Школа
31

Денисовна - сложное отчество

Не можем с мужем определиться с именем для девочки, очень уж отчество, на мой взгляд, попалось незвучное - Денисовна))
Совершенно точно нет - Анфиса и Лариса.
Я предлагаю Таисию - Тася, Тая... по-моему красиво, а муж сопротивляется)) Варвара ещё нравится как звучит, но у двоих друзей уже есть Варежки...)))
Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Племяшку зовут Алина Денисовна. Мне очень нравится, как звучит. У подруги Татьяна Денисовна, мне не очень нравится сочетание.
Ответить
Алина... красиво)) Аля, Алька, у меня маму зовут Алевтина похожи чем-то имена))
Ответить
обычно Алин никак не сокращают. Просто Алина :-)
Кстати, очень многие обращают внимание, что настолько гармонично звучит ИО.
Ответить
Я прошу прощения, беременный мозг видимо...))), а что такое ИО??))))))))))
Ответить
Имя Отчество :-D Ничего страшного, сами такие были :-D
Ответить
Одну знакомую Алину Линой сокращали. Большинство действительно не сокращали, только для домашних Аля.
Ответить
Много имен подходит, не вижу ничего сложного в этом отчестве. Мария, Анна и так далее, а муж что-нибудь предлагает?
Ответить
Не, муж ничего не предлагает пока, уж очень хотел мальчика)))
Ответить
Раиса и Алиса тоже из-за рифмы не очень. А так масса имен подходит - Наталья, Серафима, Татьяна, Ольга... Нормальное отчество, ничего сложного нет. Снежаной еще не стоит, задразнят:)
Ответить
Ахахахааа))) Про Снежану Денисовну я как-то и забыла)))) Ахахахаха))) Точно не будем))))
Ответить
отличное отчество! красивое.

все короткие женские имена- только в путь.

Таисия Денисовна - можно язык сломать, увы.
Ответить
Что-то мне ничего не нравиться(((
Надеюсь это временно))
А и действительно язык можно сломать... очень уж нравиться Тая... Эх ладно, будем думать.
Ответить
+1 против Таисии и Анастасии до кучи
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
25.12 23:36
+1 против Таисии
и Анастасии до кучи
Ответить
У родственников Алиса и Василина Денисовны
Ответить
Снежана Денисовна!
Ответить
Точно) у нас в школе была Снежана Денисовна Ковбаса))))
Ответить
у дочки подружка Юлия , папа Денис
Ответить
У знакомых дочка Яна Денисовна.
Ответить
У друзей Полина Денисовна.
Ответить
Ольга.
OFD V.I.P.
24.12 12:33
20
Ольга.
Ответить
У меня Майя Денисовна.
Наташкин C.S.
25.12 01:59
У меня Майя Денисовна.
Ответить
Марина Денисовна,Ирина Денисовна, Екатерина Денисовна, Вера Денисовна, Нина Денисовна, Виктория Денисовна,Наталья Денисовна, Светлана Денисовна.
Ответить
Варвара - хорошо! Мария, Ольга, Ирина.
Ответить
У знакомых Аксинья Денисовна (мне кажется, что труднопроизносимое сочетание) и Анна Денисовна (вот это уже получше звучит). Я бы наверное к такому отчеству подбирала имя с буквой -л- Ольга Денисовна, Ульяна Денисовна...
Ответить
Почему такая привязка к отчеству? И меня, и ребёнка редко по отчеству называют, зато почти все отмечают красивое сочетание имени и фамилии. Выбирая ребёнку имя, отталкивалась ну никак не от отчества, а чтобы имя мне нравилось и сочеталось с фамилией.
Ответить
Позвольте с вами не согласиться. Девочка фамилию при замужеств может поменять, а вот отчество... на всю жизнь, и согласитесь Стефани Андреевна или Ядвига Николаевна звучит немного..... неудобоваримо, равно как Агафья Даниэловна и Полина Рудольфовна.
Ответить
Знала я одну Ядвигу Николаевну - очень хорошая женщина, и никого это сочетание не смущало.
Ответить
согласна :)
у нас фамилия некрасивая :(( Ни одно красивое имя не подходит...Впрочем как по мне-вообще ничего не подходит под такую фамилию :(( Она короткая и грубая :(( Я пока в положении,еще не знаю кто там М или Д.Хотим Д :)) поэтому тешусь тем,что фамилию может потом сменить :))
Ответить
А с другой стороны, если девичья фамилия красивая, звучная и хорошо сочетается с именем, то её можно не менять. А отчество, мне кажется, в скором времени отомрет как атавизм. Я сейчас встречаю такое обращение только в гос.учреждениях.
Ответить
До Денсовны Ваш ребенока еще нескоро дорастет, а может и вовсе по отчеству ее называть не будут. Так, что называйте любым понравившимся именем. Кстати, мне очень нравится Анфиса Денисовна...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)