31
Денисовна - сложное отчество
Не можем с мужем определиться с именем для девочки, очень уж отчество, на мой взгляд, попалось незвучное - Денисовна))
Совершенно точно нет - Анфиса и Лариса.
Я предлагаю Таисию - Тася, Тая... по-моему красиво, а муж сопротивляется)) Варвара ещё нравится как звучит, но у двоих друзей уже есть Варежки...)))
Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Племяшку зовут Алина Денисовна. Мне очень нравится, как звучит. У подруги Татьяна Денисовна, мне не очень нравится сочетание.
Ответить
обычно Алин никак не сокращают. Просто Алина :-)
Кстати, очень многие обращают внимание, что настолько гармонично звучит ИО.
Кстати, очень многие обращают внимание, что настолько гармонично звучит ИО.
Ответить
Одну знакомую Алину Линой сокращали. Большинство действительно не сокращали, только для домашних Аля.
Ответить
Много имен подходит, не вижу ничего сложного в этом отчестве. Мария, Анна и так далее, а муж что-нибудь предлагает?
Ответить
Раиса и Алиса тоже из-за рифмы не очень. А так масса имен подходит - Наталья, Серафима, Татьяна, Ольга... Нормальное отчество, ничего сложного нет. Снежаной еще не стоит, задразнят:)
Ответить
10
Ахахахааа))) Про Снежану Денисовну я как-то и забыла)))) Ахахахаха))) Точно не будем))))
Ответить
отличное отчество! красивое.
все короткие женские имена- только в путь.
Таисия Денисовна - можно язык сломать, увы.
все короткие женские имена- только в путь.
Таисия Денисовна - можно язык сломать, увы.
Ответить
Что-то мне ничего не нравиться(((
Надеюсь это временно))
А и действительно язык можно сломать... очень уж нравиться Тая... Эх ладно, будем думать.
Надеюсь это временно))
А и действительно язык можно сломать... очень уж нравиться Тая... Эх ладно, будем думать.
Ответить
У родственников Алиса и Василина Денисовны
Ответить
У друзей Полина Денисовна.
Ответить
20
Марина Денисовна,Ирина Денисовна, Екатерина Денисовна, Вера Денисовна, Нина Денисовна, Виктория Денисовна,Наталья Денисовна, Светлана Денисовна.
Ответить
Варвара - хорошо! Мария, Ольга, Ирина.
Ответить
У знакомых Аксинья Денисовна (мне кажется, что труднопроизносимое сочетание) и Анна Денисовна (вот это уже получше звучит). Я бы наверное к такому отчеству подбирала имя с буквой -л- Ольга Денисовна, Ульяна Денисовна...
Ответить
Почему такая привязка к отчеству? И меня, и ребёнка редко по отчеству называют, зато почти все отмечают красивое сочетание имени и фамилии. Выбирая ребёнку имя, отталкивалась ну никак не от отчества, а чтобы имя мне нравилось и сочеталось с фамилией.
Ответить
Позвольте с вами не согласиться. Девочка фамилию при замужеств может поменять, а вот отчество... на всю жизнь, и согласитесь Стефани Андреевна или Ядвига Николаевна звучит немного..... неудобоваримо, равно как Агафья Даниэловна и Полина Рудольфовна.
Ответить
Знала я одну Ядвигу Николаевну - очень хорошая женщина, и никого это сочетание не смущало.
Ответить
согласна :)
у нас фамилия некрасивая :(( Ни одно красивое имя не подходит...Впрочем как по мне-вообще ничего не подходит под такую фамилию :(( Она короткая и грубая :(( Я пока в положении,еще не знаю кто там М или Д.Хотим Д :)) поэтому тешусь тем,что фамилию может потом сменить :))
у нас фамилия некрасивая :(( Ни одно красивое имя не подходит...Впрочем как по мне-вообще ничего не подходит под такую фамилию :(( Она короткая и грубая :(( Я пока в положении,еще не знаю кто там М или Д.Хотим Д :)) поэтому тешусь тем,что фамилию может потом сменить :))
Ответить
А с другой стороны, если девичья фамилия красивая, звучная и хорошо сочетается с именем, то её можно не менять. А отчество, мне кажется, в скором времени отомрет как атавизм. Я сейчас встречаю такое обращение только в гос.учреждениях.
Ответить
30
До Денсовны Ваш ребенока еще нескоро дорастет, а может и вовсе по отчеству ее называть не будут. Так, что называйте любым понравившимся именем. Кстати, мне очень нравится Анфиса Денисовна...
Ответить