Школа
25

Макар - как вам?

Хочется услышить ваших мнений по поводу имени Макар.

Во-первых, никаких ассоциаций со знакомыми, друзьями.
Во-вторых и полное и сокращенное имя звучит как Макар.
Очень понравилось также описание имени.

Отчество будет Дмитриевич!

Родственники настроены отрицательно(((

Свернуть
Ответить
Мне хорошо, у меня дед Макар.
И с отчеством вашим хорошо.
Ответить
мне совсем не нравится это имя. Постоянно ассоциируется в пастухом :-(
Ответить
Хорошо звучит!
Эpис V.I.P.
8.12 01:22
Хорошо звучит!
Ответить
Хорошее, редкое, звучное имя, и с отчеством вашим красиво звучит! Ассоциаций, кроме как с Макаревичем из МВ нет, не знаю, плохо это или хорошо.
Ответить
Мне нравится. Месяц назад так назвали сына друзья.
Ответить
у друзей .. сын Макар. Красивое имя. "Ласкательных" много.
Ответить
Нормальное имя, негатива нет.
Бамбара Чуфара C.G.
8.12 12:09
Нормальное имя, негатива нет.
Ответить
Имя казалось редким, когда называли, но в классе у нас 2 Макара(
Ответить
Называют сейчас так, за последний месяц встретила маленького Макарушку и 10-летку. Лично мне не очень, но если вам нравится, смело называйте и не оглядывайтесь на родственников. И чтоб никакие личности с фефектами фикции не окликали малыша Макаркой - тем более, что вам ведь нравится полное имя, не так ли?:)
Ответить
а моя знакомая своего Макарушку ласково называет макарошка.
Ответить
ну и зря называет. Потом прилепится невзначай, так и будут окружающие звать.
Ответить
Обычное имя, и встречается сейчас уже...по произношению на Марка похоже, мне лично последнее больше нравицца, вообще нейтрально...
Ответить
Сейчас уже не редкое, знаю нескольких маленьких. Мне лично совсем не нравится звучание, ассоциации с макаронами, а также лезут на ум присказки "Куда Макар телят не гонял" и "вот таким макаром..." Но, судя по комментам такое только у меня, так что если нравится имя, то называйте смело!
Ответить
Не только у вас: Селена и я примерно того же мнения. Но тоже считаю, что решать прежде всего автору:)
Ответить
Макары сейчас встречаются, нечасто, конечно. Мне имя нравится, твердое такое, "мужское". Особенно нравится то, что он и в 5 будет Макар, и в 35 Макар. А уж в 65 - дед Макар - просто песня! (в отличие от деда Кристиана из соседнего топика)))
Ответить
да, про деда Кристиана-молодец!
Ответить
Мне больше нравится Макарий, но с Вашим отчеством лучше Макар. Имя сейчас не такое уже редкое,мы встречали двух. Один вместе с нашей дочкой крестился,а второго на детской площадке. (Возраст меньше 2х лет). Хорошее имя.
Ответить
Не очень. Для меня простецки звучит.
Ответить
Мне не нравится. Извините, но мне созвучно с Макарон) ну и окончание какое-то каркающее.
Ответить
Был знакомый макар, хороший человек. Вполне хорошое имя, а может ассоциации у меня хорошие просто
Ответить
Не нравится
belochka N V.I.P.
10.12 22:14
Не нравится
Ответить
Так себе.
pazl V.I.P.
13.12 02:31
Так себе.
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
15.12 01:56
+1
Ответить
нравится
красная шапочка V.I.P.
15.12 19:21
нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)