43
Как вам имя Федор?
Есть уже у нас сынок Захарка.
Теперь выбираем имя братику...
Отчество Андреевич
Свернуть
Ответить
Прекрасное имя! Мне нравится и само по себе, а в вашем случае моя симпатия усиливается за счет прекрасного сочетания с отчеством и с именем братика! :))))
Ответить
Я нейтрально нахожу, но пусть каждый называет так как ему нравится. Ещё часто говорю - аккуратнее с уменьшительными. Ребёнок должен знать их разнообразие и полное имя. А Фёдор - это только Федя?
Ответить
Фёдор, Федя, Федюша, Феденька, Федюся, Теодор, если хотите.
Ответить
А, вообще помню по сказке про Огневушку-Поскакушку, что Тюнькой дразнить можно.
Ответить
10
Ну да, от Федюньки. Еще, помнится, Тюньша было. Вообще, обожаю эти сибирские и уральские уменьшительные на -ша:)
Ответить
У меня сын Фёдор Андреевич - нам очень нарвится и ему тоже. В саду и среди знакомых пока он один Фёдор.
Ответить
У нас федор Алексеевич,муж назвал,долго не могла привыкнуть,а сейчас вижу - как идёт ему это имя!
Ответить
И само по себе имя хорошее, а уж в сочетании с именем брата и отчеством просто великолепно:)
Ответить
Вот меня интересует, почему всех знакомых мальчиков с этим именем родители зовут исключительно "Фёдор". Не Федя, а именно "Фёдор"? Так нынче модно?
Ответить
20
Именно потому же, почему вы своего не зовёте Колей.
Ответить
Интересно. Я думала, только у Николая проблема с противным уменьшительным. Оказывается, Федю тоже многие не переносят?
Ответить
Может, в честь дяди Фёдора (шутка!).
Я вообще сторонница полных имён, а уменьшительных - по желанию владельца.
Я вообще сторонница полных имён, а уменьшительных - по желанию владельца.
Ответить
уже не редко
Ответить
И мне очень не нравится, сорри. На мой взгляд - грубо. Почему-то очень не люблю это имя. Но это дело вкуса, конечно.
Ответить
30
Вспомнился очаровательный мальчишка из старого-старого фильма "Голубая чашка", который стоял с голой попой в кустах и объедал малину, серьезный такой, а мама, сдерживая улыбку, его звала домой: "Фе-о-одор!" :) По теме: хорошее имя, и сочетание отличное!
Ответить
Не нра( но это личное восприятие имени, все Феди, которые встречались, были этакими мамочкиными увальнями.
Ответить
У меня Федор. Если бы - это ураган,родительский ужас, а вообще, хороший мальчишка, но с характером.
Раньше имя нравилось, сейчас бы назвала по-другому.
Раньше имя нравилось, сейчас бы назвала по-другому.
Ответить
сыну пять с хвостиком. Разонравилось года за три.
Ответить
Не понимаю!!! Как может разонравиться имя - ведь оно как данность уже? Вы же думали как назвать, почему именно Фёдором, обсуждали? Вы, что его сейсас можите, например, Колей называть или Васей? Вам, что всё равно, а самому то Фёдору нарвится его имя?
Ответить
нет не можем, ребенок уже крещен с именем Федор, назвали так, потому что на тот момент чувствовали, что так надо. Но имя мне не нравится уже, раздражает само имя. Еще Федор ничего, а вот Федя... бррр. Сейчас бы назвала его Всеволод, Сева, но, увы...
Ответить
Да ладно? Правда раздражает?
Ответить
40
У нас совсем не уволень - высокий, худой, но мамочку любит, с характером, но всегда можно договорится с ним, понимает и принимает объяснения почему нельзя или можно что-то.
Ответить
Мне совсем не нравится, но именно по звучанию, своего сына так никогда бы не назвала.
Ответить