Школа
36

Марик

Девочки, как часто вам встречается имя Марк. Особенно у детей?
У самой сын Марк. Вот интересно, насколько сейчас это имя стало распространенным.

Свернуть
Ответить
У меня тоже есть.
Говорят, стало довольно распространенным. Моему 12 лет, не было тогда тезок и имя было экзотикой.
Ответить
сыночке 3 года среди малышей ровесников встречается, ужо не экзотика)))
Ответить
соглашусь, не экзотика
banka 3 L V.I.P.
24.12 04:24
соглашусь, не экзотика
Ответить
у младшего, тож три года, в группе есть Маркуша.
Ответить
фамилия заканчивается на -ко?
Ответить
Встречала либо в "старшем поколении", либо среди детей. У кума сынишка Марк 7 лет, да и на площадках вижу нередко.
Ответить
У знакомой сынишка 2 года))
Ответить
В моем окружении нет.
SelenA V.I.P.
27.12 09:24
В моем окружении нет.
Ответить
У дочери в школе подруга, у нее брат Марк в 8-м классе.
Ответить
На даче встречала одного. Называют сейчас гораздо чаще, чем лет 10-15 назад. Но все равно это имя не очень распространено.
Ответить
у знакомой Марик 2,5года
Ответить
Не встречала Марка: ни большого, ни маленького.
Ответить
Марков много сейчас. Но они еще маленькие от 0 до 2х в основном. В поликлинике встречали, в нашем городишке встречали. имя набирает популярность.
Ответить
У меня Марк, ему 12 лет сейчас
Ответить
о, мы почти одновременно назвали, значит:)
Ответить
Много Марков уже. Конечно, не поваль...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
25.12 23:39
Много Марков уже. Конечно, не повально как Саша-Ваня-Артем, но частенько уже встречается. У подруги тоже Марк.
Ответить
очень национально ориентированное.
Ответить
да? а к какой национальности? без стёба. Знаю лично Марков 4 национальностей: немца, русского, еврея и американца с англо-ирландскими корнями.
Ответить
мне кажется, сейчас по этому имени уже сложно определить "вопрос национальности". У меня Маркуша и мы себя считаем русскими (хотя у мужа и еврейская кровь намешана). Опять же встречала мальчишек с именем Марк совершено славянской внешности.
Ответить
Гы... А куда именно? У меня в окружении взрослые и очень взрослые Марки действительно евреи, плюс по одному русский, украинец и грек, а маленькие - исключительно украинцы.
Ответить
Кстати, говорят, что именно в Уркаине это имя очень распространенно...причем в Западной Украине.
Ответить
+1, знаю Марка-западноукраинца. 8 лет
Ответить
Так я именно там и живу:) Правильно говорят. Ну не очень-очень, но довольно популярно.
Ответить
на площадке Маркуша (4 года) еврей. Вся семья, в т.ч. старший брат 12 лет, хорошо знают иврит. Семейка еще та
Ответить
И я знаю мальчика с именем Марк ... тоже евврейчик.
Ответить
"Еще та" это что такое? Они воруют? Пьют запойно? Терраризируют соседей может быть?
Ответить
Как раз ничего этого не делают, скорее всего:) поэтому не вписываются
Ответить
Так вот и неясно откуда это "еще та семейка". Блин.
Ответить
ну чего уж тут неясного, написано ведь, всей семьей "хорошо знают иврит".
мда...(
Ответить
И правда, ишь че удумали гады!:-D
Ответить
так им и надо, буржуям:)))
Ответить
Мне очень нравится это имя. Красиво, кратко, благородно )).
Ответить
Хорошее имя. В Европе довольно популярно как Марк или Маркус
Ответить
но мы-то не в Европе! Вот в чем вопрос!
Ответить
Кто это мы? Я, например, в Европе. Libelle (swr) тоже. И вообще в наше время сегодня здесь, завтра там. А это прекрасное имя хорошо тем, что оно интернациональное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)