Школа
32
Anonymous
Имя для ребенка
11.11.11 11:05

А много ли сейчас Николаев?

Среди нового поколения?

Свернуть
Ответить
среди совсем маленьких не попадались
Убийца слоников V.I.P.
11.11 12:00
среди совсем маленьких не попадались
Ответить
Есть, но немного. У нас в школе один и в садовской группе один.
Ответить
Есть, но не через край пока:)
Ответить
Не встречала ни разу. Имя очень нрав...
Ник на реконструкции **K**
11.11 19:03
Не встречала ни разу. Имя очень нравится. Я его здесь часто продвинуть пытаюсь - безуспешно почему-то :).
Ответить
а вот не надо его продвигать, должны же быть хоть какие-то люди, которые по одному оборачиваются, а не толпой))) /Это я под впечатлением после сегодняшнего ДР, на котором на фразу "Тань, посмотри" оборачивались все 3 гостьи и я в их числе"))) /
Ответить
Ыыыыыы, ненавижу такую ситуацию:-| В моем-то окружении больше Наташи и Оксаны "в стаи сбиваются":) Но однажды когда в очередной раз на сохранении лежала, в палате были как раз одни Татьяны:-о
Ответить
Д, я уже смирилась. И в подъезде нас штук 10, не меньше. Меня при всей этой ситуации умиляет, когда говорят "Мы назвали дочку Таней, это сейчас очень редкое имя!" Ага, редкое. А нас почему в расчет не берут? У нас в подъезде 4 Тани от 25 до 35, а остальные - бабушки и маленькая девочка. Все переименуются, чтобы маленькая была "редкостью"? Вот у меня старшая Ксения, она будет попадать в такие же ситуации (ну, не знали мы самые популярные имена, когда ее называли), а младший - Николай. Массово Николаями перестали называть больше 30 лет назад, вот это уже, действительно, сейчас не очень распространенное имя.
Ответить
дочке 1,2 года, старшей 8,5 лет. Знаем одного Колю только, и то у друзей знакомых. Ни в садах, ни школе, ни на площадке, ни на разввалках, ни просто по близким знакомым. Ни одного Коляна невстречали.
Имя считаю просто офигительным! Тем более (лично для нашей семьи немаловажное значение имеет присутствие имени Святого). А уж Николай Угодник настолько сильный святой, что назвать в его честь сына, считаю просто за честь.
Ответить
Не знаю у кого как, но у нас один имеется. Уже год и 3 мес. как. Встречаем маленьких Коль редко, Ксень (так старшую зовут) в разы больше.
Ответить
Не так много,как Артемов и Даниилов,но встречаются. Среди деток до 3х лет попадаются регулярно.
Ответить
Изредка попадаются.
Чучуэль *
11.11 11:47
Изредка попадаются.
Ответить
Не встречала вообще. Имя очень нравится, пока к нему душа лежит если сын будет)
Ответить
Детей ни одного не встречала. Есть несколько знакомых в возрасте от 27 до 40.
Ответить
У нас в классе двое.
Ответить
Маленьких не встречала. А имя очень нравится.
Ответить
И детей тоже сейчас называют!
Диана Лунит _
12.11 23:15
И детей тоже сейчас называют!
Ответить
я ни одного не встречала, ни в саду у детей, ни на занятиях ни на каких
Ответить
Не встречала ни разу!
Солнце C.G.
12.11 18:34
Не встречала ни разу!
Ответить
У нас один был в саду и он же стал одноклассником :).
Ответить
Встречаются. У меня, например, трехлетний Николка. У дочери в классе (2 класс) есть Коля. Еще у ее одноклассника родился брат Коля, которому сейчас два.

Называют, по моим наблюдениям, чаще всего в честь дедов. Т.е. наверняка у каждого встречного Николая есть дед-тёзка.

Имя Николай многие не любят из-за дурацкого сокращения Коля. Я, например, Колю не выношу. Поэтому настаиваю, что у меня - Никола. Иначе бы не согласилась Николаем назвать (муж продвигал имя - в честь своего отца).
Ответить
Сокращают еще Ник)
Anonymous
12.11 22:18
Сокращают еще Ник)
Ответить
В массовом сознании - нет :) Я прям бьюсь за Николу и все варианты сокращений, где первым шло бы "Ник". Некоторые сразу понимают, а некоторым хоть кол на голове теши - всё равно он у них "Колюнька" :dash1
Ответить
У нас в саду в группе два Коли. У друзей сын Коля, они его Каляка зовут:-) красивое имя, мне нра, но у нас дед Николай был, поэтому не рассматривали имя
Ответить
Мне оба варианта нравятся, и полное имя, и сокращенно - Коленька.:)
Ответить
Встречаются. На площадке есть Коля, в саду у младшего - тоже. Но не так, чтоб на каждом углу.
Ответить
Полно, маленьких знаю двух, оба классные парни.
Отчим Николай, свекр Николай.
Ответить
Вчера на площадке встретили годовалого Коленьку... Так приятно было, имя мне очень нравится.
Ответить
ни одного знакомого малыша с таким именем нет. Имя очень-очень нравится.
Ответить
Друг сына недавно так назвал
Ответить
Сыночка так назвала, 4 г. 10 мес. сейчас. Обожаю это имя! Характеристика замечательная, царское имя, имя руководителей, сколько знала больших Николаев - все веселые, честные и начальники.
Мы Николя часто назывем и Колюха, Колян. Я назвала как своего папу, вот смотрю на него и папочку вижу в нем..))За почти 5 лет видели только одного Коленьку на даче, на 2 года старше. Больше нигде и никогда не встречала среди детей, но среди родителей друзей - очень много Николаев.))
Ответить
У нас 4 знакомых Николая- младший братик дочкиной подружки, дочин одноклассник ( 8 лет), мальчик во дворе ( лет 10-11 ему) и сын приятельницы ( 1, 5 года).
Так , что у нас встречается не так уж и редко:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)