33
Как Вам Аурика?
Никогда в жизни не сталкивалась с этим именем, но тут у моей старшей дочке появилась новая подруга Аурика. Мы сейчас ждем девочку и муж вчера предложил это имя. Фамилия и очество хорошо подходят. Может у кого были знакомые ? Как они?
Свернуть
Ответить
Цыганку Аурику знаю) Смышлёная девица была))))))
Ответить
И у нас в классе один год училась Рада-Аурика, тоже цыганка. Воровала всё, что видела. Через год выгнали из школы.
Ответить
Родственники жили в Молдавии, там это обычное имя. Во всяком случае, мне лично там встречалась не одна Аурика. "Золотое" имя, сродни нашей Злате.
Ответить
У моей одноклассницы была старшая сестра Аурика, которая так же училась и в нашей школе. Родители (военные) долгое время жиkи в ГДР, там родилась дочка, ее назвали так. Не знаю, чем мотивировалось данное решение, наверное, просто очень сильно имя понравилось. Младшая у них (моя одноклассница) - Света. Вот и пойми людей потом - почемц одну назвали так, а другую эдак :-)
Если фамилия и отчество созвучны, то почему, нет? Имя красивое, будет девочка выделяться :-)
Если фамилия и отчество созвучны, то почему, нет? Имя красивое, будет девочка выделяться :-)
Ответить
У меня у тёти такое имя, совершенно нормальное, у остальных её братьев и сестер обычные, и у родителей.
Ответить
А у дочки подруга блондинка, н цыганку не похожа
Ответить
10
Согласна. Никого не хочу обидеть, но первое, о чем подумалось - название стиральной машины.
Ответить
Звонкое имя :) Для девочки вроде хорошо, а вот для взрослой женщины даже не знаю...как то не представляю себе 50-летнюю Аурику
Ответить
Если вы не цыгане и не молдаване, то может лучше японское Юрико?
Ответить
20
Ни разу не встречала. Но если Вам нравится, да к тому же подходит к фамилии и отчеству, называйте.
Ответить
Впервые слышу. Странное впечатление. Не люблю имена, заканчивающиеся на "ика" - недоделанные они какие-то, простите: Алика, Аурика, Лика.
С трудом представляю, какого рода отчество может хорошо с таким именем сочетаться.
С трудом представляю, какого рода отчество может хорошо с таким именем сочетаться.
Ответить
Очень нравится :-) Звонкое, задорное, если фамилия-отчество подходят - называть, конечно! Сама дочку хотела Аликой назвать, но у нас с фамилией не сочеталось... В общем, одобрямс :-)
Ответить
Вспоминаются "Отпетые мошенники" с песней "А у реки..." Моя подруга увидела клип, прочитала название песни и так удивленно выдает: "О! А я пока радио слушала, всю голову сломала, что это за "аУрики такие"??!!!!"
Ответить
у нас такая сотрудница была Аурика Козлова, ну если фамилия ей как-то даже подходила, то имя вообще не сочеталось ни с внешностью, ни с характером.
Ответить
Урюк какой-то...
Ответить
30
"Но чтение вздора не проходит безнаказанно. Вот почему ее старшая дочь была названа Эпониной. Бедняжку младшую чуть было не назвали Гюльнарой, и только благодаря счастливому повороту в ее судьбе, произведенному появлением романа Дюкре-Дюминиля, она отделалась именем Азельмы".
Кто узнал цитату?
Кто узнал цитату?
Ответить
5 баллов! откуда это?
Ответить