69
Сестренка для Виктории
Старшую дочь зовут Виктория.Предложите варианты для младшей.
Не рассматриваемые варианты:Маргарита,Вероника,Валерия,Влада(Владислава),Татьяна,Наталья,Людмила,Елена,Дарья,Мария,Юлия.
Свернуть
Ответить
Елена, Виолетта, Виринея, Милолика.
Ответить
Ну такие необычные я не хочу.Мне надо имя чтоб можно было сократить.И Елену я исключаю,у нас в семье их много.
Ответить
Ужас все, кроме первого.
Ответить
Может, такое же царственное имя? Елизавета, Екатерина, Аленсандра. Анна.
Или Ника - богиня победы.
Или Ника - богиня победы.
Ответить
Ну как бы я и сама стала думать по этой ветке.Но все эти имена распространенные сейчас.
Предложила мужу вариант Серафима,не понравилось.
Предложила мужу вариант Серафима,не понравилось.
Ответить
Вот когда дочери имя выбирали(2007) даже не смотрели распространенность,потому что не было интернета.А сейчас уже не хочется попасть в десятку.
Евгения не нра.Без половое имя,как и Александра.
Евгения не нра.Без половое имя,как и Александра.
Ответить
Пардон, но может все-таки бесполое?:)
Ответить
10
Виталия
Ответить
у меня подруга так дочку назвала )
Ответить
Владлена)
Ответить
Я-Ирина,моя сестрица-Виктория.
Ответить
и чо?
Ответить
Ничо.Типо-мир и победа.
Ответить
Валерия
Ответить
20
Не знаю.когда была подростком нравилось мне имя Валерия.Но теперь по мне оно какое-то грубоватое что ли.
Ответить
а мне кажется, наоборот. Валерия - звучит сильно, Лерочка - нежно. С Викторией хорошо сочетается, и уменьшительные никак не похожи.
Ответить
Ну по звучанию совсем не спорю.
Такое ощущение что от беременности в мозгу че-то перевернулось.До беременности не было такого отношения к имени.
Такое ощущение что от беременности в мозгу че-то перевернулось.До беременности не было такого отношения к имени.
Ответить
так не торопитесь) Родите и посмотрите. Очень часто после родов заготовленные имена отбраковываются и всплывают такие, о которых даже не думали)
Ответить
Это не про меня ))))
У меня должно быть все заранее приготовлено,таких казусов со мной произойти не может.
Да,с первой дочкой я с двух полосок до 31 недели думала имена и каждую неделю они были разные,но в 31 решила и так и назвала,не смотря на то,что у мужа был друго вариант-Вероника.
Сейчас пока что запало мне в душу имя Серафима.Но сейчас я более ответственно ко всему этому подхожу.
У меня должно быть все заранее приготовлено,таких казусов со мной произойти не может.
Да,с первой дочкой я с двух полосок до 31 недели думала имена и каждую неделю они были разные,но в 31 решила и так и назвала,не смотря на то,что у мужа был друго вариант-Вероника.
Сейчас пока что запало мне в душу имя Серафима.Но сейчас я более ответственно ко всему этому подхожу.
Ответить
я - Ольга, моя сестра - Виктория :) сама выбирала между Викой и Настей в 1989 :)
Ответить
30
Таисия, Нина, Александра, Марина, Ульяна.
Ответить
А Виталину как сокращенно называют?
Ответить
Вита. А можно полное- Виталия. Виктория и Виталия!
Ответить
В нашем случае ладно ВИка-Вита,но мама Рита.Рита-Вита вообще никак.
Ответить
40
По-моему, Кристина, очень подходящий вариант. И редкое, и с именем сестры хорошо звучит. (А то у меня есть знакомые, одна дочь-Татьяна, другая-Лилия.)
Ответить
Остановились пока что на одном варианте-Серафима.
Спасибо всем за обсуждение.
Спасибо всем за обсуждение.
Ответить
Дело ваше канешн,но Виктория-как-то благородно,воздушно,ярко.А Серафима-толсто,основательно,по-деревенски.Одна городская,с макияжем, на шпильках, другая деревенская,маленькая,толстая,в длинной юбке и цветастом платке.
Ответить
Но вариант Ариадны мужем был отвергнут.
Сам ничего лучше чем Анастасия.Анна,Дарья,Александра он предложить не смог.
Хотя ваш довод что "имена из разной оперы" внушителен для меня.
Сам ничего лучше чем Анастасия.Анна,Дарья,Александра он предложить не смог.
Хотя ваш довод что "имена из разной оперы" внушителен для меня.
Ответить
а почему вам не нравится Вика и Вероника?
Ответить
Просто потому что не хочу чтобы были Вика-Ника.При том что еще и муж Никита.Начнешь кого-то одного звать,прибегут сразу все.Да и хочется чего-то интереснее.Вероник сейчас много.
Ответить
нда.. с таким отчеством сложно что-то посоветовать. Серафима Никитична - сразу деревенская баба представляется... Ариадна или Вероника Никитична - тоже персонаж из анекдотов получается. А как Вам Ольга, Татьяна, Ирина? Не распространено и не смешно с отчеством.
Ответить
Ну в общем-то у нас отчество Никитовна и у второй так будет.
Но я не очень-то ориентируюсь на отчество,все таки чаще человека будут звать просто по имени.
Но я не очень-то ориентируюсь на отчество,все таки чаще человека будут звать просто по имени.
Ответить
ну дело Ваше с ошибкой отчество писать, хотя разницы на самом деле никакой, все равно должно хоть как-то сочетаться..откуда Вы можете знать, как человека будут звать во взрослой жизни? И необязательно врачом или учителем быть, мне вот еще и 30 нет, думала до отчества еще как до луны, а вот устроилась в крупную компанию, а там принято по отчеству обращаться..
Ответить
50
Ну мне только если мужа менять,чтоб было отчество другое.
А Никитовна это не ошибка.Миллионы людей с таким отчеством живут.
А Никитовна это не ошибка.Миллионы людей с таким отчеством живут.
Ответить
зачем менять мужа? Можно просто подобрать подходящее к отчеству имя.
а тот факт, что кучи людей живут с неправильно записанным отчеством, не повод повторять их ошибку. Знаю женщину с с отчеством Михаловна, причем папа у нее Михаил, а не Михал.
а тот факт, что кучи людей живут с неправильно записанным отчеством, не повод повторять их ошибку. Знаю женщину с с отчеством Михаловна, причем папа у нее Михаил, а не Михал.
Ответить
Ну не будут же у меня дочери одна Никитовна,а вторая Никитична.
И меня старшей свидетельство о рождении только из-за отчество мы не будем. как бы считаю что это и судьбу может изменить уже.
И меня старшей свидетельство о рождении только из-за отчество мы не будем. как бы считаю что это и судьбу может изменить уже.
Ответить
старшей менять точно не надо. И не из-за мифической судьбы, а из-за мороки с бумажками.
Ответить
Значит, у миллионов с ошибкой: слишком много безграмотных писарей:( У меня тоже физкультуру преподавала Надежда Никитовна, очень язык царапало. Ну нет там двух вариантов, единственно правильный - Никитич, Никитична.
Ответить
У меня есть знакомая- Лариса Никитична!
Ответить
Вы это имя будете в каждом топе лоббировать? "Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" (с)
Ответить
А сами бы так назвали?
Ответить
60
Евдокия?
Ответить
Братик вот подкинул еще имя-Влада или Владислава
Ответить
Решила не рассматривать потому что муж отвергал вариант мужского имени Владислав.А Влада ему вроде понравилось.
Почитала характеристику-хороша.Может и стоит рассмотреть это имя.
Почитала характеристику-хороша.Может и стоит рассмотреть это имя.
Ответить
Влада-просто здорово! Я тоже, если девочка,назову Владой, но только, наверное Владимирой.
Ответить
Вита. Вика и Вита. Прикольно!
Ответить
Подруга со старшей Викторией для младшей выбирала между Вероникой и Валерией, остановились на Лере.
Если мне надо будет выбирать имя для сестры своей Виктории, то буду уговаривать мужа в первую очередь на Елизавету, во вторую очередь на Екатерину, чтобы поддержать цепочку "королевских" имен.
Если мне надо будет выбирать имя для сестры своей Виктории, то буду уговаривать мужа в первую очередь на Елизавету, во вторую очередь на Екатерину, чтобы поддержать цепочку "королевских" имен.
Ответить
Ну у меня был вариант Елизавета и Екатерина.Но не нра мне эти имена.Хотя как я писала мы с дочкой Маргарита и Виктория.
Ответить
Валентина?
Ответить