Школа
85
Медведева
Имя для ребенка
10.12.11 22:08

Вова и Дима...

Пожалуйста, не переносите в имена, здесь народу больше и взгляд трезвее.
Я в положении, жду близняшек. Двух старших дочек зовут в честь моей мамы и мамы мужа (Таня и Оля). Сейчас ждем сыновей, муже предлагает назвать в честь наших отцов. Я бы и не против, но я Дмитриевна, муж Владимирович. Получается, будут у нас Вова и Дима Медведевы..... против имен я ничего не имею, но блин, кому не скажу - у всех одна реакция - ржать... пиетета перед медвепутами у меня нет никакого, как Вы думаете, издеваться над детьми не будут? Вы бы сами так назвали?

Свернуть
Ответить
какая смешная разводка:) спасибо, посмешили :)
Ответить
да можете считать чем угодно. мне вот не очень смешно. Муж настаивает, что это очень хорошая традиция - называть детей в честь дедов, его самого в честь деда назвали и вообще никто и не подумает про президента. А мне так не кажется(((
Ответить
прочитала и хихикаю))
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!)))
поржут и привыкнут!Главное чтобы Вас устраивало))
Ответить
если бы меня устраивало - я б тему не заводила... мне интересно, что люди об этом думают. по реакции уже вижу, что от Димы надо отговаривать мужа всеми силами..
Ответить
Посмешили, на ночь глядя))))).
Ответить
от Димы скоро отстанут, а вот Володе придётся попотеть ))))
Ответить
а я наоборот думаю, что Володя Медведев ассоциаций не вызовет, а вот Дима...
С другой стороны, пока дети начнут чего-то понимать, будут ли помнить нынешнего президента?
Ответить
наверняка нет. а вот ВВ светит надолго
Ответить
Да ладно, мало, что ли Саш Пушкиных, Миш Горбачевых и ты пы. У знакомой сын - Павлик Морозов - ниче, гордится своим именем, про прототипа знает, относится к ситуации с юмором.
Ответить
ой , ну и что, обычные имена, они вы...
(ړײ) Светус (ړײ) C.S.
11.12 19:26
10
ой , ну и что, обычные имена, они вырастут, и что их ровесники будут в курсе кто такие Дима и Вова?? Вот если Вы бы их назвали типа Владилен,Даздраперм ну и все в таком роде, то да, тогда на фик такие имена
Ответить
да перестаньте. нормальные имена. медведев с путиным же не близнецы, а ваши близнецы. да и когда они вырастут про медведева с путиным все возможно уже забудут. а мелким наплевать на тандемы, поэтому ассоциацимй не будет. ну а взрослые поприкалываются и забудут.
Ответить
А мы ноборот не хотели называть в честь когото.Наоборот,хотели чтобы в нашей семье появилось новое имя.А так для девочек у вас хорошие имена и для мальчиков тоже.Я бы и не подумала над этим,если бы вы не сказали.
Ответить
Если бы Вы не заострили внимание на "имени-фамилии", мне бы никакие асоциации в голову бы не пришли!!!
Ответить
Назовите Вадим и Владимир
Ответить
когда имена что-то будут значить в их жизни, об Вове и Диме уже никто и не вспомнит. Надя и Вова у вас вызывают смех?
Ответить
сами по себе Надя и Вова - нет. А вот Вова и Надя Ульяновы или Ленины улыбку бы вызвали...

хотя у нынешних детей, думаю, никаких ассоциаций бы не было
Ответить
Когда автор родит, то Медведева уже никто и не вспомнит
Ответить
Ну почему же, на моем предприятии уж...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
11.12 19:54
Ну почему же, на моем предприятии уже много лет вспоминают, что директором когда-то был Владимир Ильич, и Надежда Константиновна тоже присутствовала в штате)))
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
13.12 11:53
+1
Ответить
Ни за что не назвала бы так. Стойкая неприязнь к Вове и Диме Медведеву, потому ассоциацию очень чувствую
Ответить
Если б не фамилия, не было бы ассоциаций. Мож, лучше в честь прадедов назвать?))
Ответить
вот уже думаю об этом..
медведева
11.12 19:58
вот уже думаю об этом..
Ответить
А Таня и Оля в честь дочек Ельцина??
Ответить
Я понятия не имею, как зовут дочек Ельцина) Таня и Оля - в честь моей мамы и мамы мужа.
Ответить
Ну теперь вам понятно, что я хотела сказать :)
Ответить
вы знаете как зовут дочек ельцина?
Ответить
Семейная традиция важнее. Я вот, если все-таки получится со вторым ребенком, хотела бы сына назвать Виктором (в память деда мужа), а дочку Юлей (в честь моей покойной мамы), и пусть только какая-то сволочь ляпнет, что в честь Януковича или Тимошенко:fight3
Ответить
ну если Ваша фамилия не Тимошенко (Янукович), то никто и не вякнет. Моя подруга Тимошенко, дочку Юлей назвать не рискнула, хотя они в Москве))
Ответить
)))
Kobra_I *
11.12 20:24
)))
Ответить
Мой брат Леонид Ильич... ждем бровей.
Ответить
Вова Медведев никаких ассоциаций не вызывает, а про нынешнего Диму Медведева очень скоро уже забудут. Так что можно смело называть :)
Ответить
точно)) плюс можно звать их Митей и Володей :)
Ответить
лучше Вольдемаром
kannabesh C.G.
10.12 23:55
лучше Вольдемаром
Ответить
Не знаю, разводка это или нет, но вспомнила про семейные традиции - видела как-то визитку "Дмитриев Дмитрий Дмитриевич" :dash1 ну ладно, если там в поколение 1 мальчик рождается, а если двое? :think как второго-то называть?
Ответить
также))))
Anonymous
11.12 00:05
также))))
Ответить
:)А я Сергея Сергеевича Сергеева знаю:)
Ответить
Бывшего мужа сестры зовут Алексеенко Алексей Алексеевич, так что верю. Там папаня был со странностями, может так назвал чтоб самому не забыть.
Ответить
А я знаю Константинова Константина Константиновича.
Ответить
Знаю вот такую троицу:

Александрова Александра Александровна.
Максимов Максим Максимович.
Петрик Петр Петрович.
Ответить
В телек не забудьте позвонить. Вас по ОРТ покажут. Оне там любятЬ таких прогнувшихся и лизнувших:-) А мужу скажите - я рожаю-я и называю. Или вы клуша обыкновенная?
Ответить
А почему обязательно в честь кого-то называть? Да еще париться по этому поводу. Столько имен на свете:)
Ответить
Ыыыыыыыыыы, анимарору зачОт. Бо не может ЭТО быть правдой. Какой дурак надовет дочку в честь свекрищи? *фшоки* Или ваще так же, как и кого-то в семье?
Ответить
Я бы назвала. У меня золотая свекровь. Но у меня родились мальчики.
Ответить
ну и назвали бы! такая свекровь бывает оч редко!
Ответить
Мальчика женским именем? Однако...
Ответить
дураку в честь свекрищи было бы затруднительно назвать, у дураков обычно тещи :)

А насчет так же, как кого-то в семье - Вы ни одного Иван Иваныча не знаете?

У меня подруга кстати назвала дочку как свекровь. Не говоря о том, что не жена называет в честь свекрищи, а муж в честь любимой мамы :)
Ответить
Ну если Вам со свекровью не повезло, остальные-то тут при чем? Я с детства хотела дочку Танечку, у меня все самые красивые куклы Танями были :) И свекровь у меня хорошая, почему бы в честь нее не назвать?
Ответить
ну назовите в честь Ваших дедушек.
Ответить
а вот это мысль. Спасибо!
медведева
11.12 19:57
а вот это мысль. Спасибо!
Ответить
У нас растет маленький Димка, а у соседей родился Вовочка.
Не знаю, меня это сразу улыбнуло... политические ассоциации.
Я бы малышей своих не стала бы так называть, наверное...
Ответить
Дануна, неизвестно, как они "кончат" ...ну в смысле, медвепуты :-)
Ответить
Назовите и объявите в блоге Президен...
11.12 19:55
Назовите и объявите в блоге Президента. что в честь них и назвали))) Может еще и подарков надарят.
Ответить
Да не дай Бог, нужны мне их подарки... Помню, лет 20 назад в честь Ельцина дарили утюг мамам, которые ребенка Борисом назовут, еще тогда думала, вот позор-то... За уиюг ребенку имя дать..
Ответить
Имена нравятся? Если нравятся, то я ...
11.12 19:59
Имена нравятся? Если нравятся, то я бы не заморачивалась, если честно. А вот если не очень, то ищите компромисс с мужем.
Ответить
имена нравятся. Не нравятся ассоциации.
Уже задумалась об имени в честь прадедов...
Ответить
Ну и зря, если нравятся, почему бы н...
11.12 20:35
Ну и зря, если нравятся, почему бы не назвать?
Ответить
Я когда-то старшего не стала как Гор...
11.12 19:57
Я когда-то старшего не стала как Горбачева Мишей называть, а сейчас самой странно, что так заморочилась.
Ответить
В 2005 году сына назвали Владимиром ( в честь двух дедушек). В этом году родила мальчика, не назвали Дмитрием именно по этим соображениям ))
Ответить
Назовите Барак и Обама.
Ответить
это не патриотично)))
11.12 20:34
60
это не патриотично)))
Ответить
гы))))))))))
Anonymous
12.12 09:05
гы))))))))))
Ответить
слуш, а наверное есть такая статистика в Америке сто пудов!
Ответить
Над детьми - вряд ли, дети от всех этих материй далеки в основном, слава богу. А вот над вами - да, выглядит как повод показать пальцем и подумать что-то про политическую проституцию.
Хотя, конечно, все от вашего окружения зависит - может все ваши близкие ничего кроме музтв не смотрят и ничем, кроме новых моделей айфонов, не интересуются. Тогда такие имена детишкам только прикольными покажутся.
Ответить
Если это не разводка, то посоветую не называть. Во-всяком случае Димой Медведевым. У меня была аналогичная ситуация - сын мог бы получиться полной тезкой первого лица государства. Причем, блин, имя энтого президента было у меня любимым всю жизнь - до сих пор млею, когда встречаю мужчин с этим именем. Но не назвала - зачем ребенку тащить кучу ненужных ассоциаций (глава, кстати, не самый плохой был, не в пример нынешним).
Сейчас сын уже взрослый мальчик и искренне благодарен за то, что мы на этот "эксперимент" не пошли.
Ответить
жГёте
Anonymous
12.12 13:17
жГёте
Ответить
Ни за что бы так не назвала. Стойкие ассоциации с "президентами". А т.к. они правят не год и два (как Андропов или Черненко), и не известно сколько еще будут править, то помнить их будут многие поколения.
Ответить
А что в этом плохого? Что ребенок будет не пятым Димой в классе, а Дмитрием Медведевым? Что его будут знать не только в своем классе и все учителя будут сразу запоминать? Не вижу ничего плохого в такой популярности.
Ответить
А Владимир Владимирович как вам ?:)
У меня муж очень хочет сына назвать Вовой, да и я не против - это мое любимое имя.
Думаем наплевать на все :)
Ответить
ох, у меня муж Владимир Владимирович, и работает на достаточно высокой должности зам. директора, так никто кроме близких добрых родственников практически никогда не сравнивал с президентом (премьером) и не смеялся, изредка улыбаются и забывают.

А по характеру - советую называть так мальчика, очень умный, целеустремленный и сильный получится, при этом всегда нежно относится к маме и своей семье. Из недостатков - упрямство, конечно.
Ответить
Что имен мало??? подумайте 1000 раз, нафиг надо???
Ответить
всем спасибо. дала мужу почитать эту тему. Решили традицию не ломать, но выбрать имена из имен прадедушек. Есть где разгуляться) Иван, Григорий, Павел, Степан. Будем думать :)
Ответить
Замечательные имена!
banka 3 L V.I.P.
13.12 01:28
Замечательные имена!
Ответить
Есть над чем - одно лучше другого:)
Ответить
мне Иван и Павел понравились, я Павла выбирала тоже, пока пол реб. не знала, а теперь уже дэушка вторая получается...
Ответить
Я тоже хотела предложить из прадедушек выбрать. И имена у вас хорошие.

Вова и Дима - не оч. удачное сочетание. Даже без фамилии, когда только увидела тему, сразу улыбнулась.

Ответить
Забавное фото. )
pazl V.I.P.
14.12 03:06
Забавное фото. )
Ответить
У нас соседи такие - назвали двойню Вова и Дима. Именно в честь президента и премьера. И всячески это подчеркивают. Дебилы, что тут скажешь...
Так что лучше назовите в честь прадедушек - всем же не будешь объяснять, что у вас дедушек так зовут.
Ответить
ну почему сразу дебилы,ну вам то какое дело,захотели и назвали,что сразу обзывать,вот злыдни то
Ответить
Они же не Адольфом назвали и хвастаются, что в честь.. И сразу дебилы..мда,ну и воспитание.
Ответить
Мне абсолютно все равно, как кто называет своих детей.
Дело ведь не в имени, а в том, как это приподносится.

Мой двоюродный брат (по его словам) назвал ребенка в честь директора компании, где он работал.
Его я тоже считаю дебилом.

Все ИМХО.
Ответить
а если учесть, что директор компании успешный человек, при этом, может, друг по совместительству да и просто имя хорошее? Кто из вас дебил получается?
Ответить
Так это если учесть... А на деле я работала в той же компании. Директор - обычный бандос из 90х, ОЧЕНЬ известный в нашем небольшом городе. близких контактов у них тоже не было (брательник - обычный айтишник, который "железо" настраивает). Против имени ничего не имею, обычное. Но подобное лизожопство, кроме как дебилизмом, объяснить не могу.
Ответить
не туда
Anonymous
13.12 20:41
не туда
Ответить
Есть еще вариант: назвать одного сына как отца, а второго как деда по отцу. Владимир и *имя мужа*.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)