник против-странно так, хорошее имя
Ответить
придумайте четвертый вариант.
Ответить
у моей подруги сын Паша - очень хороший парнишка, добрый и отзывчивый.
Ответить
Современные дети вообще не знают кто такой Павлик Морозов. А как быть Ванькам Жуковым?
Ответить
Ерунда. Отличное сочетание, меня вообще не парят чьи-то там ассоциации. Начхать.
Ответить
Можно я влезу? а если назвать как положительного героя - например Иван Сусанин, Денис Давыдов и т.д.? или лучше не связываться с персонажами и историческими личностями?
Ответить
Я бы не стала. По-моему, это дурной тон.
Ответить
БудУщая пишется без Ю
Ответить
Спасибо, УВАЖАЕМЫЙ СЛОВАРИК, именно Ваше мнение здесь и хотелось услышать ))
Ответить
Зато теперь будете знать,негоже будущей маме не знать,как пишется ее положение)))
Ответить
Так Вы определитесь - Вы Сусанина или Давыдова??? )))
Ответить
Да это не суть важно какая имеенно у меня фамилия (может я Пушкина или Гончарова)), но фамилия позволяет дать имя народного героя (реального или вымышленного), вот и думаю хорошо так сделать или нет ))
Ответить
Мой братишка как-раз Павел Сергеевич (1,5 года). Паша, Павел, Павлушка, Павлик, Панька - всегда по-разному называем. Пока других деток Павлов не встречали. Очень любим это имя, но... с фамилией Морозов никогда бы не назвала так ребенка.
Ответить
Мне нравится Павел.
lerika550 +
10.10 17:38
Мне нравится Павел.
Ответить
Ура! Родила 3 октября! Он на Егора больше похож...никакой не Павлик)
Ответить
Поздравляю с сыном!!! Вот теперь вы сами все увидели! ;) :) Пусть будет Егор!
Ответить
Здоровья вам и малышу! Конечно, Егорка лучше.
Ответить
Здоровья и радости малышу, как бы его ни звали! :) Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с рождением сына! У меня тоже сын 3 октября родился
Ответить
С рождением сыночка! Когда одолевают сомнения, то канеш единственное решение - посмотреть на малыша и решить, на кого похож)))
Ответить
Поздравляем от всей души с Егоркой!
Ответить
Спасибо!!!
АлиS@ ***
19.10 12:50
Спасибо!!!
Ответить
У меня сын Паша, 10 лет, никто и никогда не ассоциировал его с павликом Морозовым, в классе он один Паша, имя очень нравится, как только ласково не называем - и Павлуша, и Пашутя, и Пашенька. а если строго надо - то Павел:) В классе Пашкой зовут. но вот если бы фамилия была Морозов - не стала бы называть, так как тут точно могут ассоциировать, старшие ребята в основном.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)