Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
12.11.11 20:35

Платон или Клим

Раньше вообще эти имена не воспринимала, а сейчас в классе у старшего Платон и Клим и ТАК мне понравились!

Свернуть
Ответить
И чё?
Anonymous
12.11 20:56
И чё?
Ответить
Так выбрать не могу.
Ответить
Тогда я за Клима.
Anonymous
12.11 23:23
Тогда я за Клима.
Ответить
Если рассматривать по "будущим" отчествам, то Платон очень даже нравится! Но, Клим, (больше нравится), только чтобы отчество было не Климович, а Климентьевич! Вот это звучит, я понимаю!
Ответить
Но....и АННА ПЛАТОНОВНА! Тоже, согласитесь, звучит!
Ответить
Тогда надо и ребенка не Климом, а Климентом называть.
Ответить
Смотря какое отчество. Мне оба имени нравятся.
Ответить
Клим подойдет любому, а Платон - нет, ребенок может и худеньким родиться.
Ответить
гыыыыыы
а если потом растолстеет или наоборот? И вообще, Платон был толстый? Я только голову видела:)
Ответить
да, Платон - это прозвище Аристокла, обозначающее "широкий, крепкий"
я второго сына собиралась назвать Платоном, но он родился далеко не крепким
Ответить
а если родится толстеньким, а через годик похудеет - что делать? Переименовывать?)))
Ответить
дело не в толщине, а в телосложении, оно не меняется
Ответить
то есть Вы считаете, что имена детям надо подбирать как щеночкам, по физическим приметам? Родился толстеньким - значит Крепыш, маленьким - значит, Малыш и т.д.?)))
Ответить
щеночкам совсем по-другому имена дают, если это не дворняжки)
я всего-навсего считаю, что полностью противоречащие физическим приметам имена звучат абсурдно, уж не знаю, где вы прочитали, что я советовала всех крепышей называть платонами, а всех блондинок альбинами
Ответить
А вы думаете, так много людей знают, что имя Платон означает?
Ответить
мне пофиг на невежественное большинство, а вы думаете, на него надо равняться?
Ответить
Вы действительно счтаете, что большинство невежественное только от того, что не знает значение имени Платон?
Ответить
Думаю, если оно не знает этого, то оно еще многого не знает, да и гуглом не умеет пользоваться.
Ответить
"советовала всех крепышей называть платонами, а всех блондинок альбинами"
ИМХО совет не называть Платоном, потому что может оказаться худеньким - это то же самое.
Мало кто ассоциирует имя Платон с телесной крепостью, скорее, с крепким умом.
Ответить
Простите, Ваше ИМХО - логическая ошибка,
– Так ты еще чего доброго скажешь, будто «Я вижу то, что ем» и «Я ем то, что вижу», - одно и то же! Так ты еще скажешь, будто «Что имею, то люблю» и «Что люблю, то имею», одно и то же! – подхватил Мартовский Заяц.
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз. Соня, - будто "Я дышу, пока сплю" и "Я сплю, пока дышу", - одно и то же!(С)
Но Вы абсолютны правы, если бы человек по имени Платон демонстрировал такие проблемы с логикой, было бы ужасно.
Ответить
Насколько я знаю, достаточно популярный способ имянаречения - дать ребенку имя, воплощающее в себе те качества, которых ребенку не хватает.
Имя Платон, я думаю, чаще давалось слабым и болезненным детям, либо в семье, где до этого рождались слабые и болезненные дети и умирали, чтобы ребенок стал крепким и здоровым.
Называть Платоном крепыша какой смысл? Он и без того крепкий:-)
Ответить
А у автора ситуация, которую ты описываешь: кучка померших младенцев? Надеюсь, нет:) Такое имянаречение имело бы смысл после рождения, когда ясно было бы, что ребенок в нем нуждается. Ну и неотъемлемым условием являлась бы вера автора в могущественную целительную силу слова и имени.
А при придумывании имени заранее более адекватным мне представляется ознакомиться с его значением.
Ответить
Ну не обязательно иметь кучку - можно просто давать имя, "программируя" ребенка на то, что он вырастет крепким.
Ответить
скорее ширококостным)
странное пожелание:D
да и вообще называть так в эпоху ЮЮ - удивительно
Ответить
оба нравяцца. Выбирала бы которое бо...
Убийца слоников V.I.P.
13.11 20:31
оба нравяцца. Выбирала бы которое больше к фамилии подходит
Ответить
это не мой Клим у вас там в классе?
Ответить
Ну и нормально:)
Чучуэль *
12.11 20:59
Ну и нормально:)
Ответить
Платон больше нравится, Клим (ИМХО с...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
12.11 23:23
Платон больше нравится, Клим (ИМХО строго) - неплохо звучит.
Ответить
Старшего спросила, если бы можно было выбирать из двух, кем бы ты хотел быть: Платоном или Климом? Сказал, что лучше уж БОЧ номер такой-то... Причем, имя Поликарп воспринял нормально. Сказал, что звали бы Карпухой, прикольно. Ребенку 14 лет)))))
Ответить
Мне больше нравится Клим.
Researcher Artemis C.B.
13.11 02:01
30
Мне больше нравится Клим.
Ответить
Больше нравится Клим, но не как полное, а в качестве уменьшительного от Климентия.
Ответить
Оба имени не нравятся
Солнце C.G.
13.11 12:06
Оба имени не нравятся
Ответить
И мне.
banka 3 L V.I.P.
14.11 02:18
И мне.
Ответить
Платон нравится, Клим совсем нет.
Ответить
я за Клима:-)
martinka07 V.I.P.
13.11 21:42
я за Клима:-)
Ответить
за Платона
Jola *
13.11 23:18
за Платона
Ответить
Клим.
Sweet-ka V.I.P.
14.11 15:34
Клим.
Ответить
Клим. Давно облюбовала это имя для сына.
Ответить
Клим!
красная шапочка V.I.P.
16.11 18:33
Клим!
Ответить
Платон очень нравится. Клим тоже неп...
Майка с планеты Гурун *
16.11 20:12
40
Платон очень нравится. Клим тоже неплохо.
Ответить
Платон более мягкое , Клим резкое. Почитайте значение имени , сердце подскажет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)