Нам вот с мужем тоже понравилось, но бабушка, почему то сказала, что буква "р" не будет выговариваться и будут дразнить гадеем или гадом. По моему, бред. У меня таких ассоциаций бы не возникло. Как у вас?
Ответить
Гадеем он себя называть будет сам лет до 3х минимум, ну и ровесники лет до 6ти точно...
Ответить
Ничего, сын Герман, дома Гера зовем, когда начал говорить Геа себя называл, что страшного то, зато сейчас рррычит... Геррррман, воть...Если нравится и видите своего ребенка взрослым с этим именем обязательно назовите)))
Ответить
10
ну тогда и про какого-нибудь Игоря так можно сказать - Иго, Изгой)) бабушка не права. красивое имя. а ребенок пока маленький любое имя сумеет "испортить")) научится. я вот не люблю имя Егор - горе слышится. но это мой бзик. так и у бабушки))
Ответить
Мой Р прекрасно выговаривал, так что проблемы такой не было совсем. Мама моя поначалу недоумевала, а теперь утверждает, что Гордей - самое лучшее имя и чуть ли не она нас уговаривала так назвать :).
Ответить
Клево, но по-испански это толстяк. :)
Если вы Испанию, Португалию или Лат. Америку не собираетесь, то все ок. :)
Если вы Испанию, Португалию или Лат. Америку не собираетесь, то все ок. :)
Ответить
Уже по тому, что Вы неграмотно пишете, понятно,откуда такое увлечение редкими именами.
Вам кажется,что,назвав ребёнка Гордеем,Вы ему и судьбу какую-то исключительную вместе с именем подарите.
Вам кажется,что,назвав ребёнка Гордеем,Вы ему и судьбу какую-то исключительную вместе с именем подарите.
Ответить
надо в сочетании с О и Ф смотреть, имя, может, и ничего, но Гордей Пупкин как-то не очень.
Ответить
Отчество Николаевич, фамилия заканчивается на ев.
Ответить
20
По-моему в России какое-то массовое помешательство с именами. Вот ваш муж хотел бы чтобы его ТАК звали? Сам, небось, Александр или Олег какой-нибудь.... Основная цель у народа - выпендриться.
Сорри за негатив, просто давно уже не могу понять зачем какие-то непонятные имена детям дают последнее время. Никифор, Гордей, Варвара......Ужас
Сорри за негатив, просто давно уже не могу понять зачем какие-то непонятные имена детям дают последнее время. Никифор, Гордей, Варвара......Ужас
Ответить
что значит непонятные? Это старорусские имена, просто давно и надолго забытые.Думаю скоро их встречать будем чаще чем Олег, Сергей и др. популярные до сего времени имена ))
Ответить
Да-да, просто безобразие, нужно, чтоб были исключительно Александры и Олеги:-D Автор, не слушайте, Гордей Николаевич *ев - очень красиво:)
Ответить
Да причем тут выпендриться. Просто с советских времен надоело, когда в классе 5 Сашек, 3 Димок и т.д. Знакомишься с парнем, а он Сергей. У меня период был, когда одни Сережки попадались. Приходилось их по другим признакам классифицировать.:)Хочется, чтобы ребенка звали по имени, а не по фамилии (мой старший не любит, когда его зовут по фамилии, например). Да, и не люблю я, как все.
Ответить
Что в них непонятного? Вам вот что в них непонятно, а?
Ответить
Отвечу всем сразу. Очень показателен топ "ваше любимое мужское имя - одно". Взгляните. Нормальные классические имена, которые использовались веками.
Просто живя заграницей много лет я не имела возможности наблюдать как Россия перешла на эти дурацкие имена постепенно. Россияне это не так замечают остро, наверное. Ниче, пройдет лет 10 и будут люди думать "Как они умудрялись такие ужасные имена напридумывать"
Просто живя заграницей много лет я не имела возможности наблюдать как Россия перешла на эти дурацкие имена постепенно. Россияне это не так замечают остро, наверное. Ниче, пройдет лет 10 и будут люди думать "Как они умудрялись такие ужасные имена напридумывать"
Ответить
Напридумывать? Имя Гордей (Гордий) фригийского происхождения и существует уже много тысяч лет.
В России - более 1000 лет.
Нормальные классические - это которыми полгорода зовут, да?
В России - более 1000 лет.
Нормальные классические - это которыми полгорода зовут, да?
Ответить
Ну, я написала там как раз одно имя (тоже рекомендую все посмотреть) не из уникальных, но и не затёртое.
Мне не понятно, почему напридумывать? Вы хотите, чтобы больше 10 имён не использовалось?
Мне не понятно, почему напридумывать? Вы хотите, чтобы больше 10 имён не использовалось?
Ответить
30
Ну, понятно. У Вас видимо ностальгия по той России, когда вся страна носила одинаковые сапоги и звали всех тоже одинаково. По моему, это печально.
Ответить
Я тоже не понимаю.Вырастут дети и будут стесняться ,как в каком-то фильме "Я не Фёдор, я Альфред".
Ответить
Ну, тут индивидуальный момент... Кстати, вот чего не угадаешь - это как самому человеку хочется, как бы его звали, если он ещё маленький... Вот тут и не поймёшь, нравится будет ему Альфред или Фёдор.
Ответить
А может, именно хотел. Считаю, своего ребёнка надо называть так, как хотелось бы, чтоб тебя звали.
Ответить
Моему Гордею 8 лет скоро. Отчество Афанасьевич.
Скромный тихий ребенок. Не гордый :).
Крестили Гордием.
Скромный тихий ребенок. Не гордый :).
Крестили Гордием.
Ответить
Пусть радует вас почаще и поменьше будет сопутствующих взрослению проблем! ИО - просто песня:)
Ответить
40
На фоне Матвеев, Даниилов, Гордей замечательно звучит. Если еще и фамилия с отчеством простые.
Ответить
Очень нравится.
Ответить
Очень не нравиться.
Ответить
В назидание потомкам, очевидно:)
Ответить
50
интересно, как автор его назвала)
Ответить
Не нравится
Ответить