Школа
43

Как вам имя Федор?

Есть уже у нас сынок Захарка.
Теперь выбираем имя братику...
Отчество Андреевич

Свернуть
Ответить
Отлично! звучно так
Солнце C.G.
19.11 14:55
Отлично! звучно так
Ответить
мне кажется, для вас очень хорошо будет :)
Ответить
Прекрасное имя! Мне нравится и само по себе, а в вашем случае моя симпатия усиливается за счет прекрасного сочетания с отчеством и с именем братика! :))))
Ответить
Одно из самых нелюбимых мужских имён.
Ответить
нравится
tulsa V.I.P.
19.11 20:02
нравится
Ответить
Очень хорошо!!! Называйте!! Отлично звучит!
Ответить
Я нейтрально нахожу, но пусть каждый называет так как ему нравится. Ещё часто говорю - аккуратнее с уменьшительными. Ребёнок должен знать их разнообразие и полное имя. А Фёдор - это только Федя?
Ответить
Фёдор, Федя, Федюша, Феденька, Федюся, Теодор, если хотите.
Ответить
А, вообще помню по сказке про Огневушку-Поскакушку, что Тюнькой дразнить можно.
Ответить
Ну да, от Федюньки. Еще, помнится, Тюньша было. Вообще, обожаю эти сибирские и уральские уменьшительные на -ша:)
Ответить
У меня сын Фёдор Андреевич - нам очень нарвится и ему тоже. В саду и среди знакомых пока он один Фёдор.
Ответить
У нас федор Алексеевич,муж назвал,долго не могла привыкнуть,а сейчас вижу - как идёт ему это имя!
Ответить
здорово звучит!
Эpис V.I.P.
29.11 23:13
здорово звучит!
Ответить
А у нас как раз Федор Андреевич!! Умный, жуть!!!!
Ответить
И само по себе имя хорошее, а уж в сочетании с именем брата и отчеством просто великолепно:)
Ответить
+1
Ник на реконструкции **K**
19.11 20:02
+1
Ответить
+2
Убийца слоников V.I.P.
21.11 17:38
+2
Ответить
+3 тоже соглашусь!)
Масленка **K**
30.11 10:26
+3 тоже соглашусь!)
Ответить
Вот меня интересует, почему всех знакомых мальчиков с этим именем родители зовут исключительно "Фёдор". Не Федя, а именно "Фёдор"? Так нынче модно?
Ответить
Именно потому же, почему вы своего не зовёте Колей.
Ответить
Интересно. Я думала, только у Николая проблема с противным уменьшительным. Оказывается, Федю тоже многие не переносят?
Ответить
Может, в честь дяди Фёдора (шутка!).
Я вообще сторонница полных имён, а уменьшительных - по желанию владельца.
Ответить
Хорошо! Главное, редко.
Ответить
уже не редко
Anonymous
21.11 14:29
уже не редко
Ответить
нет
white rabbit C.B.
27.11 01:28
нет
Ответить
Хорошее имя, хорошее сочетание у вас получается.
Ответить
очень не нравится
Анек V.I.P.
21.11 22:40
очень не нравится
Ответить
И мне очень не нравится, сорри. На мой взгляд - грубо. Почему-то очень не люблю это имя. Но это дело вкуса, конечно.
Ответить
Нормально
pazl V.I.P.
22.11 00:46
Нормально
Ответить
нра
Мамка С.П. C.B.
22.11 01:18
30
нра
Ответить
Вспомнился очаровательный мальчишка из старого-старого фильма "Голубая чашка", который стоял с голой попой в кустах и объедал малину, серьезный такой, а мама, сдерживая улыбку, его звала домой: "Фе-о-одор!" :) По теме: хорошее имя, и сочетание отличное!
Ответить
Не нра( но это личное восприятие имени, все Феди, которые встречались, были этакими мамочкиными увальнями.
Ответить
У меня Федор. Если бы - это ураган,родительский ужас, а вообще, хороший мальчишка, но с характером.
Раньше имя нравилось, сейчас бы назвала по-другому.
Ответить
А сколько сыну лет? За какое время имя успело разонравиться?
Ответить
сыну пять с хвостиком. Разонравилось года за три.
Ответить
Не понимаю!!! Как может разонравиться имя - ведь оно как данность уже? Вы же думали как назвать, почему именно Фёдором, обсуждали? Вы, что его сейсас можите, например, Колей называть или Васей? Вам, что всё равно, а самому то Фёдору нарвится его имя?
Ответить
нет не можем, ребенок уже крещен с именем Федор, назвали так, потому что на тот момент чувствовали, что так надо. Но имя мне не нравится уже, раздражает само имя. Еще Федор ничего, а вот Федя... бррр. Сейчас бы назвала его Всеволод, Сева, но, увы...
Ответить
А меня вот Сева раздражает..брр :-) Кстати, тоже думала Федором назвать.
Ответить
Да ладно? Правда раздражает?
Ответить
Правда.Поэтому мы его так и не зовем.:-)
Ответить
У нас совсем не уволень - высокий, худой, но мамочку любит, с характером, но всегда можно договорится с ним, понимает и принимает объяснения почему нельзя или можно что-то.
Ответить
Мне совсем не нравится, но именно по звучанию, своего сына так никогда бы не назвала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)