45
дочка Верочка!
нравится всем имя, вот только свекровь нервы трепит, имя несчастливое, немодное, мол называть будут Веркой...(что скажите?
Свернуть
Ответить
"Ничто не ново под луной":) Меня вот Марией в честь прабабушки не окрестили - "фу, Машка, Манька, немодное, никто так не называет", две подружки потому не стали Анями - одну окружающие просто обязаны были кликать Нюркой, другую - Гандзей. А еще одну приятельницу родители все-таки назвали Настей, хотя в середине 70-х старшее поколение тоже моСК выносило, что имя старушечье. И что, сколько сейчас Анастасий? В толк не возьму - чем Верка хуже, скажем, Ирки, Наташки, Лизки или Дашки?
Верочка - очень красиво, подходит практически к любой фамилии и отчеству. Если нравится - называйте смело, а уж насчет "несчастливое" - вообще никакой критики не выдерживает.
Верочка - очень красиво, подходит практически к любой фамилии и отчеству. Если нравится - называйте смело, а уж насчет "несчастливое" - вообще никакой критики не выдерживает.
Ответить
Ой, сначала подумала, ну какая Вера Брежнева, на же - Галина была :) Вот что значит, мне уже 35 :)
Ответить
очень красивое имя. Сейчас потихоньку набирает популярность. Не пойму, чем Верка хуже Машки, Ленки, Таньки...
Ответить
Забить на свекровь и называть как хочется.
Я назвала старшую дочь Мая. Тоже наслушалась, что Майкой будут дразнить, что имя плохое, некрасивое, не подходит... через год никто из критиков и не вспоминал, все только ахали, как имя здорово подходит, как красиво, как необычно... Кстати, с моим собственным именем в свое время были те же проблемы, оно никому, кроме родителей, сначала не понравилось. Ничего, привыкли, стали считать, что подходит идеально.
Кстати, дочку никто Майкой кроме свекра не называет, тот ее дразнит так иногда, но она не обижается. А больше никому и в голову не приходит.
Вера - очень красивое имя, не сомневайтесь.
Я назвала старшую дочь Мая. Тоже наслушалась, что Майкой будут дразнить, что имя плохое, некрасивое, не подходит... через год никто из критиков и не вспоминал, все только ахали, как имя здорово подходит, как красиво, как необычно... Кстати, с моим собственным именем в свое время были те же проблемы, оно никому, кроме родителей, сначала не понравилось. Ничего, привыкли, стали считать, что подходит идеально.
Кстати, дочку никто Майкой кроме свекра не называет, тот ее дразнит так иногда, но она не обижается. А больше никому и в голову не приходит.
Вера - очень красивое имя, не сомневайтесь.
Ответить
вот прям так и назвали дочь Мая? А не Майя?
Ответить
Да, Мая. Потому что мне так больше нравится. :)
Ответить
10
нда.... бедная девочка...
Ответить
:) Думаю, она с вами не согласится.
Ответить
пока маленькая - конечно, не согласится. А вот когда подрастет, начнет получать разные документы, в каждом втором из которых будет ошибка, замучается каждый раз чуть не по буквам свое имя произносить и объяснять каждому второму, почему ее имя пишется безграмотно - вот тогда, возможно, согласится. пипец, это ж надо додуматься.. То же самое, что назвать Нотальей или Вираникой...
Ответить
:) Мы за границей живем, так что никаких ошибок не будет :) Русские документы у девочки ограничиваются паспортом :)
Ответить
Простите, пожалуйста, а почему Вам так больше нравится? Именно написание нравится? Ведь произносится Майя и Мая практически одинаково? Зачем же создавать трудности в оформлении документов и дочери, и людям, которые будут эти документы оформлять? В чем тут особый смысл?
Ответить
Мы живем за границей, так что я как раз хотела избежать возможных искажений при переводе :)
Ответить
просто интересно - а как Вы имя пишите латиницей?
Ответить
Maya
Ответить
inca
Ответить
tolteca
Ответить
А Нюркой или Танькой что лучше что-ли? Вера- очень красивое имя и на счет несчастливого могу поспорить, у меня так бабушку звали и ее судьбу никак назвать несчастливой не могу. Сама бы, если бы Бог дал, так вторую дочь назвала, но муж против :-(.
Ответить
Вот, кстати, моя мама тоже считает что Вера, Надежда, Любовь это имена мучениц, и люди с этими именами не очень счастливы в жизни, ну это ее наблюдения наверное.
Ответить
Красивое имя, Вера, Верачка, Верунчик а Верка так это ка к любому имени можно приделать
Ответить
Отвечу вам, как Вера, которая очень любит и довольна своим именем, и благодарит за него свою маму, дай Бог ей здоровья! :) Мне не кажется имя Верка каким-то страшным обзывательством - мне как раз очень даже нравится - меня так муж и друзья зовут - есть в ней что-то задорное, юное и веселое, в Верке! ;) ИМХО!
Ответить
30
У нас Вера.
Только одна моя знакомая (взрослая) называет её Веркой, но это особенность человека такая, она в принципе грубовато-задорная женщина, она и своих детей так зовёт.
Все остальные - Верочка, Веруша, Веруня, Веруся.
Мне очень нравится имя. Единственное, дочку новые знакомые часто зовут Лерой первое время, им так привычнее, видимо, а она бубнит потом. ))
Только одна моя знакомая (взрослая) называет её Веркой, но это особенность человека такая, она в принципе грубовато-задорная женщина, она и своих детей так зовёт.
Все остальные - Верочка, Веруша, Веруня, Веруся.
Мне очень нравится имя. Единственное, дочку новые знакомые часто зовут Лерой первое время, им так привычнее, видимо, а она бубнит потом. ))
Ответить
Меня за все мои годы Веркой называли раз 10, не больше. Причем желающим так назвать всегда говорю, что моё имя Вера и точка. Еще пытаются Вероникой назвать при первом знакомстве. Муж Верочкой зовет, родственники Верунчиком. Мне нравится. По-моему очень сильное и самобытное имя.
Ответить
Обычно Верками, Таньками, Ольками и т.д. называют не в глаза, поэтому Вы вряд ли можете знать, сколько людей Вас так называли :). Но, соглашусь, имя хорошее, сильное, с "характером", довольно редкое в наше время и сочетается с очень многими отчествами, поэтому "удобное".
Ответить
наверное, свекровь надеялась, что в честь нее назовете:) Никого не слушайте, называйте, как вам нравится, вы рожаете вам и называть, свекровь уже называла своих детей, пусть теперь успокоится.
Ответить
40
у нас тоже Вера :), не поверите, но в группе, где занимаются еще две Верочки:), а мне все говорили редкое-редкое)). А у нас все Веры (взрослые :) ) очень даже счастливые и модные :)
Ответить
Те кто Вам советует свекровь не слушать злые люди:-),или имеют добрых свекровей,она вас потом сАжрет.Называйте в ее честь,а то худо будет((((
Ответить
Вера, Надежда, Любовь-великомученницы... В моем окружении есть и Вера, и Надежда, и Любовь...Таки да, несчастливые они: Вера и Любовь(тетки) по второму кругу замужем и опять таки несчастливо. Вечно ни у которой нет денег. Надежда-свекровь, разведена...
Ответить
так больше половины всех- великомученницы:) очередная дебильная примета))
Ответить