Школа
35
Anonymous
Имя для ребенка
29.11.11 00:03

Как вам имя Алана?

девочки, Слышали ли вы когда-нить такое имя? Как вам?

Свернуть
Ответить
Никогда не слышала. Не нравится. Сами придумали или нашли в анналах? :)
Ответить
Подругу так зовут, она бразильянка. Очень красивая девушка, модельной внешности, спорцменка и экономист. А еще она очень хороший и веселый человечек. :)
Ответить
не слышала никогда. На какую гласную ударение?
Ответить
издеваетесь? :D на вторую :)
Ответить
Есть вариант и на первую А.
Свет в окне. *
30.11 01:55
Есть вариант и на первую А.
Ответить
Слышала, женский вариант имени Алан. В принципе неплохо.
Ответить
Слышала и встречала в словарях имен. Не нравится, вялое какое-то и ввиду непривычности искусственное. Хотя вообще люблю имена унисекс.
Ответить
Не Вы меня спрашивали, настоящее это имя или придуманное ;) ?
Нам оно очень нравится, знакомые разделились на 2 группы еще до того, как наша девица родилась :) местные говорили, что красиво, а бывшие соотечественники очень негативно относились к нашему выбору. Мне оно очень нравится, там, где я родилась, оно довольно распространенное, правда, пишется, как вы написали, Алана, а у нас Аланна, что бы здесь произносилось так, как и в русском варианте, а не Алэйна ( нам так посоветовала американка, лет 45, которая сама носит это имя, имено Alana). Она считает это кельтским именем ;), но гугл дает разные варианты происхождения.
Ответить
Очень нравится. Необычно и было в списке моих имен. Но муж не одобрил. :(
Мы за границей живем и ударение в нашей стране было бы на первое А. В русском варианте - на второе.
Ответить
ну вот видите! а мне там выше написали, что я издеваюсь :-D
Ответить
слышала. ассоциация с восточными девушками - Амина, Мадина и тд.
Ответить
Не слышала, но ассоциации именно такие.
Ответить
Никогда бы не подумала, что Алана вызывает восточные ассоциации. У меня строго шотландские:)
Ответить
:) Ну, возможно, каково окружение... Литература забивается бытовухой.
Ответить
Да и в окружении восточных людей такие же ассоциации были:) Не встречала ни одной Аланы среди них...
Ответить
Да я тоже не встречала. Это именно фонетические ассоциации. Кстати, Алина вызывает совсем иные.
Ответить
С осетинами?:) ну таких созвучий много...
Алина у меня вообще никаких не вызывает, абсолоютно нейтральное имя
Ответить
Здесь, ( где мы с вами сейчас живем ;)), больше именно шотландские,кельтские ассоциации, а там, откуда я родом, именно женская форма Алан ( аланы на Кавказе осели, были такие древние праславянские племена, да Вы наверное знаете,) :) Там ,на Кавказе, это гордое имя, а не как здесь написали, вялое :)
ред. кельтские/шотландские мне как раз нравятся :)
Ответить
У однокурсницы так дочку зовут.Муж назвал, он с Кавказа,кажется ингуш.
Ответить
Прально. Алания - местное название О...
Ник на реконструкции **K**
29.11 16:25
20
Прально. Алания - местное название Осетии, кажется?
Ответить
Алания - город в Турции. (курорт)
Ответить
И это тоже. И ещё куча всего, что к ...
Ник на реконструкции **K**
29.11 20:48
И это тоже. И ещё куча всего, что к русской девочке не может иметь никакого отношения.
Ответить
Честно говоря, таких подробностей не знаю. Он говорил, что имя связано с их историческим названием то ли города, то ли страны, не помню уже сейчас.
Ответить
В институте со мной училась Алана, осетинка. Ассоциации только с кавказскими девушками.
Ответить
+1
"Вешка" **K**
3.12 00:45
+1
Ответить
Имя пудово восточное. Звучит красиво и необычно. Я один раз только слышала его у девушки лет 20.
Ответить
похоже на мужское.
Anonymous
29.11 21:47
похоже на мужское.
Ответить
Слышала только Айлана - азербайджанское имя.
Ответить
Никогда не слышала такого имени. Знаю, что есть мужское имя "Алан". А имя Алана у меня ассоциируется с Аланией.
Ответить
у нас тоже в садике есть мальчик Алан) азербайджанец !
моего зовут Арзу ! я русская папа тоже азербайджанец))
Арзу означает моя мечта ) вот так папа его и назвал ))
Ответить
прикольно :-)
SelenA V.I.P.
1.12 23:39
прикольно :-)
Ответить
Не нравится.
kass *
2.12 00:07
Не нравится.
Ответить
Однозначно, ассоциация с осетинами
Ответить
;) вот и у нас такие, но я сама осетинка :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)