50
Имя для мальчика, нужны мнения)
Никак не можем определится, подтолкните нас плиззз!
Вадим Александрович
Филипп Александрович
Илья Александрович
Первое нравится мужу, а у меня сомнения...
Второе я оч хочу - нравится, что редкое, международное и много производных ласковых)
Третье нейтральное, но как-то звучит больно мягко с отчеством и ассоциации есть не оч приятные(
Свернуть
Ответить
Если выбирать из сочетания с отчеством то понравилось как Вадим звучит, хотя имя как говорится не на мой вкус. Илья тоже не плохо. А вот Филипп вообще не нравится.
Ответить
А если отчество поменять.....:))))))))))
Ответить
10
+11
Ответить
+12 остальные беее
Ответить
+13
Ответить
20
Не имею пристрастий ни к одному их этих имен, соторонним взглядом все три варианта одинаково неплохи. Так что даже и не зна. Киньте жребий!:)
Ответить
из предложенных не нравится только Илья, уж слишком распространенное. Вадим и Филипп нравится, Вадим больше...
Ответить
Родиться, поймете :) У меня голова шла кругом, нравились имена Марк, Артур, Мирон. Когда принесли в рд поняла, что они ему не подходят - назвали именем, которое вообще не рассматривали-Георгием
Ответить
Илья
У Вадима плохое значение (я не имею в виду толкование по Хигиру).
Филипп навек ассоциируется с экс-супругом Аллы.
У Вадима плохое значение (я не имею в виду толкование по Хигиру).
Филипп навек ассоциируется с экс-супругом Аллы.
Ответить
А какое значение Вадима Вы имеете ввиду? Ничего плохого не нашла про это имя
Ответить
Еще вариант толкования "спорить, сеять смуту", а само имя переводят как "смутьян". В современном украинском сохранились слова и сочетания "вадити", "заважати" (сов. вид завадити), "бути на заваді" - мешать, препятствовать, "вада" - "недостаток". Все от того же древнего корня. Но само звучание имени, особенно в полном варианте, все равно нравится:)
Ответить
30
Да, а по поводу многих знакомых носителей ничего хорошего сказать не могу. Три одноклассника были Вадики - все с серьезными тараканами, или как у нас говорят, "мухами". Один был в меня безответно влюблен - вообще душевнобольной.
Ответить
у меня 2 знакомых Вадима, один из них близкий друг семьи, оба превосходные люди. Один из них, правда, с тяжеловатым характером, но не для близких, а для чужих, а наш друг превосходный человек, не могу сказать ни одного плохого слова про него, даже странно читать такую ерунду, что у имени м.б плохое значение. наверное, наш вадим тоже этого не знает, поэтому он хороший:) Все зависит от человека, а не от сочетания букв.
Ответить
Я сама считаю все это "плохое значение" имени чушью, просто такое вот совпадение, из моего личного опыта. Вполне допускаю, что у вас другая выборка. Так что насчет "ерунды" - это не ко мне:) От того, что "ваш" Вадим замечательный человек, мои одноклассники не перестали быть сложными людьми. Кроме того, знаю еще парочку других вполне милых Вадимов, как взрослых, так и маленьких. То, что все зависит от человека, полностью согласна.
Ответить
Это имя двух коренное, при этом слово "вадить" имеет значение не "спорить", а "влечь", привлекать, манить. Данный корень сохранился в русских словах "поВАДиться, приВАДА" и других. Второй корень — это "има, имати", означающий "обладание, имение, иметь". Таким образом, имя Вадим дословно означает "имеющий привлекательность, зовущий, любимый...
Ответить
Илья действительно звучит очень мягко вкупе с отчеством. Мне больше нравится Филипп. Как-то благородней. ) Удачи Вам!
Ответить
Илья или Филипп.
Вадим - нет, не знаю ни одного нормального Вадима.(ну, на вскидку, из 4 близких знакомых - все они трудные).
Вадим - нет, не знаю ни одного нормального Вадима.(ну, на вскидку, из 4 близких знакомых - все они трудные).
Ответить
40
У меня сын Вадим, красивое, благородное имя!Редкое!Не избитое и не завхрастое типа Богдан, Мирон т т.д. И как звучит красиво полное! Да, очень шустрый, но при том очень находчив и смекалист!Да и вообще, голова очень светлая!Когда выбирали, тоже просто нравилось,но почитали по книге,в жизни не пропадет! (выбирали из Артем или Вадим) У меня в соседках, дочка Кончаловского живет, так у нее старший сын - Гаврила зовут, ну куда это годится?! Ведь ребенок не под колпаком жить будет, изначально ребенка на обзывательства обрекли!
Ответить
Да, кстати, у нас и отчество тоже, Александрович!))))
Ответить
Спасибо, но и без очепятки слово встречаю впервые:) А конкретно имена Богдан и Мирон могут нравиться или не нравиться, но считать их заморочными или выпендрежными, - это уже какой-то другой глобус, ИМХО:ups3
Ответить
а зачем сравнивать Вадима с Богданом или Гаврилой, когда у автора совсем другие варианты
Ответить
И как же все хотят быть и звучать БЛАГОРОДНЫМИ )) Смешно, чесслово!
Ответить
Антон Александрович. Много гласных, много согласных, влияющих на характер.
Ответить
уже есть :)
Ответить