50
И мне помогите, пожалуйста!))
Не могу никак подобрать. Не ассоциируется почему-то ни одно имя с моей родной доченькой!
Полунина ... Сергеевна
Свернуть
Ответить
Ну вообще-то к такому отчеству много красивых имен подойдут:)
Светлана, Любовь, Наталья, Татьяна, Ольга, Елена, Анна, Юлия, Лилия, Антонина, Элеонора, Галина, Лидия, Надежда, Нина.
Светлана, Любовь, Наталья, Татьяна, Ольга, Елена, Анна, Юлия, Лилия, Антонина, Элеонора, Галина, Лидия, Надежда, Нина.
Ответить
Да, эти все уже пересмотрели - отпадают по тем или иным причинам - то имя бывшей жены, то имя мамы, то мое, то просто не нравится...))) Думали Полиной назвать, но, наверное, совсем глупо звучит - Полина Полунина.
Ответить
Именно Полина на ум пришла, когда прочитала Фамилию и отчество :))). Т.ч. вы не одиноки, красивое имя.
Ответить
Писала анонимно, а тут ответ с моим именем, прям улыбнуло :))) Классное имя, ну коротко....и что? в чем проблемо то?
Ответить
Так получается в честь бабушки, моей мамы, поэтому и думала про вариант с Ланой, чтобы не пересекались.
Ответить
10
пока не знаю как называют :) Она еще слишком маленькая, чтоб в гости ходить.
Ответить
У меня есть знакомая Гиляна. Она из Калмыкии. Гиляна - это что-то типа Светланы, т.е. свет или светлая.
Уменьшенно зовут Геля, хотя можно и Гиля.
Уменьшенно зовут Геля, хотя можно и Гиля.
Ответить
Молдавские корни? Симпатично звучит, но венгерский вариант того же имени и классический нравятся больше:)
Ответить
никаких корней нету - чистокровные хохлы :) Просто хотели необычно назвать. Хотя мне к примеру Ульяна гораздо больше нравицца по звучанию.
Ответить
Вы хотели сказать "украинцы"? Или это вышкварки, которые сами себя так называют, чтоб не приведи Боже, "за западенцев не приняли"? Видела здесь на еве такой маразм.
Ответить
20
а что, слово "хохол" - оскорбительное?
Вот у меня сестра двоюродная вышла замуж за украинца, прожила на Украине 10лет, мы их между собой называем "хохлами", а они нас "буржуями" - никто не обижается, нас это наоборот веселит.
Вот у меня сестра двоюродная вышла замуж за украинца, прожила на Украине 10лет, мы их между собой называем "хохлами", а они нас "буржуями" - никто не обижается, нас это наоборот веселит.
Ответить
В родне или среди близких друзей допустимо. Мы "в ближнем кругу" друг дружку как только не называем - но услышать такое о посторонних людях как-то коробит.
А вообще да, такое же оскорбительное, как и кацап. Хотя у нас в области и соседней Винницкой живут староверы, потомки переселенцев-поморов, сбежавших после религиозных реформ в наши края (тогда - территория Речи Посполитой), так они сами себя называют "кацапами" или "кацабами", чтобы отделиться от "никонианцев".
А вообще да, такое же оскорбительное, как и кацап. Хотя у нас в области и соседней Винницкой живут староверы, потомки переселенцев-поморов, сбежавших после религиозных реформ в наши края (тогда - территория Речи Посполитой), так они сами себя называют "кацапами" или "кацабами", чтобы отделиться от "никонианцев".
Ответить
а у меня папа украинец, а мама белоруска, так я тут "бульбашка", а приезжаю в Беларусь, то я "хохлуха" :)
Ответить
Ну и будьте себе хоть жабой, ваша проблема. Я же свою позицию насчет данных обзывалок выразила у себя в паспорте. Для меня наши минские и могилевские друзья - белорусы, а бульбаши - завсегдатаи гродненского форума, которые одно время ездили к нам на базар и вели себя по-свински.
Ответить
Чучуэль * написал(а): >> Ну и будьте себе хоть жабой, ваша проблема.
У меня проблем с этим как раз нету :) а у вас судя по всему есть :)
У меня проблем с этим как раз нету :) а у вас судя по всему есть :)
Ответить
У меня вообще проблем нет, потому что я украинка (наполовину русская), а не какая-нибудь хохлуха:) :tongue2
Ответить
а у нас в детстве было смешно :) Когда мы были маленькие, то нас с братом всегда спрашивали:
- а вы кто?
- мы отвечали, мы - русские!
- А почему это?
- потому что мама - белоруска, папа - украинец, значит мы русские! :)
- а вы кто?
- мы отвечали, мы - русские!
- А почему это?
- потому что мама - белоруска, папа - украинец, значит мы русские! :)
Ответить
:)Примерно то же самое говорил в детстве друг родителей (отец - поляк, мать - украинка), соответственно, на пару десятков лет раньше. Эту же национальность и в паспорт записал. А еще стишок вспомнился: "Мама полька, батько німець, а я щирий українець":)
Ответить
а что плохого, что эти имена уже чьи-то?? Все имена уже использованы десятки тысяч раз:-(
Вы назовите дочь просто именем, а не в честь соседки:-)
У меня вот дочь Маша, а 2ю жену моего папы зовут Мария и я никогда не думала, что так назову свою дочь. Мама называла эту женщину только Машкой и соответственно это имя не было мне привлекательным совершенно. Но тем не менее красота имени победила какие-то там воспоминания.
А 3ю дочь мы собирались назвать Аней. А именно так звали 1ю девушку моего мужа, но это не мешало нам обсуждать это имя.
Когда мы выбирали имя своим дочкам, то абстрагировались от окружения и слушали просто имя - как оно нам, как на слух.
Вы назовите дочь просто именем, а не в честь соседки:-)
У меня вот дочь Маша, а 2ю жену моего папы зовут Мария и я никогда не думала, что так назову свою дочь. Мама называла эту женщину только Машкой и соответственно это имя не было мне привлекательным совершенно. Но тем не менее красота имени победила какие-то там воспоминания.
А 3ю дочь мы собирались назвать Аней. А именно так звали 1ю девушку моего мужа, но это не мешало нам обсуждать это имя.
Когда мы выбирали имя своим дочкам, то абстрагировались от окружения и слушали просто имя - как оно нам, как на слух.
Ответить
30
Ну, у меня лично некоторые имена вызывают негативные ассоциации с тем или иным человеком, в связи с определенными обстоятельствами. Я, боюсь, просто абстрагироваться не смогу.
Ответить
тогда жаль, что не сможете:-( - столько хороших имен мимо проходит:-)
Все равно ваша, например, Света не будет такой же как бабушка Света и уже через короткое время вы забудете, что имя одно и тоже.
Все равно ваша, например, Света не будет такой же как бабушка Света и уже через короткое время вы забудете, что имя одно и тоже.
Ответить
А на мой взгляд, к такому отчеству подойдут имена Диана, Лилиана, Лиана, Юлиана. Только какая дата рождения?
Ответить
Значит (на мой взгляд) - Лилиана, Лиана или Юлиана. Потому что в ближайшие дни - это Скорпион, к отчеству ещё подходит имя Диана, но Дианы, на мой взгляд, должны быть Тельцы. А какое у Вас любимое имя? Почему своим любимым именем не хотите назвать?
Ответить
Да нет любимого имени!))) Вот в этом-то и дело - "со стороны", скажем так, имена нравятся у подруг, родственниц, просто когда имена читаю, но вот какое у дочки моей может быть никак не пойму.
Ответить
40
Анна Сергеевна, Елена Сергеевна
Ответить
Вика, Виктория
Полунина Виктория Сергеевна
Полунина Виктория Сергеевна
Ответить
:)))))))) Не сразу поняла, что вы написали ПолУнина, прочитала ПолунИна - думаю что за имя такое, половина Нины?:) Так что только не Ниной - а то такие вороны как я могут читать ПолунИна Нина
Ответить
Маргарита прочиталось :)
Ответить