32
А много ли сейчас Николаев?
Среди нового поколения?
Свернуть
Ответить
Не встречала ни разу. Имя очень нравится. Я его здесь часто продвинуть пытаюсь - безуспешно почему-то :).
Ответить
а вот не надо его продвигать, должны же быть хоть какие-то люди, которые по одному оборачиваются, а не толпой))) /Это я под впечатлением после сегодняшнего ДР, на котором на фразу "Тань, посмотри" оборачивались все 3 гостьи и я в их числе"))) /
Ответить
Ыыыыыы, ненавижу такую ситуацию:-| В моем-то окружении больше Наташи и Оксаны "в стаи сбиваются":) Но однажды когда в очередной раз на сохранении лежала, в палате были как раз одни Татьяны:-о
Ответить
Д, я уже смирилась. И в подъезде нас штук 10, не меньше. Меня при всей этой ситуации умиляет, когда говорят "Мы назвали дочку Таней, это сейчас очень редкое имя!" Ага, редкое. А нас почему в расчет не берут? У нас в подъезде 4 Тани от 25 до 35, а остальные - бабушки и маленькая девочка. Все переименуются, чтобы маленькая была "редкостью"? Вот у меня старшая Ксения, она будет попадать в такие же ситуации (ну, не знали мы самые популярные имена, когда ее называли), а младший - Николай. Массово Николаями перестали называть больше 30 лет назад, вот это уже, действительно, сейчас не очень распространенное имя.
Ответить
дочке 1,2 года, старшей 8,5 лет. Знаем одного Колю только, и то у друзей знакомых. Ни в садах, ни школе, ни на площадке, ни на разввалках, ни просто по близким знакомым. Ни одного Коляна невстречали.
Имя считаю просто офигительным! Тем более (лично для нашей семьи немаловажное значение имеет присутствие имени Святого). А уж Николай Угодник настолько сильный святой, что назвать в его честь сына, считаю просто за честь.
Имя считаю просто офигительным! Тем более (лично для нашей семьи немаловажное значение имеет присутствие имени Святого). А уж Николай Угодник настолько сильный святой, что назвать в его честь сына, считаю просто за честь.
Ответить
Не знаю у кого как, но у нас один имеется. Уже год и 3 мес. как. Встречаем маленьких Коль редко, Ксень (так старшую зовут) в разы больше.
Ответить
10
Не так много,как Артемов и Даниилов,но встречаются. Среди деток до 3х лет попадаются регулярно.
Ответить
20
Встречаются. У меня, например, трехлетний Николка. У дочери в классе (2 класс) есть Коля. Еще у ее одноклассника родился брат Коля, которому сейчас два.
Называют, по моим наблюдениям, чаще всего в честь дедов. Т.е. наверняка у каждого встречного Николая есть дед-тёзка.
Имя Николай многие не любят из-за дурацкого сокращения Коля. Я, например, Колю не выношу. Поэтому настаиваю, что у меня - Никола. Иначе бы не согласилась Николаем назвать (муж продвигал имя - в честь своего отца).
Называют, по моим наблюдениям, чаще всего в честь дедов. Т.е. наверняка у каждого встречного Николая есть дед-тёзка.
Имя Николай многие не любят из-за дурацкого сокращения Коля. Я, например, Колю не выношу. Поэтому настаиваю, что у меня - Никола. Иначе бы не согласилась Николаем назвать (муж продвигал имя - в честь своего отца).
Ответить
Сокращают еще Ник)
Ответить
В массовом сознании - нет :) Я прям бьюсь за Николу и все варианты сокращений, где первым шло бы "Ник". Некоторые сразу понимают, а некоторым хоть кол на голове теши - всё равно он у них "Колюнька" :dash1
Ответить
У нас в саду в группе два Коли. У друзей сын Коля, они его Каляка зовут:-) красивое имя, мне нра, но у нас дед Николай был, поэтому не рассматривали имя
Ответить
Встречаются. На площадке есть Коля, в саду у младшего - тоже. Но не так, чтоб на каждом углу.
Ответить
Вчера на площадке встретили годовалого Коленьку... Так приятно было, имя мне очень нравится.
Ответить
30
Сыночка так назвала, 4 г. 10 мес. сейчас. Обожаю это имя! Характеристика замечательная, царское имя, имя руководителей, сколько знала больших Николаев - все веселые, честные и начальники.
Мы Николя часто назывем и Колюха, Колян. Я назвала как своего папу, вот смотрю на него и папочку вижу в нем..))За почти 5 лет видели только одного Коленьку на даче, на 2 года старше. Больше нигде и никогда не встречала среди детей, но среди родителей друзей - очень много Николаев.))
Мы Николя часто назывем и Колюха, Колян. Я назвала как своего папу, вот смотрю на него и папочку вижу в нем..))За почти 5 лет видели только одного Коленьку на даче, на 2 года старше. Больше нигде и никогда не встречала среди детей, но среди родителей друзей - очень много Николаев.))
Ответить
У нас 4 знакомых Николая- младший братик дочкиной подружки, дочин одноклассник ( 8 лет), мальчик во дворе ( лет 10-11 ему) и сын приятельницы ( 1, 5 года).
Так , что у нас встречается не так уж и редко:)
Так , что у нас встречается не так уж и редко:)
Ответить