Школа
41
Anonymous
Имя для ребенка
26.11.11 22:56

Ариша

Девочки, подскажите много ли у вас знакомых Арин? Какие они?
Рожать сегодня-завтра, с именем полный ступор. Ничего не нравится. Старшая дочка Катюша. Имя очень нравится.
Люблю имена где есть и полное имя и сокращенное...
В Арине смущает популярность (Катя классика - поэтому популярность не трогает, а Арина - типа "модное").
Или все-таки Анюта, Анна. (их в окружении много, но классика).
Есть еще на примете Влада (Владислава) - но не очень люблю мужские-женские имена..
Наверное назвала бы Натальей, но я Наташа..
Отчество Михайловна, фамилия простецкая на -ова.

Свернуть
Ответить
Арин полно, Ань тоже много.
Знаю одну Арину - девочка просто прелесть.
Владислава вам под отчество не очень, имхо
Ответить
Мне очень нравится Влада.
если выбирать между Ариной и Анной - однозначно Анна. По распространению одинаково.
Ответить
У меня племянница младшая Арина,три года.Разбойник еще тот.Обижает старшую сестру(7 лет),хотя до ее рождения,про старшую(кстати,Женя,вроде и мужское)))думали,что хулиганистее ее не бывает.Мелкая ростом,но развита не по годам и очень сообразительная.Говорить начала в 1,3.Правда ,некрасивая совсем)))Блондинка с карими глазами-бусинками.
Ответить
У меня Аринка, обожаю это имя! Не та...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
27.11 00:26
У меня Аринка, обожаю это имя! Не так уж и много их, Анечек значительно больше.
Но так сложилось, что в наш год появилось много Арин, в группе 2 Арины, годом младше - еще одна.
А сейчас последние 2 года новых Арин в нашей местности нет.
Младшую не знала как назвать, ничего не нравилось, доверила мужу - в итоге у нас Настя. Про популярность этого имени молчу.
Лично мне Влада, Владислава, Владилена (есть знакомая) - не нравится конкретно.
Ответить
Из ваших Анна. Много, но классика - вы правы.
Арину я как самостоятельное имя не воспринимаю. И не люблю модные имена.
Владислава не нравится категорически.
Натальей тоже не стала бы в вашей ситуации.
Ответить
Спасибо всем за мнения.
Вот ночью не спалось, думала, может Танюша?
Правда свекровь так зовут..
Мужу ничего так, хотя Аня и Арина больше нравятся. Но я его, кажется уже замучила.
Ответить
Мне Танюша нравится определенно больше, чем Арина:) Но и Анна тоже неплохо!
Ответить
Я за Татьяну. На "втором" месте для меня Арина, а потом Анна.
Ответить
Таня хорошо, свекровь меня бы не смутила:)
Ответить
Татьяна Михайловна - вообще идеальное сочетание:):):) Серьезно, очень симпатично, и Танюш маленьких нынче не так уж много.
Ответить
из ваших-Анечка нравится
Ответить
Арина, Екатернина.... Мне кажется, хорошо. Да, имя распространенное, но красивое.
Автор - а Агата, например? :) Или с фамилией совсем сочетаться не будет?
Ответить
Неет, к нашей фамилии надо что-то попроще:)
Ответить
Вот нравятся мне ссылки на классику. Мне как-то всегда было накласть на эту классику- у меня просто не было имени, были фамилия и прозвище. Ни против одного, ни против другого ничего не имею, но нафига тада вообще имя давать?
Ответить
согласна. знаю женщину, назвавшую детей "классическими" именами, которые были популярны и в советское время, и во все времена. по мне так скучно-скучно. только вот "не классических" имен сейчас тоже много распространенных. случайно же так получается) но они хоть в нашем детстве и юности не были на слуху.
Ответить
Можно назвать классическими,но относительно редкими сейчас.Например:Светлана,Елена,Ольга,Ирина.
Ответить
По-моему, Ольга сейчас не такое уж редкое... у меня две знакомых маленьких Оли (старшей - полтора года).
Ответить
Ну все-таки их не столько, сколько 30 лет назад, и не столько, сколько сейчас Ань и Арин.А если уж называть так, чтобы знакомых совсем не было, тогда Даздрапермой можно назвать.
Ответить
неееет, они в советские времена так часто встречались, что сколько можно уже так называть!
Ответить
А в моем окружении практически не было Ань. Мне до сих пор сложно привыкнуть, что это распространенное имя.
Ответить
Я за Анну)
♥sweetlyk♥ C.B.
27.11 02:49
Я за Анну)
Ответить
ИМХО, Владислава или Анна гораздо лучше, несмотря на "унисекс" первой и вечную популярность второй. А если так уж хотите Аришу, то выберете Ирину? Имя классическое, встречается сейчас намного реже, хорошо подходит к ФО и с Катей нормально сочетается.
Ответить
Ну вот не "прёт" Ирина, извините, за жаргон:) Уже сто раз проговаривала, не представляю дочку Ирочку.
Ответить
Почему обязательно Ирочка? Мою двоюродную бабушку Ирину в детстве Аришей звали. Крестить Арину все равно пришлось бы Ириной.
Ответить
Я за Анну-сама Анна Михайловна)))
Арина-никогда не нравилась. А мужские-женские вообще не воспринимаю.
Ответить
Мне нравится Арина. И не так уж их и много. В детстве знала одну Арину и у дочки в детсадовской группе была одна Арина. Всё.

Арина - простонародный вариант вполне классической Ирины.

Ариша очень нежно звучит.
Ответить
и я за Арину. Почему-то мне кажется, что их меньше чем Ань.
У старшей дочки в саду была девочка Ариша - очень активная, умненькая, играла на скрипке, ходила на балет - много чего успевала и давалась ей все легко и с удовольствием.
Хотя сама я имя Аня очень люблю и даже собиралась этим именем свою 2ю, а потом и 3ю дочь назвать - но в оба раза выбирали в итоге другие имена.
Ответить
Нравятся оба имени, но Анна больше.
Ответить
Никак не могу привыкнуть к самостоятельности таких имен, как Арина и Алена. Для меня Ирина и Елена привычнее и привлекательнее.
Анна слишком популярное. Люблю, но чересчур их много.
Владислава... Тут ничего путного сказать не могу :). Не нравятся Славы в любом варианте, а почему - сказать не могу :).
Ответить
Я Арина...не думала, что когда то будет модно мое имя...очень мечтала сменить в детстве. Ну что? мама говорит, что до 5 лет была ангел...а потом такой оторвой стала)) но это, думаю, не из-за имени))
Ответить
На какое хотели сменить, если не секрет?
Ответить
А почему сменить? Вот не первый раз натыкаюсь в интернете, что девушки с именем Арина в детстве мечтали его поменять.
Ответить
Я сменить вроде не хотела, но меня страшно бесило, что каждый второй называл меня Ариной Родионовной.
Ответить
:)
Anonymous
27.11 23:02
:)
Ответить
У меня Арина :-) Ариша, Аринка. Очень люблю это имя!
Ответить
Мою сестру зовут Арина. Это прелесть, а не девочка. :) Правда, ей уже 25. В детстве была очень милым, ласковым и радушным ребенком, отличница, умница, сейчас стала очень обаятельной и харизматичной девушкой. Плохого вообще ничего не могу сказать. Все только положительное. Других Арин не знаю.
Ответить
За Арину
banka 3 L V.I.P.
29.11 01:17
За Арину
Ответить
Арина!
pazl V.I.P.
30.11 22:30
Арина!
Ответить
Я за Анну. Анна Михайловна намного лучше, чем Арина Михайловна. Тем более ударение на А в отчестве. Анна МихАйловна. Да и имя само по себе лучше.
Ответить
Анна. Стильно и благородно. Арина , при всем его очаровании - огрызок от Ирины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)