60
Очень красиво!
Тоже напишу вариант своего имени ) Если будет девочка назовем Есения ))! Не понятно с чего я это взяла но пришло ночью в голову и ну очень понравилось)))
Свернуть
Ответить
Мне тоже приходило ночью в голову это имя! Но утром муж сразу сказал - нет!
Ответить
:)
Ответить
10
красивое имя, помните фильм такой замечательный есть "Есения"? там героиня оч. красивая.))
Ответить
Главное что бы не получилось Петрова Есения Ивановна...Ну или как то так...
А имя красивое, конечно. ))
Мне вот очень Ева нравится.. Но при фамилии Васина как то .. не очень.)) Поэтому отпало имя)))
А имя красивое, конечно. ))
Мне вот очень Ева нравится.. Но при фамилии Васина как то .. не очень.)) Поэтому отпало имя)))
Ответить
)) Ева красивое ))на днях в поликлинике на карточке у девочке написано- Андеева Ева Алексевна - вроде и не плохо но как то звучит не так мне так кажется.. что то не то..
а в садике у сына есть Васина дарья ))
а в садике у сына есть Васина дарья ))
Ответить
Енисея звучит очень красиво, а вот краткое Сеня, Сенька как то не очень(
Ответить
Оба, начали с осени или с Есенина ( кому что ближе ), а закончили географией. Вообще простор тогда - рек зашибись сколько!
Ответить
Если вы все решили - зачем вам мнение общественности? :-)
Если еще минутку задумаетесь, то осознаете что в быту будет девочка Сенькой, а по торжественным случаям - Исеня/Исения, ибо выговорить данное имя четко на быстрой скорости получится лишь у любящей матери.
Если еще минутку задумаетесь, то осознаете что в быту будет девочка Сенькой, а по торжественным случаям - Исеня/Исения, ибо выговорить данное имя четко на быстрой скорости получится лишь у любящей матери.
Ответить
ДА мне мнения не особо , я как то и сама справлюсь, просто поделилась красивым именем , для нас))И вы не представляете, мне даже Сенька нравится)))
Ответить
20
сказал верный прихвостень талсы.....:-D никогда не имея собственных аргументов и никогда не возразив против "мнения хозяйки" :-D
Ответить
Совсем не нравится. Какое-то приторно сладкое. И правда, сразу куда-то уносит в поэзию...к Есенину...
Ответить
Стойкая ассоциация с мексиканской мелодрамой, с отчеством просто не воспринимаю. Такой вот таракан, хотя знаю, что славянского происхождения, от осени (одна из версий).
Ответить
Это арабское вообще-то имя. Славянская версия мне кажется притянутой за уши. Тем более, что в России это имя узнали именно после мексиканского фильма.
Ответить
Про арабское тоже слышала. Ань, а какие уши? Обычное чередование старославянсого "е" на "о" в современном русском: елень - олень, езеро - озеро, есень - осень. Есения - это "осенняя", и фамилия поэта того же корня.
Ответить
Я чередование не отрицаю. Я говорю о том, что это совпадение. Фамилия поэта от имени Есения явно не происходит, не было у русских традиции фамилии по матери давать, а по времени года - слишком абстрактно.
Ответить
30
Что не происходит и нет такой традиции - согласна: народ-то патриархальный, не то что украинцы:);) У нас-то всякие Мотрины, Явдощуки, Паращуки, Ивженко, Яцышины и Ковалишины не редкость:) Предприимчивые волевые вдовы в предках у многих имеются - разные там Мотри, Явдохи, Параски, Ивги, а также Яцыхи (жена Яця) или Ковалихи (жена коваля, т.е. кузнеца).
Может, и совпадение, а вот насчет времени года я не была б так уверена.
Может, и совпадение, а вот насчет времени года я не была б так уверена.
Ответить
ну по времени года, наверное, возможно, если родился осенью:) но нехарактерно, по-моему
Ответить
Я еще вот что подумала: может, не все, что говорят родноверы по поводу исконно славянских имен, надо делить на 115?;) Не исключено, что было мужское языческое имя Есений (как раз потому, что осенью родился), уменьшительно Есеня - абсолютно не экзотика на фоне всяких Малинок, Щетинок, Ершей, Сомов и прочих Упырей Лихих:) Причем тот же дядька вполне спокойно мог быть крещен хоть Иваном, хоть Филаретом, но в быту употреблялось "мирское рекло" и фамилия пошла от него же: Есенин сын - Есенин. Мало ли Сомовых, Ершовых, Волковых (правда, у предков данной категории это могло быть и не "мирское имя", а прозвище)... Но это, ессно, глубокая теория:)
Ответить
этим летом, на отдыхе встретили новорожденную девочку Есению, сестренку ее звали Таисия.
Ответить
Красивое, не сомневайтесь. А если тут пару теть напишут, что - жуть, нужна классика - Маша или Юля, а боле ни-ни, не обращайте внимания.
Ответить
А разве вообще кто то в данном топе (не только пара теток) предлагал какие то варианты? Кроме вас - никто.
Ответить
Не предлагали, ну и что? Вас варианты задели? (К приведенным выше именам отношусь нормально).
Ответить
Как странно, отчего меня должны задеть варианты если я ничего не выбираю и мнения ни о каких вариантах не спрашиваю?
Ответить
40
Тоже рассматривала это имя, но так и не поняла, как его сокращать. У старшей дочки была в саду Есения, еезвали только полным именем
Ответить
Странно, двоим дочерям вы дали классические имена которыми не стыдно представляться, с которыми не стыдно взрослеть, а для третьей девочки у вас стремный вариант непонятного имени, вызывающий либо сериальные либо "поэтические" ассоциации а-ля Пушкиния, Чеховия, Толстовия...
Ответить
Ну я же не могу всем угодить да и мне ну совсем все равно! Мне имена нравятся всех моих дочерей так же как и будущей! Вот уж у каждого свое мнение ! Вы думаете нет тех людей которым не нравится имя Эмма или Елизавета !? Спасибо за ваше мнение и высказывание , оно услышано!
Ответить
А зачем всем угождать? У вас это все равно не получится. Мне показался несколько странным именно ВАШ выбор. Если бы двух других дочерей звали Калина, Листопада или еще как то так, то ваша идея не смутила бы никого, к третьему разу уже привыкли б к вашей изощренности. А после Елизаветы и Эммы выбрать Есению...странно.
Ответить
Есения несколько выбивается, но не так уж критично. И покруче диссонансы бывают, когда три-четыре имени из совершенно разных опер. Кроме того, заметила, иногда у третьего ребенка имя бывает тем самым "лишним" из поговорки:) Например, у двух старших детей имена на одну букву, а у младшего на другую. Или два имени классически-нейтральные, третье - старорусское или подчеркнуто европейское. Эмма и Елизавета очень нравятся:)
Ответить
Это нормально, особенно, если третий младше на несколько лет. Вкусы-то у людей меняются, обстоятельства меняются.
Ответить
О, живой пример пришел:) Но честно говоря, в первую очередь подумала не о тебе, а о своей куме - там Роман, Радислав и Михаил.
Ответить
Ну у меня не так уж сильно выбивается:) Только формой имени, а вообще все три имени в разных сочетаниях не так уж редки. Я как правило разные формы считаю одним именем. Все три интернациональные, в отличие от Радислава:)
Ответить
50
ну так это целенаправленно сделано:)
а продолжения не последовало, потому что Иванов пруд пруди, а Матвеем подруга назвала.
а продолжения не последовало, потому что Иванов пруд пруди, а Матвеем подруга назвала.
Ответить
Ох, как же много Лизок ))
Я видела только одну Есению, тут на еве ))
Сразу с ней ассоциации возникают :-#
Я видела только одну Есению, тут на еве ))
Сразу с ней ассоциации возникают :-#
Ответить
Ну много не много а Елизавета у нас одна в семье)))! Ассоциации у вас видимо не особо хорошие я так понимаю?)))
Ответить
Да, вы правы, я бы даже сказала, что совсем нехорошие у меня ассоциации с Есенией этой :oops
Ответить
А моему мужу как-то незадолго до рождения дочери пришло в голову имя Ясения :) Есть и такой вариант. Мне нравится, звучит красиво и какие-то приятные ассоциации вызывает. Но я категорически против ситуаций, когда называют одним именем, а крестят другим. Так, например, было с моей бабушкой (по паспорту Мира, а крестили Марией). Для меня это вопрос важный,поэтому имя отпало.
Ответить
Странно, есть православное имя Мирра в святцах.
Есению, скорее всего покрестят как Евгению. Имя не нравится, вычурное - назвали бы Женя, один фиг -уж лучше чем СЕНЯ.
Есению, скорее всего покрестят как Евгению. Имя не нравится, вычурное - назвали бы Женя, один фиг -уж лучше чем СЕНЯ.
Ответить
Не обязательно Евгенией окрестят - еще Ксения, Арсения созвучны. Могут вообще по ближайшему празднику взять.
Ответить