Школа
26
мечемся :)
Имя для ребенка
10.01.12 15:06

А Колей сейчас называют?

После "Реальных пацанов" почему-то вбилось это имя :) Коля,Колян,Николай.
Но почему-то при этом ассоциации странные :mda .
А как вам это имя?

Свернуть
Ответить
ОЧЕНЬ нравится! Особенно если отчест...
Ник на реконструкции **K**
10.01 16:09
ОЧЕНЬ нравится! Особенно если отчество подходящее. Редкое имя!
Ответить
Называют :-) Но редко.
Лёвкa C.B.
10.01 16:20
Называют :-) Но редко.
Ответить
Сейчас как только не называют , ассоциации не одназначные, именно к уменьшительному от иени, полное нравится
Ответить
Нравится. Называют, и нередко уже.
Ответить
нравится, встречается не часто.
Ответить
Имя как имя. Называют. У нас племянника так зовут:) 3 года ему.
Ответить
Редкое имя:) У нас дедушка Коля, а маленьких Николаев вообще не встречала.
Отношусь нейтрально - имя как имя
Ответить
сейчас стали называть, знаю нескольких Николаев от месяца до трех лет. Мне нравится.
Ответить
Мне кажется, что это имя становится все популярнее. Если лет 60 назад Николаев было пруд пруди, 30 лет - очень мало, то сейчас появляются маленькие Николаши, Николеньки, Коляшки.
Хорошее имя.
Ответить
Нашему Коляну скоро 1,5! Тезки встречаются, но крайне редко. Мы назвали ДО Реальных пацанов, потом как-то пришли в пол-ку, а там подростки на диспансеризации были, девочки его окружили, узнали как зовут и всем классом сначала спросили, знает ли он тропы тайных полян, а потом хором спели песенку!)))
P.S. Назвал муж, я даже немного против была, т.к. в детстве моего брата звали Колюней, и с тех пор меня от этого варианта имени подташнивает. В итоге смирилась с Николаем, но прошу не называть ребенка Колюней, сначала стеснялась, а теперь сразу же пресекаю. У меня теперь все в курсе и из ласкового используем Коленька (наш вариант), Колясик (соседки придумали), Николаша (тётушки мои предпочитают).
Ответить
Очень нравится, жалела, что муж категорически против. У сына в саду друг Николка, спокойный добрый мальчик. Больше пока малышей Николаев не встречала.
Ответить
У подруги сын 3-х летний - Коля, больше не встречала маленьких с таким именем
Ответить
Среди представителей всех возрастов встречаю.
Ответить
Мне ооочень НРАВИТСЯ! :)
"Осинка" **K**
10.01 22:18
Мне ооочень НРАВИТСЯ! :)
Ответить
Нравится. Маленьких детей не встречала.
Ответить
Называют. Знаю нескольких маленьких разного возраста, не говоря уж о том, что у меня у самой Николка.
Ответить
У меня Николай Вячеславович. Николаюшка, Николенька зовем, а дочка годовалая-КолИ,на французский манер)). Папу так моего звали, и сыночка так назвала. Ни разу не пожалела!
Он такой весельчак, душа любой компании, за справедливость всегда, безконфликтный, неагрессивный, очень добрый, деятельный, общительный, ласковый, девочкам нравится)). Настоящий Николай!
За 5 лет только 1 встретили Коленьку еще, на даче, на 2 года старше.
Вообще-то, это еще и царское имя, и покровитель православный очень сильный - Святитель Николай Угодник. Да просто брутальное имя!
Ответить
Наш сам себя зовет "КалЯ"
Астель **K**
12.01 22:28
Наш сам себя зовет "КалЯ"
Ответить
У меня Николай Арсеньевич (4 года). Очччень нравится это имя. Коленька, НикОлушка.
Очень общительный, ласковый, веселый ребенок.
Имя не такое распространенное как Артемы, Егоры и т.п., но стала замечать, что встречается всё чаще (даже в группе у нас есть еще один Коля)
Поддержу предыдущий коммент, что имя царское и покровитель мощный + на всех языках звучит хорошо.
Ответить
У нас тоже Николай, Николай Евгеньевич (23 года), ни дня не пожалела что так сына назвали. В опсании имени и характера присоеденюсь к двум предыдущим коментариям. По поводу того что имя Николай нравиться , а вот Коля не нравиться, мы дома как то обошлись, Колей называем очень редко, обычно Николка, Николаша. Вообще теперь этим именем называют действительно редко, хотя... и 20 лет назад, это имя встречалось не часто. А жаль, красивое имя.
Ответить
Наоборот - здорово! ;)

Люди прям расцветают, когда узнают, что у нас Николка, настолько хорошо реагируют на это имя.
Ответить
Мы весной Коленьку ждем, Кирилловича)))Другие имена даже не рассматривали с мужем) Очень нравиться
Ответить
Знаю двух маленьких Николаев. одному 5 лет, второму год и четыре
Ответить
Называют, но редко. В 4 классе есть ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
13.01 15:45
Называют, но редко. В 4 классе есть один, а в саду - ни одного.

Никогда не нравилось это имя (а сама - Николаевна, отчество красивое!!!). Зато сейчас очень нравится.
Ответить
Имя хорошее. Мне нравится полный вариант. Николаев не встречала ни в саду, ни в школе. Редкое сейчас имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)