32
Калина(имя для дочки)
Девочки, как думаете? красивое имя? фамилия подходящая.
Свернуть
Ответить
Если не для России - вполне :-) В России не стала бы так называть из-за слишком большой привязке к ягоде :-)
Ответить
Ну почему же? Мы в России, Калина Цветкова разве совсем некрасиво?:( Розой и Маргаритой значит вполне, а вот именно Калина - сразу ягода.
Ответить
А вы думаете Маргарита от маргаритки произошла? Читайте. Читайте и развивайтесь. Это пригодится не только при выборе человеческого имени для человека.
Ответить
Вы уже, вижу, серьезно настроились на это имя - ну так называйте. Имя звучное, но на мой взгляд, минусов многовато.
1. Слишком говорящее и еще недостаточно привычное, в отличие от упомянутых Вами Розы и Маргариты (второе имя, правда всего лишь созвучно с цветком, а означает нечто другое, но дело не в этом).
2. В сочетании с фамилией Цветкова, извините, на мой взгляд, смешно звучит. Лично я бы при таких данных е рискнула бы давать такие "растительные" имена. Просто вспоминается моя бывшая соседка Маргарита Нарцисовна - по одному из мужей у этой дамы еще и фамилия "цветочная", так что не было ФИО, а букет:)
3. Могут путать с Кариной, особенно пока девочка маленькая. Знала одну Калину, так у нее была такая проблема - еще Галиной могли назвать или в документы записать по ошибке, так что следила в оба. То, что в детстве Калинкой-малинкой поддразнивали, это полбеды, а вот вечное удивление, когда представлялась, доставало.
Но еще раз повторюсь: решать Вам.
1. Слишком говорящее и еще недостаточно привычное, в отличие от упомянутых Вами Розы и Маргариты (второе имя, правда всего лишь созвучно с цветком, а означает нечто другое, но дело не в этом).
2. В сочетании с фамилией Цветкова, извините, на мой взгляд, смешно звучит. Лично я бы при таких данных е рискнула бы давать такие "растительные" имена. Просто вспоминается моя бывшая соседка Маргарита Нарцисовна - по одному из мужей у этой дамы еще и фамилия "цветочная", так что не было ФИО, а букет:)
3. Могут путать с Кариной, особенно пока девочка маленькая. Знала одну Калину, так у нее была такая проблема - еще Галиной могли назвать или в документы записать по ошибке, так что следила в оба. То, что в детстве Калинкой-малинкой поддразнивали, это полбеды, а вот вечное удивление, когда представлялась, доставало.
Но еще раз повторюсь: решать Вам.
Ответить
Представляться наверное будет Линой, что б родительской оригинальностью не убивать собеседников нaповал.
Ответить
аааа, жжете!
Ответить
10
Есть одна знакомая Калина.. Дамочка с большими прЭтЭнзиями, как и вся ее семейка. Гонорливые, а деревня деревней.
И вообще, слышала, что это имя распространено в украинской глуши. Хотя в целом, имя звучное и, по моему мнению, симпатичное, только ассоциации подпортили..
И вообще, слышала, что это имя распространено в украинской глуши. Хотя в целом, имя звучное и, по моему мнению, симпатичное, только ассоциации подпортили..
Ответить
Будут думать, что девочка Карина, но проблемы с дикцией:) Но вообще ничего, нормально.
Ответить
У меня есть знакома тетка из ЮАР, так вот она на родном КОлин, а по русски КалИн. А вот чтоб Калина- не встречала. За соседним столом сидит "цветочек" Резеда- татарка. Я бы не называла так)))
Ответить
лучше приорой. или грантой. или газелью
Ответить
+100!!! Автор, извините,но затея не очень. Хуже может быть только Цветана Цветкова.
Ответить
Тоже хотела это написать))) Вообще бред по-моему, если встретила женщину/девушку с именем Калина, в душе бы рассмеялась наверно...
Ответить
20
А мне нравится) красиво и необычно) если вам нра, то и не слушайте никого, у всех своё мнение и никогда не будет 100% ЗА.
Ответить
Есть знакомая Малина, правда в Германии
Ответить
У меня тоже была знакомая с таким именем. Цыганка. Они язычники, у них принято такие имена давать.
Ответить
Cтранно, я как раз на днях думала, почему нет имени Калина? :) А, оказывается, есть! По мне, красиво. Сама бы так не назвала, наверное. Но имя интересное! И значение вполне приятное - ягодка, хоть и с горчинкой! :) Но полезная ж! :)
Ответить
Нравится Калинка - как маленькая волшебница из книжки про академию домашних волшебников ))))) А Калина не нравится однозначно - на мой слух, грубо как-то звучит, а в сочетании с фамилией вообще что-то странное получается.
Ответить
А мне больше Рябина нравится, ну или Бузина на худой конец... А что? Бузяя, Рябинушкаааа
Ответить
30
Нет, рябина и бузина невкусные. Лучше Черешня или Черника. Землянка еще ничего звучит. Смородину не предлагаю, не люблю ни один ее сорт...
Ответить