31
Зоя
Нравится имя. Звонкое, сильное. Сейчас им называют? Маленьких не встречала, только уже взрослых.
Свернуть
Ответить
встречала только пару бабушек с таким именем, соответственно, и ассоциации...
но вообще имя неплохое, почему-то нравится сокращенное Зойка :)
но вообще имя неплохое, почему-то нравится сокращенное Зойка :)
Ответить
У нас на развивалке аж 2 из 12 детей :) Конечно случайность, потому как имя действительно редкое. Но лично мне совсем не нравится.
Ответить
Имя совсем не нравится. Встречала только взрослых, скорее уже пенсионного возраста, женщин. Маленьких нет.
Ответить
У нас в началке (Москва) девочка учится, Зоя. Мне особо имя никогда не нравилось или просто не задумывалась, а теперь после того, как ее увидела, все, очень нравится! и идет ей так! Она очень стройная, нереально красивая, умненькая, семья хорошая у нее, обеспеченная, ну и одевают ее конечно очень эффектно. И так я прониклась! Где те бабушки Зои (и можно подумать нет бабушке Маш и тд). Скоро (если не уже) уйдут все, уже сплошняком тянутся бабушки с именами другого поколения! Если заграницей, то имя получается Зоэ, у нас дома можно звать Зая, Заюшка, Зоечка. Но самый мощный фактор, безусловно, это характеристика имени. Просто хватай и беги:) Мне очень нравится, но я не любитель пробивных жестких девочек, таким может слишком спокойным и ласковым описание покажется. Имя редкое на данный момент, но уже появляется, скоро может и бум начнется, надо поспешать:)
Ответить
В России деток с таким именем не знаю, а здесь это имя встречается довольно часто: Zoe :)
Ответить
В основном - из поколения бабушек. Но также знаю двух ровесниц с этим именем. Маленькую Зоиньку видела только одну - в поликлинике трехлетку встретили, сплошное очарование. Значение отличное, имя звонкое, если не обращать внимание на дразнилки (которые к любому имени подобрать можно), все просто здорово.
Ответить
10
Змея особо ядовитая :-)
Ответить
Знаю только 1 девочку 8-ми лет. Имя звучное и яркое :-) Это нам кажется оно "бабушкиным", а вот наши дети так не думают, и относятся к имени, как к обычному :-)
Ответить
Одно из самых любимых имен! Жаль, что маленьких Зой не встречала. Но и сказать, что это "бабушкино" имя тоже не могу. Сколько лет бабушкам деток, которые сейчас появляются на свет? В среднем 45-55. Какие Зои в этом возрасте?? Это - бабушки Наташи, Лены, Оли, Тани, Светы, Иры! И редко-редко что-то другое! Вот это "бабушкинские" имена будут для появляющихся сейчас детей! :)
Ответить
Мне очень нравится, сама хотела так назвать, но муж был против. Маленьких Зой не встречала.
Ответить
Вроде нечего, нравится на слух, не встречала среди деток, может даже среди алин, ангелин, анжелин, будет и прикольно)))))
Ответить
Имя не нравится, детей с таким именем не встречала. Знаю только одну уже пожилую Зою.
Ответить
20
Ну и здорово, что редкое ))) Будет у меня Зоинька ))). Еще пять лет назад нравилось имя Полина. Сейчас их сплошь и рядом.
Ответить
Прикольно. Пару-тройку лет назад здесь же это имя полоскали на тему ужасности. :-D
Ответить
Очень нравится! Мою одноклассницу так звали, нам уже по 35 лет. Из воспоминаний об однокласснице: очень женственная, ухоженная, самая первая вышла замуж и родила, все у нее хорошо.
Люблю редкие имена:)
Люблю редкие имена:)
Ответить
Знаю двух Зой. Одной 50 второй 25. Обе классные деваччки! Детей не встречала. Имя нравится.
Ответить
одно из моих любимых имен, звонкое, сильное. Знаю двух Зой, одной 25, потрясающая девушка, руководитель хоровой студии, другой 7 лет, тоже умница.
Ответить
30