40
Максимович, помогите придумать красивое имя
Девочки, вот-вот рожать, папа Максим, уже всю голову сломали над именем. Как-то к нашему отчеству не очень подходят длинные имена, лучше короткие. Подскажите, может быть вы знаете Максимовичей с благозвучным сочетанием ИО :)
Свернуть
Ответить
Иван, Антон, Денис, Илья. Это из теории, кроме Ильи:) Знакомых больше Максимовен, а остальных имеющихся Максимовичей рекомендовать не буду - не очень благозвучны и вам не подойдут;)
Ответить
Алексей?:) Как Горький.
Имена средней длины таки подходят тоже!
Александр, Георгий, Кирилл, Валерий, Юрий, Игорь, Олег, Роман, Григорий, Евгений, Николай, Михаил.
Имена средней длины таки подходят тоже!
Александр, Георгий, Кирилл, Валерий, Юрий, Игорь, Олег, Роман, Григорий, Евгений, Николай, Михаил.
Ответить
Спасибо за варианты, будем думать.
А как вам Матвей Максимович и Кирилл Максимович, совсем ужас?
А как вам Матвей Максимович и Кирилл Максимович, совсем ужас?
Ответить
Матвей нормально, а вот Кирилл просто имя само по себе не нравится...
Ответить
А как по мне, так Матвей как раз не вяжется к отчеству Максимович. Кирилл лучше. Минус обоих этих имен в их распространенности среди сегодняшней малышни:)
Ответить
Распространенность - это да, оба имени популярны. На улице и развивайках практически всегда встречаем много Матвеев и Кириллов.
Ответить
10
Я удивляюсь как имя Мотя смогло стать популярным?? :-o
Ответить
Ну родные их Мотями не зовут :) Всегда от родителей слышала только полный вариант имени - Матвей, может, еще Матюшей дома зовут.
Ответить
Еще как зовут вот что удивительно!! Некоторые извращаются и называют своих Матвеев - Мота, Мо, Мотик...
Ответить
Кирилла Максимовича тоже хотела предложить, но показалось не очень благозвучно. Матвей лучше.
Ответить
Борис Максимович, Олег Максимович, Гарри Максимович
Ответить
минус миллион, все три имени - не особо, Гарри - это вообще прикол :)
Ответить
20
давайте обсудим ваши предложения:) Что прикольного в имени Гарри?
Ответить
Гарри (Harry) это сокращённый вариант от Henry. По русски - Генрих. Вы Генриха предлагаете?
Ответить
Можно дать имя Гарри, а можно Генрих, а еще можно Гарольд или Генри - это все разновидности одного имени. Я редлагала Гарри, как наиболее приемлемый вариант для России. Моего сына так зовут - обожаю это имя. И вообще, я просто высказала свою точку зрения. Почему из этого надо делать обсуждение?
Ответить
ИМХО. Максимович- очень мягкое отчество. Алексей - тоже "мягкое" имя. Хороши ли для мальчика ? Я бы обязательно добавила какие-то твердые буквы - Р, Д, Г.....
Ответить
Не пойдет, пару дней назад родной брат родил Сережу :))
Ответить
30
.
Ответить
Составила список имен, которые мне хотя бы как-то нравятся, из мужских, вот что получилось:
Алексей
Виталий
Данила
Елисей
Кирилл
Матвей
Олег
Петр
Роман
Тимур
Другие - точно нет. Ох, как же сложно :)
Алексей
Виталий
Данила
Елисей
Кирилл
Матвей
Олег
Петр
Роман
Тимур
Другие - точно нет. Ох, как же сложно :)
Ответить
Вот я плотно про Петра думаю, но не простовато ли имя? :))
Ответить
Кирилла муж отверг напрочь, вчера даже обиделась на него :( А вот Виталия еще не предлагала, будет следующий этап :)
Ответить
А как вам: Емельян, Степан, Савва (Савва Максимович очень звучит ИМХО), Савелий, Нестор, Валерий, Анатолий, Семён?
Ответить
Вообще нет, сорри :)
Ответить