23
Анатолий
Как вам имя? Вроде простое, в то же время сейчас редкое или нет?
Свернуть
Ответить
Редкое. Мне не очень вообще-то (может, просто ассоциации), но в принципе вот из-за редкости и универсальности я бы внимание обратила.
Ответить
Сейчас редкое. Если и называют, то в честь дедушек. По звучанию не очень, хотя ассоциации нормальные. Шефа моего так зовут, очень хороший человек.
Ответить
а мне наоборот нравится звучание, Анатоль - очень благородно, а ассоциации так себе...
Ответить
Да мне полный вариант и по звучанию нравится, а вот уменьшительные:sick4 Анатоль же ассоциируется не с самым приятным персонажем "Войны и мира".
Ответить
Ну да, на романо-германском это не "вещь первой необходимости":) Вспомню, какую дразнилку знакомому Толику придумали - аж вздрогну:scared3:-о Толя нравится еще меньше.
Ответить
ну вообще-то я такие книги читала задолго до романо-германского:) на самом деле читала, лет в 11, но это не считается, наверное, тогда многое было непонятно.
Ответить
Считается-считается, я и в 18, и в 25, когда перечитывала, батальные сцены по диагонали пробегала:) Потом к бегству Наташи с этим самым Анатолем стала относиться более терпимо. Но "осадочек остался";) Вот "Анатоль Франс" воспринимается совершенно иначе.
Ответить
10
Очень редкое! На мой взгляд - красивое. И отчество от него получается замечательное.
Ответить
Ни одного Толи младше 60 лет не знаю. Само по себе имя - одно из нелюбимых мной.
Ответить
Для меня прямо загадочное имя. Вроде и красиво звучит, но я почему-то его очень не люблю. И судя по тому, что Толиков сейчас нигде нет, думается, что многие так же не любят это имя. Думаю, у меня это из-за ассоциаций с определенными мужчинами :-(
Ответить
у брата моего троюродного сынок Толик почти 3-х-летка, мальчишка хорошенький, имя очень нравится и ему подходит)
ой, это автору
ой, это автору
Ответить
сейчас редкое. мне нравится полное Анатолий, а вот Толя, Толик - совсем нет..
Ответить
Я единственный раз наблюдала сцену на детской площадке. Два малыша примерно полутора лет в песочнице не поделили формочку. На возмущенные вопли обоих оборачивается мама одного из них и говорит: "Так, Анатолий, я не поняла, что происходит?" Очень смешно было! Малыш и правда был похож на Анатолия - основательный такой мужичок :)))
Имя нравится, в основном из-за редкости.
Имя нравится, в основном из-за редкости.
Ответить
У меня свекор был Анатолий, золотой человек. К имени отношусь хорошо. Малышей с таким именем не встречала. Если бы выбрала его, то называла полным именем.
Ответить
20
Имя очень редкое. ИМХО лучше многих "извлекаемых из сундуков" Платонов, Поликарпов, Трифонов, надуманных Линов, Кристианов, сказочных Елисеев, и национальных имен в чисто русских семьях.
Ответить
Имя редкое, самого молодого Анатолия знаю 25 лет.
Имя нравится. Спокойно отношусь к длинному и короткому варианту, а все потому что я сама Анатольевна:-) и папа мой оч хороший человек во всех отношениях!!!
Имя нравится. Спокойно отношусь к длинному и короткому варианту, а все потому что я сама Анатольевна:-) и папа мой оч хороший человек во всех отношениях!!!
Ответить
Имя сейчас редкое. Мне нравится его полный вариант, а вот Толя звучит как-то не очень....
Ответить