Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
9.11.11 16:57

Поликарп?

Бабушка настаивает на имени... Я нейтралитете, сокращенно "Поль" - вроде нравится.

Свернуть
Ответить
Нормально. Поля и Поля:) Хотя просится уменьшительное от второй части - Карп больше, Поля это как-то скорее Павел...
Ответить
А так обязательно слушать бабушку? Это только Вы будете знать, что сокращенно Поль, а дети-то жестокие, могут дразнить как угодно. Но это строго ИМХО. Еще надо посмотреть, как с отчеством и фамилией сочетается.
Ответить
вы мне напомнили мою извечную шутку о выбору имени: я - Поликарпова. И когда меня доставали вопросами и советами об имени для мальчика я говорила, а чего тут думать - назову Поликарпом, и строго настрого завещу назвать внука Поликарпом - вот тут-то все и закольцуется - Поликарпов Поликарп Поликарпович:-)
А по САБЖу даже и не знаю - если вам нравится - называйте и наплюйте на всех, сейчас столько всяких необычных и непривычных имен вокруг.
Ответить
не нравится имя.
SelenA V.I.P.
10.11 00:36
не нравится имя.
Ответить
а вам вообще все равно как будет зва...
Убийца слоников V.I.P.
10.11 11:12
а вам вообще все равно как будет звать вашего сына? Своих вариантов нету?
Ответить
нееееееее
Эpис V.I.P.
10.11 11:15
нееееееее
Ответить
Мне имя очень нравится, у меня так младшего зовут))
Ответить
По-моему, ужОс. Ассоциируется с рыбой.
Если хочется, чтобы мальчика звали Поль - можно назвать Ипполитом.
Ответить
Хрен редьки не слаще...
Ответить
+1. Но если фамилия простая, лучше Поликарп, или из этой оперы.
Ответить
Ой не надо Ипполитом. Будет он Ипа. Уж лучше Карпухой пусть кличут
Ответить
Почему Карпухой - есть имя Карп, там понятно, а тут?
Ответить
Поликарп - Карп - Карпуха
Ответить
А Елисей со слизью.
Ответить
А Анус с дыркой:-)
Researcher Artemis C.B.
9.11 22:06
А Анус с дыркой:-)
Ответить
Тяжелое, видать, детство было у вас. У меня со сказками ассоциируется, с королевичем, молодым и красивым:).
Ответить
Ипполит - Поль... Артемис, вы дура. ...
Египетская Сила! *
9.11 21:54
Ипполит - Поль... Артемис, вы дура. :)
Ответить
Артемис, простите меня пожалуйста за хамство. Была уставшая и злая, сама не знаю с какойцепи сорвалась. Сорри.
Ответить
Все в порядке. Респект вам за мужество - признать свою ошибку и извиниться не каждый может.
Ответить
Ой, а мне сразу карпика запечёного захотелось)))
Ответить
Да ладно вам)). Отчество как раз нормальное - поликапрович, поликарповна. У ребенка, если решим так назвать выйдет Поликарп Кириллович ....ов.
Ответить
Хоспади, че тока не придумают, чтоб тока выделиться и жизнь человеку испортить.одумайтесь!!!
Ответить
я уже писала тут где-то, что дети совершенно спокойно воспринимают набор букв и звуков, которым надо приятеля в садик/школе называть. У меня детей четверо, имена не очень распространенные, детских коллективов посещаем много, у окружающих детей реакция нормальная, неадекватно реагируют только взрослые с советскими стереотипами.
Ответить
Соглашусь. Ребенок просто запомнит имя - и все.
Ответить
Ну да, а потом дети приходят из садика или школы зареванные все, что их дразнили! И это не из-за "набора букв и звуков". Вам, возможно, просто повезло не встречаться с такой агрессией или детишки Ваши не замечают этого, и слава Богу. Сейчас деток с необычными именами очень много - и мода такая есть, и многонациональность сказывается, но очень часто слышу от детей подруг и друзей, что "у нас в садике есть мальчик\девочка с дурацким именем ..., а мы его дразним ..."
Ответить
сами бы дети начать дразниться ни за что не догадались. Это их взрослые научили. Я только одну историю с дракой помню - дразнили первоклассника Емелю. Кому надо в нос дал - больше никто не дразнит. Уже шестиклассник. И очень клевый парень растет, между прочим.
Ответить
Дети сами не догадаются, что "имя дурацкое", это все старания "добрых взрослых"...
Ответить
А помоему у ваших детей вполне обычные имена, первые два абсолютно советской эпохи, ну за исключением Илиана и Евангелины, но последнее сейчас более чем распространено.
И потом, дразнят, как правило,уже достаточно большие дети школьного возраста и взрослые тут совсем не причем: дети растут, расширяется кругозор, появляются собственные ассоциации. И для того, что бы стесняться своего имени совсем не обязательно, что бы дразнили дети.
Кстати, у меня был одноклассник Алексей Сергеевич Пушкин. Так его стали дразнить где то в классе 4-5, кто то заметил сильное сходство в его имени с великим поэтом, отсюда и пошло.
Ответить
Поль нормально, но Поликарп ужОс! Я бабушек и дедушек к такому ответственному выбору не допускала:).
Ответить
Не верю :) Бабушки обычно любят внук...
Бамбара Чуфара C.S.
10.11 00:02
30
Не верю :) Бабушки обычно любят внуков ;)
Ответить
+100
chulpan C.S.
15.11 15:37
+100
Ответить
Ужас. Пожалейте мальчика
Ответить
Автор, а у вас свои варианты есть?
Ответить
Что-то сложное имя какое-то, на мой взгляд...
Ответить
Я бы так не назвала.
Солнце C.G.
10.11 12:37
Я бы так не назвала.
Ответить
Поликарп Тарасыч? Звучит!
Ответить
:-)))) а то!
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
14.11 00:45
:-)))) а то!
Ответить
Полем еще Аполлинария можно звать. У кого-то тут был мальчик с таким именем.
Ответить
Ну Вы, наверное, шЮтите, да? :-) Имя кошмарное, конечно, прямо скажем ещё кошмарней сложно придумать :-)
Ответить
По мне - ужас ужасный. А сынуля 14-летний сказал, что имя прикольное - Карпуха. Удивил))).
Ответить
Я встречала еще в 2003 году 2-летнего Поликарпа. Мама звала Поликашей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)